Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 431
Случайные фото:
Городские новости:

Новый просветительский проект об истории Даугавпилса

   
В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
   
Да, Даугавпилс вошёл в состав России в 1772-м году, 250 лет назад. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области.
    Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. Российский фонд «Историческая память» совместно с белорусскими учёными запустил проект, который расскажет о ранее неизвестных страницах развития Белоруссии и Инфлянт Польских. Первая изданная книга белорусского историка Юрия Микульского «Борьба за православное образование в Белоруссии в 17 веке» посвящена проблемам сохранения национальной и религиозной идентичности в рамках развития образования на этих землях.
    «Когда я читал книгу Юрия Микульского в рамках подготовки к её изданию, обратил внимание на многие параллели с нынешними процессами в Прибалтике, где власти много лет борются с русским образованием», - отметил глава фонда «Историческая память» Александр Дюков.
    В рамках данного просветительского проекта будет издана целая серия брошюр об истории края, рассказано о хитросплетениях региональной политики, развитии общественной жизни. Как некогда заметил американский политолог Джордж Уилл, когда американцы называют что-либо «историей», они подразумевают, что всё это не имеет значения. Но вот тот же британский историк и политолог Юджин Роган напротив полагает, что именно через изучение истории можно понять настоящее. Как видится, второй подход применительно к Даугавпилсу и нашему краю позволил бы лучше осознать многие нюансы нынешней ситуации. И данный просветительский проект этому может помочь.
    Артур СЕРЕГИН


Добавленные Комментарии:

Ага
(27.08.2022 / 15:05)
"именно через изучение истории можно понять настоящее"..... Как это сегодня звучит смешно )))
ого
(29.08.2022 / 17:21)
"именно через изучение истории можно понять настоящее"..... Как это сегодня звучит смешно )))
угу
(29.08.2022 / 17:22)
с февраля мир измениля. окончательно и бесповоротно....
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!