Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Выборы 2013:

Альтернатива компетентности

   Болтуны и проходимцы, рвачи и откровенные лжецы — богатый политический спектр нынче представлен горожанам перед их взором и выбором. Каких клоунов только за эти месяцы народ не увидел, чего только этот контингент городу не наобещал. С очередными воззваниями встать на путь светлого будущего вышла очередная предвыборная агитка — газета «Альтернатива», под крылом известного в городе бизнесмена, владельца радио «Алиса плюс» Евгения Царева. С виду вменяемый бизнесмен был приглашен на политические теледебаты. Ведущий программы Андрей Мамыкин решил поговорить с кандидатом в депутаты Царевым о компетентности, той самой, которой, по утверждению самого Царева, в городе сегодня нет. Предлагаем горожанам уникальный фрагмент интервью.
Коллаж: din.lv
   — Сегодня мы видим, что самоуправление потеряло контроль над городом. Это вопрос некомпетентности…
    — А вы, г-н Царев, себя лично считаете компетентным человеком?
    — Да, конечно.
    — Тогда ответьте: вы видели эту газету (газета «Альтернатива» — прим. ред.)?
    — Да, это мы выпустили эту газету.
    — На первой странице мы видим вас вместе с президентом страны. Г-н Берзиньш знает, что вы используете его образ в своих предвыборных материалах?
    — Думаю, что да.
    — Думаете или знаете?
    — Ну, мы не используем его образ. Что вас настораживает?
    — Меня настораживает тот факт, что на первой странице коллаж, я предполагаю, что вы не встречались в этой ситуации с президентом. Или позвонить сейчас в канцелярию президента?
    — Да, это две отдельные фотографии…
    — Значит, вы решили подделать... Ясно, вернемся к вопросу компетенции. Вторая страница этой же газеты, опять ваше фото, уже без президента. Читаем. «2-го июня в нашей стране пройдут муниципальные выборы. Новая партия «Альтернатива» при поддержке избирателей…» — и так далее. По всей стране выборы проходят 1-го июня, у вас какие-то альтернативные выборы?..
    — Я рад, что вы нашли ошибку.
    — Вопрос: если вы говорите горожанам неправду уже в мелочах, как вам можно верить по большому счету?
    — Вам надо поискать другие аргументы…
    — Хорошо. В этой же газете, ваша партия обещает снизить тарифы, в частности, на тепло, аж на 50 процентов!! Как вы собираетесь наполовину снизить плату на отопление, если 70 процентов тарифа — это цена, заложенная за газ!
    — И так вот как вы — думает большинство горожан! На самом деле наши Теплосети имеют прибыль пять процентов.
    — Но пять — это ведь не пятьдесят?
    — В Даугавпилсе трагическая ситуация: 30-40 процентов населения не платит за тепло вообще! А это заложено в тарифы, а те, которые платят, они платят за себя и других.
    — Мне кажется, что вы, как Борис Абрамович Березовский, путаете выручку с прибылью…
    — Спасибо за сравнение, я хотел бы быть похожим на него.
    — Я еще понимаю, если бы наш премьер договорился с Путиным об отпускной цене на газ, и он бы, теоретически, мог бы стать в Латвии немного дешевле. Но причем здесь вы? Или в следующий раз мы вас увидим на обложке с Путиным?
    — А я знаю другое…
    — Ответьте четко: кто, скажите, должен оплатить долги?
    — Долгов вообще не должно быть!
    — Но они уже есть!
    — Каждый должен платить за себя! Мы не должны платить за тех, кто не платит за тепло! Разве вы не согласны, что это не наши проблемы!
    — Я не политик, и никуда не баллотируюсь. Я мельком просмотрел в вашей газете только три страницы, и меня в ней обманули три раза!
    — Мы вас ни разу не обманули.
    — Пойдем сначала. Фото на обложке: вы лично с президентом встречались? Выборы 1-го или 2-го июня? Тарифы на 50 процентов снизить возможно?..
   
    ОТ РЕДАКЦИИ. Ни убавить, ни прибавить. С таким богатым багажом «компетентности» (нажитым непосильным трудом) — человек собрался баллотироваться в городскую думу, хозяйствовать. Разве не показательно: человек просто не понимает, что такое тариф, из чего он, собственно, складывается. Но нет: «Выберите меня — я вам все тарифы уполовиню!» Не понимает человек, что «30-40 процентов населения не платит за тепло вообще», потому, что еле сводит концы с концами! Но не Царева это дело, не царское — вникать в мирские проблемы! Не будем, говорит, за других платить — и баста! Другими словами: отключим всем должникам — и будем, все остальные, жить себе припеваючи — с прибылью!
    (Продолжение темы читайте на 14-й странице)
Добавленные Комментарии:

Лена
(22.05.2013 / 08:16)
Аж тошно вспоминать, как Царев 9 мая пиарился на празднике. Никто до такой пошлости не додумался, а этим нерусским все равно. Тьфу!
Sniper
(22.05.2013 / 08:50)
poluchajetsa bogatim-kto platit za otoplenije nadabudet menjshe platits, a so vseh ostaljnih vziskats dolgi? imushestvo vistavits na aukcion i prodats? i zhitelej i tak imejushih problemi vikinuts na ulicu? i potom vsem zajavits mi snizili na 50% tarifi, no pravda na 30% stala boljshe bezdomnih i problemih zhitelej!

kruto, ja za vas tak i pobezhal golosovats!
Троль
(22.05.2013 / 12:45)
Письнесмен Царев решил дела за счет казны поправить. Полный засранец. Ему бы на плакатах себя на фоне закрытого комплекса надо было поставить. Еще и детолюбиц. Тьфу.
Дуся
(22.05.2013 / 14:14)
И зарплату людям копеечную или ваще не платит, тоже соврал Мамыкину. Вруль и поганец.
Толик
(22.05.2013 / 14:17)
Царев имеет лишь среднее образование, но зато оно получено "за границей": в 1983 году кандидат в мэры окончил Мурманскую среднюю школу.
кира
(22.05.2013 / 14:51)
жлоб и жмот
Бывший друг
(22.05.2013 / 15:02)
Если Женя что то пообещал, теоретически через год он может об этом вспомнить. Хотя случай такой официально не зафиксирован. А вот про то, что малоимущим можно воду и тепло обрубить, мысль свежая, оригинальная. Он ее столько раз уже в эфире прокричал, что может и запомнит. Хотя бы будет прецедент. :))
Имя
(24.05.2013 / 09:06)
Офигеть! Аж Мурманскую среднюю школу! И все????? поэтому и допускает подобного рода ляпсусы в экономике и в УПРАЛЕНИИ! Сты и позор ЕВГЕНИЮ ЦАРЕВУ!!!!!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Когда любишь человека — желаешь ему добра. Точно так надо относиться и к городу. Я очень люблю свой город. Я его патриот, и мне важно знать и понимать, как работает наша городская дума. При существующем раскладе политических сил, при принятии ряда решений депутаты, к сожалению, часто исходят не из целесообразности, а из политической конъюктуры. В результате скандалов, переворотов, бизнесмены просто меняют свои планы. И теряют все.
Даугавпилсу не нужны временщики, ему нужны патриоты. Быть может, это звучит слишком пафосно, но я действительно считаю, что власть — это не цель, а средство. Средство сделать родной город достойным конкурентом сначала латвийской столице, а потом — и любому европейскому городу.
Сегодня, когда Даугавпилс стоит на пороге новых выборов в самоуправление, мы хотим от всей души высказать вам слова благодарности за поддержку, за ваше понимание и отзывчивость, за ваше терпение и искреннее стремление помочь нам сделать Даугавпилс краше, сильнее, лучше! Благодарим вас за то доверие, которое вы оказывали нашей команде эти два года. Спасибо вам!