Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 338
Городское расписание:
В мире:

Путин: мы будем развивать балтийские порты! А что в Прибалтике?

   Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию заявил о намерении развивать балтийские порты России, сообщает «Интерфакс».
    В Прибалтике же дела идут не ахти.
   В Латвии из трех морских портов наихудшую статистику показал Вентспилс — грузооборот Вентспилского порта за 8 месяцев этого года упал на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейший латвийский порт — Рига — демонстрирует практически нулевую динамику. Основное падение грузооборота в Вентспилском порту связано с резким сокращением перевалки российского и белорусского сырья.
    Грузооборот Лиепайского порта в прошлом августе составил 294,857 тыс. тонн грузов, что на 14,8% меньше, чем в августе 2014 года.
    Как и в Риге с Вентспилсом, основную часть грузооборота в Лиепае составляет сырье и насыпные грузы из стран СНГ — в данном случае из Белоруссии, в первую очередь.
    Хуже всего из всех портов Прибалтики дела обстоят в Таллине: развитие портовой инфраструктуры Ленинградской области больнее всего отражается именно на Таллинском порту. Грузооборот Таллинского порта за 8 месяцев 2015 года упал на 21,7%. Больше всего упал оборот нефтеналивных грузов, сократившийся в августе на 38,3% до 796,1 тыс. тонн. На 17% сократился грузооборот сыпучих грузов, на 15% — количество контейнеров. Это сокращение (в первую очередь касающееся нефти) связано именно с конкуренцией российских портов в Ленинградской области, которую они выигрывают у Таллина.


Добавленные Комментарии:

алекс
(03.12.2015 / 20:05)
наша лодочка плыла плыла и приплыла,затонула от обилия и повышения налогов
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Африканский континент — сложное и слабо развитое политически пространство столкновения экономических и военных интересов Китая, США и России. В соответствии с американской Стратегией национальной обороны первостепенное значение имеет конкуренция между глобальными игроками, а не победа над террористическими  организациями, действующими в Северной и Центральной Африке, как Исламское государство, "Боку харам", "Аль-Каида" и другие. Эта стратегия определят в том числе экономическое развитие всего континента.
Латвийские политики в большинстве своем озадачены и огорчены победой Дональда Трампа на выборах в президенты США. Но среди них есть и те, кто быстро соображает и эластично меняет курс.
Французский телеканал продемонстрировал фильм о событиях на Украине, несмотря на протесты и уговоры Украины снять ленту с эфира.