Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Выборы 2013:

2009 год: LSDSP и Р. Эйгим обещают «повысить энергоэффективность Даугавпилса»

   4 года назад газета журналист газеты «СейЧас» Ольга Петкевич делает краткий обзор каждого из 14 партийных списков и их предвыборных программ муниципальных выборов-2009. Сегодня мы вспомним, что перед прошлыми выборами в городскую дума обещала партия LSDSP:
   2009 ГОД. ИЗ «СВЕТОЧЕЙ» В СОЦДЕМЫ
    «Таинственный остров» Жюля Верна, «Утопия» Томаса Мора и прочие произведения данного жанра просто отдыхают в сравении с предвыборными программами даугавпилсских партий. Электорату обещают все: от билета на трамвай стоимостью в 10 сантимов до муниципального банка (гаранта финансовой стабильности Даугавпилса) и муниципальной сети магазинов дешевых продуктов.
    Несмотря на дежурство партии Par Dzimteni! в фойе Даугавпилсской думы, где принимались партийные списки для участия в выборах, первыми свои документы подала команда Рихарда Эйгима.
    На прошлых выборах те же лица, только в профиль, стартовали от имени Latgales gaisma. Нынче предвыборную кампанию экс-«светочей» щедро оплачивает партия LSDSP, так что именно ее имя несут Рихард Эйгим и сотоварищи на этих муниципальных выборах. Как вещают рекламные баннеры с изображением Эйгима, которые возят за собой машины такси, «МЫ ИЗМЕНИЛИСЬ САМИ, НО НЕ ИЗМЕНИЛИ ВАМ!». Самое интересное, что слово «мы» предполагает наличие как минимум двоих человек. Присутствие одного кандидата, уж согласитесь, наводит на мысль о явно прогрессирующей мании величия...
    Под соцдемовской вывеской в Думу карабкается целый «винегрет». Например, Инара Островска, которая однажды высказалась, что ее обижают в Даугавпилсе, потому что здесь мало говорят по-латышски. Что ж, партия, взгляды руководства которой по национальному вопросу всегда были ближе к ТБ/ДННЛ или Visu Latvijai!, для г-жи Островской подходит идеально. А г-ну Эйгиму, похоже, все равно, под какими флагами идти во власть – лишь бы идти.
    В обмен на голос даугавпилсские соцдемы предлагают своему избирателю муниципальный банк, который позволит и частным лицам, и предпринимателям быстро и без комиссии производить платежи. Если речь идет о платежах в пользу предприятий самоуправления, это еще можно представить. Но что же другие фирмы и лица, у которых нет счета в даугавпилсском муниципальном банке? Комиссию за перевод денег на их счета, надо полагать, будет покрывать городское самоуправлениеза свой счет? То есть это финансовое «чудо» придется еще и дотировать...
    Еще местная LSDSP обещает построить теплоэлектростанцию, за счет чего снизить счета горожан за отопление и электричество и (ни много ни мало) «повысить энергоэффективность Даугавпилса». ПЖКХ, понимаешь, мается с отдельными многоэтажками, уговаривая их жильцов провести хотя бы энергоаудит дома, а Эйгим придет и весь Даугавпилс разом утеплит. Что касается самой теплоэлектростанции, то в русском варианте программы LSDSP речь почему-то идет об «электростанции», а в латышском – о «теплоэлектростанции». На тему того, что именно собирается построить Эйгим и чем это «чудо» топить, кандидат в депутаты предпочитает не распространяться, тратя оплаченное время радиоэфиров на «кусание» нынешней власти. А лучше бы взял да и рассказал народу, что за станция фигурирует в его предвыборной программе!
    То, что Эйгим умеет приписывать команде Риты Строде все мировые грехи, жители уже поняли. Но если у тебя есть конкретный план, так расскажи о нем народу! Да так, чтобы со всеми экономическими выкладками и обоснованиями! Но преобладающее в предвыборную пору молчание г-на Эйгима по теме электростанции невольно наводит на мысль о том, что кроме как красивого лозунга «снизить счета», за этой идеей ничего не стоит. Иначе кандидат в депутаты без зазрения совести давно просветил бы свой электорат на тему готовящейся революции в энергетике... Подшивки архива Латгальской Центральной библиотеки листал Аристарх Двинский.

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Когда любишь человека — желаешь ему добра. Точно так надо относиться и к городу. Я очень люблю свой город. Я его патриот, и мне важно знать и понимать, как работает наша городская дума. При существующем раскладе политических сил, при принятии ряда решений депутаты, к сожалению, часто исходят не из целесообразности, а из политической конъюктуры. В результате скандалов, переворотов, бизнесмены просто меняют свои планы. И теряют все.
Даугавпилсу не нужны временщики, ему нужны патриоты. Быть может, это звучит слишком пафосно, но я действительно считаю, что власть — это не цель, а средство. Средство сделать родной город достойным конкурентом сначала латвийской столице, а потом — и любому европейскому городу.
Сегодня, когда Даугавпилс стоит на пороге новых выборов в самоуправление, мы хотим от всей души высказать вам слова благодарности за поддержку, за ваше понимание и отзывчивость, за ваше терпение и искреннее стремление помочь нам сделать Даугавпилс краше, сильнее, лучше! Благодарим вас за то доверие, которое вы оказывали нашей команде эти два года. Спасибо вам!