Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 200
Городское расписание:
В мире:

СМИ: С УКРАИНЫ НАЧИНАЕТСЯ ЗАКАТ ЭРЫ ДОМИНИРОВАНИЯ США

   Принципиальная позиция президента России Владимира Путина по поводу посягательств НАТО на Украину заставила Соединённые Штаты отступить. Теперь даже "ястребам" в США придётся признать, что они не могут диктовать другим странам свои условия, передает Russia Today.
   Украинский кризис — поворотный пункт в геополитическом военном балансе, считает независимый обозреватель Майкл Пейн. Украина войдёт в историю как страна, где Америка, предположительно единственная сверхдержава в мире, встретила равного соперника — Россию, пишет он в своей статье для портала OpEdNews, перевод которой приводит ИноТВ.
    Несмотря на введённые против неё санкции, Россия остаётся мощной военной силой и крупнейшей в мире ядерной державой. США же в течение долгих лет пытались с помощью Североатлантического альянса окружить Россию, привлекая в свои ряды бывшие республики Советского Союза. Когда дело дошло до Украины, и США попытались навязать этой стране свою волю, в том числе — в войне против населения Восточной Украины, президент России "провёл линию на песке".
    Владимир Путин не развязал войну и не попытался опрокинуть правительство одной из стран — членов альянса, объясняет Пейн. Он лишь безоговорочно заявил, что никогда не позволит США взять Украину под свой контроль и включить её в состав НАТО. Если бы президент Обама довёл свой план до конца и послал Киеву оружия на миллиарды долларов, у автора нет никаких сомнений в том, что Владимир Путин незамедлительно ввёл бы войска на Украину. Обаме пришлось сдать позиции, так как он понимает, что Путин настроен серьёзно.
    Европейские государства также не готовы бросать вызов России, поэтому они отговаривают США от стратегии окружения РФ. Европа совершенно не желает ввязываться в войну с РФ и помогать США заполучить Украину, хотя она и не трубит об этом, полагает Пейн. Начался медленный процесс распада трансатлантического военного альянса, вместо которого ЕС создаёт собственные силы безопасности. Если этот процесс продолжится, как предполагают многие эксперты, то без поддержки европейских членов альянс потеряет своё значение.
    Тогда вся Европа и даже Евразия станут гораздо более мирным регионом, в котором большинство стран будет поддерживать крепкие торговые связи с Россией, а также с Китаем. Угроза войны, по утверждению автора, в целом исчезнет. Постепенно даже самые ярые сторонники жёсткой внешней политики США будут вынуждены признать, что Вашингтон не может контролировать любую страну, которую ему вздумается.
    Дни американского доминирования сочтены, пишет Пейн. Если в мире будет меньше неоправданных войн, это пойдёт американскому народу только на пользу. Как известно любому историку, отмечает он, все империи приходят в упадок, и лучше, если закат Америки случится по сценарию Британской империи.

Добавленные Комментарии:

Свидетель
(11.04.2015 / 17:03)
Слава Украине!

Болельщик
(11.04.2015 / 22:34)
Мир просыпается
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Латвийские политики в большинстве своем озадачены и огорчены победой Дональда Трампа на выборах в президенты США. Но среди них есть и те, кто быстро соображает и эластично меняет курс.
Французский телеканал продемонстрировал фильм о событиях на Украине, несмотря на протесты и уговоры Украины снять ленту с эфира.
В одном из самых известных и влиятельных деловых медиа планеты — американском финансово-экономическом журнале Forbes — в начале месяца вышла «программная» аналитическая статья «Зачем Америка входит в НАТО?», подвергающая сомнению целесообразность существования Североатлантического Альянса, который никак не гарантирует безопасность СоНа страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.