Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 441
Городское расписание:
В мире:

Наступит ли Молдова на латвийские грабли?

   Возможная победа унионистов на предстоящих 11 июля парламентских выборах в Молдове серьезным образом может изменить политику исторической памяти в этом государстве. Если унионистские партии, а именно «Альянс за объединение румын» (AUR) и «Действие и солидарность» (PAS) наберут большинство, то национальным героем Молдовы вскоре может быть объявлен нацистский коллаборационист и организатор Холокоста в Бессарабии Йон Антонеску. Такое мнение прозвучало в ходе недавно прошедшей международной конференции «Другой Холокост. Нацистские пособники и массовые убийства евреев в западных регионах СССР летом 1941 года».
   
Йон Антонеску
   «Антонеску — не военный преступник, а большой румынский патриот, которому не повезло оказаться союзником Гитлера», — не так давно заявил бывший примар Кишинева, а ныне один из лидеров AUR Дорин Киртоакэ.
    Понятно, что президент Молдовы Майя Санду всячески открещивается от своих же слов, что Антонеску – это «историческая персона, о которой можно сказать и хорошее, и плохое». И PAS старается публично не ассоциировать себя с этим диктатором.
    Однако, мы все знаем пример нашего «Национального объединения», своеобразного аналога AUR. И как его  присутствие в правящей коалиции радикализировало само правительство. И даже «Новое Единство», которое можно сравнить с PAS.
    Как «Новое Единство» вполне уживается в коалиции с «Национальным объединением», так и PAS вполне сумеет найти компромиссы с AUR.
    Пока же представители AUR пришли к офису PAS и предложили представителям PAS подписать совместное обязательство не вступать в коалицию с блоком «Ренато Усатый», партией «Шор» и блоком коммунистов и социалистов, сообщает Newsmaker.md.
    Артур СЕРЕГИН

Добавленные Комментарии:

Ирина
(09.07.2021 / 22:35)
как все знакомо....
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Отступление российских войск из Херсона на левый берег Днепра является частью военной стратегии России. Вместо одного Херсона теперь Киев получил жесткий фронт протяженностью сотни километров от Армянска до Донецка. К сожалению, война не закончилась после визита президента Зеленского в этот город, а вошла в более жесткую новую фазу после перегруппировки российской армии, которую в Киеве назвали победой.
Благотворительный фонд украинского общественника Сергея Притулы арендовал на пожертвованные гражданами Украины для покупки трех турецких дронов спутник финской компании ICEYE для нужд ВСУ. Безусловно, орбитальная разведка является важной частью войн XXI века, но в данном случае это очень необдуманная и даже неадекватная покупка.
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан выразил озабоченность по поводу личной безопасности президента Украины Владимира Зеленского. Риски и угрозы жизни президента независимой республики, находящейся в сложнейшем военном и экономическом положении, увеличиваются с каждым днем.