Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 419
Городское расписание:
В мире:

Путин: мы будем развивать балтийские порты! А что в Прибалтике?

   Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию заявил о намерении развивать балтийские порты России, сообщает «Интерфакс».
    В Прибалтике же дела идут не ахти.
   В Латвии из трех морских портов наихудшую статистику показал Вентспилс — грузооборот Вентспилского порта за 8 месяцев этого года упал на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейший латвийский порт — Рига — демонстрирует практически нулевую динамику. Основное падение грузооборота в Вентспилском порту связано с резким сокращением перевалки российского и белорусского сырья.
    Грузооборот Лиепайского порта в прошлом августе составил 294,857 тыс. тонн грузов, что на 14,8% меньше, чем в августе 2014 года.
    Как и в Риге с Вентспилсом, основную часть грузооборота в Лиепае составляет сырье и насыпные грузы из стран СНГ — в данном случае из Белоруссии, в первую очередь.
    Хуже всего из всех портов Прибалтики дела обстоят в Таллине: развитие портовой инфраструктуры Ленинградской области больнее всего отражается именно на Таллинском порту. Грузооборот Таллинского порта за 8 месяцев 2015 года упал на 21,7%. Больше всего упал оборот нефтеналивных грузов, сократившийся в августе на 38,3% до 796,1 тыс. тонн. На 17% сократился грузооборот сыпучих грузов, на 15% — количество контейнеров. Это сокращение (в первую очередь касающееся нефти) связано именно с конкуренцией российских портов в Ленинградской области, которую они выигрывают у Таллина.


Добавленные Комментарии:

алекс
(03.12.2015 / 20:05)
наша лодочка плыла плыла и приплыла,затонула от обилия и повышения налогов
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Текущие украинские события заставляют нас все чаще с тревогой задумываться о ближайшем будущем мирового порядка. Мир или война – кажется, тут выбор абсолютно очевиден, но нет. Вопреки оптимистическим прогнозам экспертов и многомиллиардной военно-экономической помощи коллективного Запада, к сожалению, украинская армия отступает с занимаемых позиций.
По итогам только что завершившегося 25-го Санкт-Петербургского международного экономического форума можно прогнозировать, в каких новых стратегических направлениях начинает развиваться Россия.  
Возможная победа унионистов на предстоящих 11 июля парламентских выборах в Молдове серьезным образом может изменить политику исторической памяти в этом государстве. Если унионистские партии, а именно «Альянс за объединение румын» (AUR) и «Действие и солидарность» (PAS) наберут большинство, то национальным героем Молдовы вскоре может быть объявлен нацистский коллаборационист и организатор Холокоста в Бессарабии Йон Антонеску. Такое мнение прозвучало в ходе недавно прошедшей международной конференции «Другой Холокост. Нацистские пособники и массовые убийства евреев в западных регионах СССР летом 1941 года».