Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 431
Городское расписание:
В мире:

Белорусы не хотят идти по пути Латвии

   Граждане Беларуси тепло относятся к России и не видят своего будущего в изоляции от России по примеру Прибалтийских стран или Польши. Об этом написал в своём аккаунте в сети «Телеграм» умеренно оппозиционный белорусский политик активный участник платформы «Сход» Александр Скурчаев. 
   Так он прокомментировал сложившуюся ситуацию, когда заявления Светланы Тихановской из Литвы воспринимаются многими белорусами как недружественные России именно из-за её местонахождения.
    «Светлана Тихановская, после силового выдворения её из страны, временно проживает в Литве. Литва - член НАТО и страна со сложными взаимоотношениями с Россией. Любые высказывания из Литвы, неизбежно приобретают соответствующий антироссийский флёр», - отметил Скурчаев.
    «Почему бы Светлане Тихановской не выбить этот аргумент и не сменить место своего временного проживания, на нейтральные внеблоковые страны - Австрию, Сербию или Финляндию? Речи Тихановской о независимости Беларуси из Финляндии позволят дистанцироваться от антироссийской внешней политики прибалтийских стран и будут звучать гораздо убедительнее для всех граждан Беларуси», - подчёркивает белорусский политик.
    В этом же контекста Скурчаев оценивает и символы оппозиции.  «Безусловно я понимаю, что не Тихановская выбирала символ протеста против узурпации власти. Но проблема тут аналогичная. Литовская государственность, долгий период своего существования находящаяся в связке с Речью Посполитой, значительной частью общества воспринимается как враждебное по отношению к России государство», - считает белорус.
    «В совокупности с местоположением в Литве - это даёт синергетическую негативную связку, создающую раскол в белорусском обществе, который искусственно выдавливает людей из числа сторонников позитивных перемен», - резюмирует политик.
    Отметим, что экономические отношения с Россией являются крайне важными для белорусской экономики. Так, в прошлом году только официальный белорусский экспорт в Россию превысил 12 с половиной миллиардов долларов. Это при том, что на показатели в долларах оказало влияние снижение курса рубля.
    Лишь молочной продукции, яиц, мёда и пищевых продуктов животного происхождения Беларусь поставила в прошлом году в Россию более , чем на 2 миллиарда долларов.
    Число работающих в России граждан Беларуси вообще сложно учесть. Только по официальным российским данным, за 2019 год на миграционный учет в России первично поставили 163 410 белорусов, которые указали в документах, что въезжают для работы. Реальные же цифры, по ряду оценок, выше в несколько раз. А это высокие зарплаты и, как следствие, денежные переводы родственникам в Беларусь.
    Сергей Витлицкий
   

Добавленные Комментарии:

ss
(11.05.2021 / 09:58)
мда
Нина
(11.05.2021 / 16:30)
Избавь Господь от такого пути! Батька не ангел, но так, как в этойПрибалтии ущемляют права русских - это уже нацизм!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Благотворительный фонд украинского общественника Сергея Притулы арендовал на пожертвованные гражданами Украины для покупки трех турецких дронов спутник финской компании ICEYE для нужд ВСУ. Безусловно, орбитальная разведка является важной частью войн XXI века, но в данном случае это очень необдуманная и даже неадекватная покупка.
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан выразил озабоченность по поводу личной безопасности президента Украины Владимира Зеленского. Риски и угрозы жизни президента независимой республики, находящейся в сложнейшем военном и экономическом положении, увеличиваются с каждым днем.
Текущие украинские события заставляют нас все чаще с тревогой задумываться о ближайшем будущем мирового порядка. Мир или война – кажется, тут выбор абсолютно очевиден, но нет. Вопреки оптимистическим прогнозам экспертов и многомиллиардной военно-экономической помощи коллективного Запада, к сожалению, украинская армия отступает с занимаемых позиций.