Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 427
Случайные фото:
Городские новости:

Даугавпилс — страничка истории

   250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
   Так вот, в соседней Беларуси проходит череда мероприятий, посвященных данной дате. В Минске, в частности, состоялся международный круглый стол «Православные храмы на белорусских землях в XIX веке: перспективы системного изучения», на котором обсудили и вопрос развития православия на вошедших в Россию землях. В частности, в Инфлянтах Польских.
    На мероприятии было отмечено, что вначале попытки царского правительства по усилению роли православия наталкивались на позицию польской шляхты, предпочитавшей строить католические храмы. Однако, в последствии усилиями правительства перекос был преодолен и для православного населения расширились возможности реализации прав в области вероисповедания.
    В том же нашем Даугавпилсе были воздвигнуты Даугавпилсский кафедральный собор святых благоверных Бориса и Глеба, часовня Александра Невского, а также изумительная деревянная церковь Александра Невского. Десятки православных храмов были построены в окрестностях.
    Как отменил на мероприятии историк Александр Дюков, на этих землях произошёл настоящий ренессанс православия.
    А вот отметим ли мы круглую дату?
    Артур СЕРЕГИН

Добавленные Комментарии:

наташа
(05.07.2022 / 13:06)
Опасный материал на сегодня )))
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую. 
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!