Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 441
Городское расписание:
В мире:

Скандал в Эстонии: посольство США тайно следит за людьми

   Секретное подразделение посольства США на протяжении многих лет следит за передвигающимися по улицам Таллина людьми и в целях обеспечения безопасности собирает их личные данные, а тех, чье поведение вызывает подозрения, вносят в базу данных террористов, сообщает rus.DELFI.ee со сслыкой на Postimees.
    Ежедневно в центре Таллинна, а именно вблизи торгового центра Solaris, главного здания Eesti Gaas и отеля Olümpia, за передвижением людей следит нанятая американцами команда, состоящая из пяти человек. Эти люди получают зарплату за составление рапортов о безопасности и возможных рисках. Ежемесячно составляется по 5-6 таких рапортов.
   
   
   "У нас действительно есть программа по выявлению подозрительной деятельности вблизи наших зданий. Это одна из обычных мер безопасности, так как безопасность наших работников и гостей — как эстонцев, так и американцев — является приоритетом для правительства США во всем мире", — объяснил атташе по прессе и культуре при посольстве США Бредли Херст.
    По его словам, речь не идет о секретной или разведывательной программе: "Мы в полной мере чтим местные законы, и наши меры безопасности были определены в ходе переговоров с правительством Эстонии", передает Postimees.
    Расположенное в Таллине посольство США по своей защищенности не особенно отличается от расположенных в других странах посольств — они, преимущественно, максимально защищены, зачастую движение вокруг посольств ограничено, и вообще, попасть в зону безопасности посольства США везде значительно сложнее обычного.
    Перед посольством США в Таллине в последние годы тоже было проведено множество изменений, чтобы уменьшить там движение и таким образом обеспечить безопасность посольства и его работников.
    Посольство США рассматривает возможность строительства нового здания возле парка Кадриорг — на плитняковом склоне. Для посольства построят новую улицу, которая будет пересекать находящуюся под охраной зону. Идея настолько свежа, что о ней еще не слышало Министерство окружающей среды, уточняет rus.DELFI.ee.
    Вокруг посольства США будут действовать ограничения: на расстоянии 100 футов (30 м) от здания будет контрольная зона, которая будет обозначена столбиками и оградой. Ограждение будет доходить до Кадриорга. Кроме того, посольство США хочет получить под контроль территории, чтобы создать служебный вход и обеспечить доступ ко второму въезду.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Отступление российских войск из Херсона на левый берег Днепра является частью военной стратегии России. Вместо одного Херсона теперь Киев получил жесткий фронт протяженностью сотни километров от Армянска до Донецка. К сожалению, война не закончилась после визита президента Зеленского в этот город, а вошла в более жесткую новую фазу после перегруппировки российской армии, которую в Киеве назвали победой.
Благотворительный фонд украинского общественника Сергея Притулы арендовал на пожертвованные гражданами Украины для покупки трех турецких дронов спутник финской компании ICEYE для нужд ВСУ. Безусловно, орбитальная разведка является важной частью войн XXI века, но в данном случае это очень необдуманная и даже неадекватная покупка.
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан выразил озабоченность по поводу личной безопасности президента Украины Владимира Зеленского. Риски и угрозы жизни президента независимой республики, находящейся в сложнейшем военном и экономическом положении, увеличиваются с каждым днем.