Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 200
Городское расписание:
В мире:

Нас завоюют за четыре часа: перепуганный президент Эстонии

   Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес требует у НАТО защитить его страну от российской военной угрозы. По словам президента Эстонии, его беспокоит рост военной мощи России и «угрожающей риторики» со стороны Москвы. 
president.ee
    «И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре», — рассказал президент Эстонии в интервью The Daily Telegraph.
    Он подчеркнул, что если НАТО бросит Эстонию, это будет означать смерть всего Североатлантического альянса. По словам президента, на саммите НАТО в Уэльсе минувшим летом Таллину было обещано в экстренном случае перебросить в страну группу войск быстрого реагирования численностью около пяти тысяч человек, однако этого совершенно недостаточно.
    Ильвес уверен, что для поддержания требуемого уровня безопасности его страны Альянсу необходимо развернуть там как минимум бригаду вместо тех 150 человек личного состава, которые находятся на территории страны в настоящее время. Это военные мотопехотной роты из состава 1-й кавалерийской дивизии армии США.
    «У нас на границе идут учения, в которых участвуют от 40 до 80 тысяч человек. И нас же, заодно с США, обвиняют в эскалации ситуации, а Россия заявляет о том, что примет меры противодействия», — пожаловался Ильвес.

Добавленные Комментарии:

Вова
(14.04.2015 / 11:04)
за четыре часа можно проехать эту ВЕЛИКУЮ СТРАНУ по диагонали... хотя вряд ли получится - будут большие остановки в населенных пунктах, где местные будут встречать освободителей с цветами, российскими триколорами и заверениями в вечной дружбе как это уже было в 1940-м
лох
(14.04.2015 / 13:47)
Ну четыре часа это уж слишком переоценил свои возможности, минут сорок, максимум час, силами одной Псковской дивизии.
вот-так
(14.04.2015 / 13:57)
Да не кому мы не нужны, кормить потом, экономику поднимать, угомонитесь.
Мост
(14.04.2015 / 22:34)
"убогий чухонец" - с времен Александр Сергеича все изменилось в гораздо худшую сторону.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Латвийские политики в большинстве своем озадачены и огорчены победой Дональда Трампа на выборах в президенты США. Но среди них есть и те, кто быстро соображает и эластично меняет курс.
Французский телеканал продемонстрировал фильм о событиях на Украине, несмотря на протесты и уговоры Украины снять ленту с эфира.
В одном из самых известных и влиятельных деловых медиа планеты — американском финансово-экономическом журнале Forbes — в начале месяца вышла «программная» аналитическая статья «Зачем Америка входит в НАТО?», подвергающая сомнению целесообразность существования Североатлантического Альянса, который никак не гарантирует безопасность СоНа страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.