Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 395
Случайные фото:
Латвийские новости:

Как Науседа Латвию на войну отправил

   Президент Литвы Гитанас Науседа в своей статье заявил, что Вторая мировая война для Литвы, Латвии и Эстонии началась 23 августа 1939 года, в момент подписания договора Молотова – Риббентропа.
   
   Утверждение Науседы вызвало недоумение у российских историков. Так, в эфире программы «Оперативная проверка» высказывание литовского президента подверг критике ученый из соседней страны Александр Дюков.
    «Господин Науседа говорит, что война для Литвы, других балтийских стран началась 23 августа 1939 года. Но господин Науседа, видимо, не знает,  что ни 23 августа 39-го года, ни 1 сентября 39-го года, ни даже в 40-м году литовское государство ни с кем в боевые действия не вступало», -  отметил Дюков. 
    «В октябре 1939 года Литовская Республика подписала с СССР договор о взаимопомощи и передаче Литве Виленского края. Это межгосударственный договор, который между прочим в 1990-м году литовское борющееся с союзным центром руководство признавало действующим. Нет никаких правовых документов с литовской стороны, которые бы разрывали этот договор. Получается, что господин Науседа говорит, что была война, а документы, которые и нынешнее литовское  руководство признает, говорят обратное», - добавил Дюков.
    Визави Дюкова на передаче профессор Николай Межевич задался вопросом, как в условиях «объявленной» Науседой войны Литва поддерживала в 1939-1940-х годах дипломатические отношения с Москвой.
    Но нас-то интересует, конечно, Латвия. Из заявления Науседы выходит, что наша страна также вступила во Вторую мировую войну 23 августа 1939 – го года. Что , конечно, абсурд. Так как все знают, что Вторая мировая началась 1 сентября 39-го года с нападения Германии на Польшу.
    Артур СЕРЕГИН

Добавленные Комментарии:

котяра
(28.07.2021 / 14:38)
они блять как под копирку все - что латыши, что литовцы, что поляки. народ вымирвает,молодежьбежит, эти в параллельных вселенных живут. суки!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Президент Литвы Гитанас Науседа в своей статье заявил, что Вторая мировая война для Литвы, Латвии и Эстонии началась 23 августа 1939 года, в момент подписания договора Молотова – Риббентропа.
 
Посольство Литовской республики в центре Минска,
в симпатичном особняке на улице Захарова, 68,
замерло в достаточно неопределенной ситуации.
Там меньше дипломатов чем было, и меньше улыбок… 

В Вильнюсе уже понимают, что массовые прошлогодние протесты против действующего президента Беларуси Александра Лукашенко навсегда остались в прошлом и скорее всего, создали негативный эффект литовско-белорусских экономических отношений. С другой стороны, в вильнюсском отеле Hilton и других локациях литовской столицы продолжают жить за счет бюджета Литвы политические эмигранты. Программы поддержки оппозиции не свернуты окончательно, белые флаги с красной горизонтальной полосой никто из политиков Литвы не осмеливается называть флагами капитуляции.
Российские следователи установили личности уже 33 карателей, причастных к убийствам гражданского населения в деревне Жестяная горка во время Второй мировой войны. Причём 15 из выявленных преступников точно умерли. Об этом сообщил в интервью РИА Новости глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.