Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 184
Городское расписание:
В мире:

Скандал в Эстонии: посольство США тайно следит за людьми

   Секретное подразделение посольства США на протяжении многих лет следит за передвигающимися по улицам Таллина людьми и в целях обеспечения безопасности собирает их личные данные, а тех, чье поведение вызывает подозрения, вносят в базу данных террористов, сообщает rus.DELFI.ee со сслыкой на Postimees.
    Ежедневно в центре Таллинна, а именно вблизи торгового центра Solaris, главного здания Eesti Gaas и отеля Olümpia, за передвижением людей следит нанятая американцами команда, состоящая из пяти человек. Эти люди получают зарплату за составление рапортов о безопасности и возможных рисках. Ежемесячно составляется по 5-6 таких рапортов.
   
   
   "У нас действительно есть программа по выявлению подозрительной деятельности вблизи наших зданий. Это одна из обычных мер безопасности, так как безопасность наших работников и гостей — как эстонцев, так и американцев — является приоритетом для правительства США во всем мире", — объяснил атташе по прессе и культуре при посольстве США Бредли Херст.
    По его словам, речь не идет о секретной или разведывательной программе: "Мы в полной мере чтим местные законы, и наши меры безопасности были определены в ходе переговоров с правительством Эстонии", передает Postimees.
    Расположенное в Таллине посольство США по своей защищенности не особенно отличается от расположенных в других странах посольств — они, преимущественно, максимально защищены, зачастую движение вокруг посольств ограничено, и вообще, попасть в зону безопасности посольства США везде значительно сложнее обычного.
    Перед посольством США в Таллине в последние годы тоже было проведено множество изменений, чтобы уменьшить там движение и таким образом обеспечить безопасность посольства и его работников.
    Посольство США рассматривает возможность строительства нового здания возле парка Кадриорг — на плитняковом склоне. Для посольства построят новую улицу, которая будет пересекать находящуюся под охраной зону. Идея настолько свежа, что о ней еще не слышало Министерство окружающей среды, уточняет rus.DELFI.ee.
    Вокруг посольства США будут действовать ограничения: на расстоянии 100 футов (30 м) от здания будет контрольная зона, которая будет обозначена столбиками и оградой. Ограждение будет доходить до Кадриорга. Кроме того, посольство США хочет получить под контроль территории, чтобы создать служебный вход и обеспечить доступ ко второму въезду.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Латвийские политики в большинстве своем озадачены и огорчены победой Дональда Трампа на выборах в президенты США. Но среди них есть и те, кто быстро соображает и эластично меняет курс.
Французский телеканал продемонстрировал фильм о событиях на Украине, несмотря на протесты и уговоры Украины снять ленту с эфира.
В одном из самых известных и влиятельных деловых медиа планеты — американском финансово-экономическом журнале Forbes — в начале месяца вышла «программная» аналитическая статья «Зачем Америка входит в НАТО?», подвергающая сомнению целесообразность существования Североатлантического Альянса, который никак не гарантирует безопасность СоНа страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.