Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 446
Случайные фото:
Городские новости:

Депутат Петя: работа над имиджем (2011 год)

   Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!
   
   
«Твое место в буфете»
     Чего только ни успели выдать на гора за пару дней местные электронные СМИ. Поэтому начнем поэтапно.
    Первое ЧП — районного масштаба: провал «путча» в Даугавпилсской краевой думе. Несмотря на то, что пресса связала оба скандала, конкретно в этом материале «Динабург» вспоминает о «перевороте» лишь одним абзацем, — для плавного перехода к новости главной — второй.
         Суть дела в экстренном заседании Даугавпилсской краевой думы, которая в срочном порядке рассматривала вопрос об освобождении от должности заместителя председателя думы Виктора Каланса (руководителя районной партийной ячейки Союза зеленых и крестьян). Комизм ситуации в том, что г-н Каланс, по замыслу Рихарда Эйгима, покинув должность зама, должен был тут же возглавить самоуправление! «Но план заговорщиков провалился, — запестрело на сайтах. — Повинного Каланса покарали: большинством голосов на его должность был выбран Арвид Куцинс. Обанкротившемуся Петерису Дзалбе обещали личную выгоду в случае захвата «зелеными» власти в Даугавпилсской краевой думе. Не получилось. Вот и запил...»
         Запой и дебош депутата Дзалбе — вот она, вторая, уже городскакя новость! Ею, есть предложение, заняться конкретно.
 «Собака лаяла на дядю фраера»
     Чтобы легче разобраться в сумасшедшем потоке информации, для начала, дадим читателю две новости (в сокращенном виде). Это официальное сообщение Даугавпилсской полиции самоуправления, и версия «гулянки» недоступного сейчас для прессы самого виновника торжества г-на Дзалбе.
         Итак, первая. 7 января, около 2-х часов ночи, в дежурную часть полиции самоуправления поступил вызов из ночного клуба «Таллер» о неком молодом человеке, угрожавшем звонившему «физической расправой».
         Выясняя детали, полицейские и стоявший рядом пострадавший увидели выходящего из клуба хулигана, в котором, цитируем, «вызвавший полицию опознал своего обидчика, а работники полиции — одного из депутатов городской думы. Увидев мужчину, вызвавшего полицию, депутат подошел к нему и, используя нецензурные слова, начал драку. Работники полиции разняли участников драки и предложили обеим сторонам решить конфликт мирным путем, после чего пострадавший направился в медицинское учреждение, а депутат вернулся в ночной клуб». Конец цитаты.
         Далее сообщается об очевидцах происшествия, которые «утверждают, что вышеупомянутый депутат вел себя агрессивно, будучи в состоянии алкогольного опьянения, использовал нецензурную лексику, применял физическую силу, пытался отдавать распоряжения работникам полиции».
    ****************************************************
     Мимоходом
         Истосковался народ: сгинула тень вечного оппозиционера Рихарда Эйгима, в Сейм ушел человечище — праведный крестьянский уклад на латвийской земле возрождать! Не стало вдруг скандалов в городе, прекратились путчи, свары депутатские сошли на нет, — настала тоска смертная. А ведь как встретишь Новый Год, так его и проведешь! И вот она, радость — в Сочельник явилось городу новое депутатское чудо, нашелся достойный преемник, порадовал журналистов и прочий, голодный до новостей люд не сопливый юнец, а латышский добрый молодец Петерис Дзалбе. По-взрослому, не галочки ради — устроил пьяную драку да с мордобоем, и стало на сердце обывателя сразу тепло и на душе весело.
    ****************************************************
 «Ну-с, граждане уголовнички, приступим к делу!»
     А теперь исповедь Петериса Дзалбе. В сочельник, 6 января, депутат Дзалбе находился в клубе в компании девяти человек. Во время беседы проходящий мимо нетрезвый молодой человек нецензурно выругался в сторону «депутатской группы». На ответное замечание, сообщает Петерис Дзалбе, неизвестный «отреагировал весьма агрессивно, начал угрожать». А так как «за столом находились серьезные люди», депутат «попытался уладить возникший конфликт».
         На улице, поясняет Дзалбе, он стал урезонивать агрессора, пытался привить юноше правила хорошего тона, но не пронял — тот почему-то стал вызывать полицию! После приезда наряда, депутат «сделал внушение товарищу, объяснив, что врать нехорошо и вернулся к своим гостям за стол». Конец цитаты.
         Что касается так называемого путча в Краевой думе, то о нем Дзалбе не знал, с господином Калансом практически не знаком. «Так что обвинения в том, что я будто бы запил из-за провала переворота — полная ерунда, как и то, что я впал в беспробудное пьянство из-за имущества, выставленного на торги. Я слишком долго работал над своим имиджем и создавал себе имя, чтобы разрушить все в одночасье без видимой на то причины».
         Позиция ясна: запятнан имидж! Виноваты журналисты! Обращаясь к порталу grani.lv, депутат Дзалбе констатирует: «Написанное неким Ю.Зайцевым про путч в районной думе, медвытрезвитель, влиятельных людей, бегство с места происшествия — фантазии человека, накурившегося некачественной «травки».
«Я по пятницам — не подаю!»
     В выходные «Динабург» посвятил себя поискам главного свидетеля — и уже в воскресенье нашел! Скажем сразу, что в распоряжении редакции есть все документы, показания главного фигуранта и свидетелей с места происшествия. «Динабург» знает кто с кем был в какой компании, кто разбирался с полицией, кто затем отдыхал в медвытрезвителе, но не собирается валить все в кучу — всему свое время. Это первое. Второе: журналисты бывают разные. Задача «Динабурга» — не разрушить в одночасье «без видимой на то причины» имидж человека, который, «над ним долго работал», а наоборот — объективности ради, дать высказаться всем сторонам, что, возможно, только укрепит имидж депутата, придаст ему цвет и вкус, — имидж, о котором на данный момент кроме полиции самоуправления, посетителей «Таллера» и «Динабурга», пожалуй, мало кто знает.
         Итак, коротенько, буквально суть. Дело действительно было в Сочельник (с четверга на пятницу), в ночном клубе «Таллер», куда вместе с женой и приехавшим на пару дней из Ирландии братом Сергей C., житель города, пришел отметить и встречу, и Рождество.
         Брат с женой танцевали. Сергей возле стойки бара оформлял заказ, когда стоящий рядом мужчина предложил выпить вместе. В планы Сергея это не входило. Мужчина, уверяют свидетели, «натурально клеился», затем начал хамить. А когда признал в двадцатипятилетнем парне бывшего сотрудника муниципальной полиции (Сергей проработал там пять лет), буквально потерял голову, и тут ввязался в бой второй, как оказалось, депутат гордумы Петерис Дзалбе.
«Десять классов на лбу написано!»
     Первым делом слуга народа выбил стакан с напитком из рук попавшего в переделку «обнаглевшего мента», схватил за воротник рубашки и предложил выяснить отношения на улице.
         «Бывших ментов не бывает!» — крутя осоловевшими глазищами, парировал Дзалбе очередную реплику незнакомца, пытающегося погасить возникший на пустом месте скандал. Вмешательство перепуганной насмерть жены не только не произвело должного впечатления, а каким-то непонятным образом переключило поток сознания в некое сексуальное русло. Не обращая ни на кого внимания, «по замашкам (как говаривал один киногерой), вроде бы, фраер, но не фраер», а, как оказалось, обычный депутат гордумы — стал прилюдно предлагать незнакомцу оральный секс... Понятно, в грубой форме.
         Небольшая реплика. Описывая скандалы, как правило, нет нужды доходить до цитирования конкретных реплик героев криминальных репортажей. Не стал бы исключением и данный случай, находись стороны в равных условиях. Но поскольку стороны имеют разный социальный статус, более того, гарантией невиновности одного заявлен его имидж, «над которым он долго работал», показания свидетелей и запись в протоколе в данном случае имеют решающее значение. Из песни слова не выкинешь.
«А тебя, «мусор», никто не спрашивает!»
     Итак, скандал перерастал в драку. Потерявшая терпение охрана вывела блатного депутата под руки на улицу. Вечер перестал казаться приятным, пользуясь моментом, супруга Сергея пошла за верхней одеждой, он сам вышел на улицу перекурить — где встретился уже со всей компанией джентельменов и девиц.
         Депутата заклинило окончательно, если показания свидетелей в чем-то и расходятся, так это в том, чего больше было в стремлении г-на Дзалбе: непомерного желания извращенной, прилюдной любви или банальной драки с «паскудным ментом». После вызова полиции отсосы-присосы-угрозы начали принимать натурально вселенский масштаб: слуга народа обещал поставить «раком» все городское полицейское управление!
         Опергруппа приехала быстро. Не ожидавший такой прыти от тех, кого еще пару минут назад во всеуслышание «нагибал в разные стороны», депутат городской думы на минуту расслабился — и даже разрешил припарковаться под запрещающий знак. Послушай полиция депутата — может и обошлось бы. Но когда, после правильной парковки, наряд вернулся к месту разборок, имя им было — «девочки»!
«Милосердие — поповское слово!»
     — Ну и что ты думаешь по этому поводу? — глядя на подбитый глаз здоровяка, прошу подвести черту самого Сергея.
         — Хрень какая-то! Честно сказать, до сих пор в прострации. Перед вами стоит депутат Думы, пусть даже невменяемый. Может, воспитание такое, но рука не поднимается ответить ему той же монетой...
    Роман САМАРИН
    20.1.2011
    Комментарии (438)
   
   

Добавленные Комментарии:

Крис
(12.06.2019 / 20:13)
Какой был увалень такой и остался.
Свеженькое
(13.06.2019 / 17:08)
https://gorod.lv/novosti/303798-politik-pdzalbe-prosto-gulyal-po-gorodu-foto-otchyot-progulki?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook&fbclid=IwAR0Br0XlpFGn2BLhWSg1_ShTUjzvMfuGo4WHDfpxUOZ8nhvdMyf-au3ByAY
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В 1863-м году уроженец наших мест двадцатисемилетний граф Леон Плятер из влиятельного ополяченного рода немецких рыцарей поднял восстание против царской власти. Возглавляемому им отряду удалось захватить правительственный обоз с оружием. 
В Минске презентован новый просветительский проект, который расскажет о развитии земель, присоединённых к России 250 лет назад в рамках первого раздела Речи Посполитой. И, разумеется, о нашем Даугавпилсе, вошедшем всостав Российской Империи четверть тысячелетия назад.
250 лет назад Даугавпилс в результате первого раздела Польши вошел в состав Российской империи. Тогда под именем Динабург. Став Двинской провинцией Псковской области. Правда, потом сменив бюрократическую прописку на Белорусскую губернию, а затем на Витебскую.