Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 395
Случайные фото:
Городские новости:

Умная Афиша Даугавпилса: 20 — 26 июля. Фестиваль «Динабург 1812», старинная музыка и LAVKA о городе будущего

   
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.
   Главной целью фестиваля организаторы называют популяризацию Даугавпилсской крепости, а также поддержку работы клубов военно-исторической реконструкции. В этом году в фестивале примут участие реконструкторы из Латвии, Литвы, Германии, России, Беларуси и Польши. Вход – свободный. Подробнее о фестивале «Чайка» писала здесь.
    Даугавпилсский Арт-центр имени Марка Ротко (ул. Михаила, 3)
    В пятницу, 26 июля, в 16:00, по завершении VII Международного симпозиума керамического искусства «Ceramic Laboratory», в Даугавпилсском Арт-центре имени Марка Ротко пройдет открытие выставки работ участников симпозиума.
    Свою работу керамический симпозиум начал 12 июля. В этом году в симпозиуме участвовали художники-керамисты из разных стран мира — Сюзанне АУ (Китай), Элина Титане (Латвия), Инесе Брантс (Латвия), Богуслав Добровольски (Польша), Александра Добровольская (Польша), Силвиа Граната (Италия), Бека Табагуа (Грузия), Юлия Репина (Россия), Катерина Гейдук (Беларусь), Каспарс Гейдукс (Латвия), Уна Гура (Латвия), Сандра Поплавска – Римицане (Латвия), Илона Абдулева (Латвия), Неллия Дзалба (Латвия).
    В рамках симпозиума «Ceramic Laboratory» 23 и 24 июля в Латвийском центре современной керамики (ул. Хоспиталю, 8) пройдут публичные лекции и мастер-классы, в которых может принять участие любой желающий. Дополнительная информация здесь.
    Подробно тут.
    Сhayka.lv
   
   

Добавленные Комментарии:

рижане
(19.07.2019 / 18:21)
Спасибо. Обязательно придем.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!
В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.