Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 200
Городское расписание:
В мире:

Ограбление века в Лондоне: из депозитария пропали ценности на 235 млн евро

   Скотланд-Ярд расследует ограбление века. Так британская пресса называет кражу драгоценностей в одном из самых охраняемых хранилищ Лондона. Бандиты обчистили депозитарий в известном ювелирном квартале, по предварительным данным, на 200 млн фунтов (порядка 275,3 млн евро). Грабители, как подозревают полицейские, уже покинули Великобританию.
   Это ограбление войдет в криминальную историю Лондона как одно из самых дерзких и впечатляющих. Злоумышленники сумели опустошить половину депозитария "Хаттон-гарден", где хранились драгоценные камни, деньги и ювелирные украшения. Общая сумма похищенного оценивается, примерно, в 200 миллионов фунтов стерлингов.
    О более точных цифрах можно только гадать, многие из клиентов еще не вернулись с пасхальных каникул и не успели сообщить о пропаже. Те же, кто сейчас дает показания полиции, о том, что пропало, выходят из дверей хранилища в состоянии, близком к отчаянию. Некоторые хозяева держали ценности в ячейках анонимно.
    Похитители забрались в одно из крупнейших лондонских хранилищ драгоценностей, предположительно, в ночь на 3 апреля. Они прошли по крыше соседнего здания, спустились вниз через шахту лифта, пробили стену, перерезали стальные решетки и, отключив сигнализацию, спокойно выворачивали содержимое клиентских ящиков.
    В депозитарии хранили драгоценности большинство местных ювелиров: в этом районе находится несколько десятков ювелирных лавок.
    "Полиция пока ничего толком не знает. Они только предполагают, что преступники, может быть, провели в хранилище всю ночь. Но я думаю, что могло быть все, что угодно, ничего нельзя исключать. Единственное, в чем можно не сомневаться, — это сделали очень подготовленные и умные люди. Ясно, что они все тщательно планировали. Без подготовки такого не бывает", — сообщил ювелир Кейт Маклоккен.
    "Хаттон-гарден" грабили неоднократно. Последний раз это произошло в 2003 году, когда преступник под видом клиента, находясь в хранилище, опустошил содержимое соседних ящиков на полтора миллиона фунтов.
    Один из обворованных сообщил, что в хранилище все-таки сработала сигнализация, но охранник вызывать полицию не стал. "Сигнализация сработала примерно в час ночи. Но никто не придал значения, потому что в подвале было тихо. Подумали, что сигнал был случайным. Здание было пустым четыре дня, все разъехались на Пасху. Так что у грабителей было много времени: с пятницы по понедельник" — добавил клиент депозитария.
    В прессе намекают, что помимо ценностей из депозитария могло быть украдено кое-что еще, о чем общественность никогда не узнает. Здесь вспоминают очень похожее ограбление банковского хранилища на Бейкер-стрит в 1971 году, которое позже стало основой для художественного фильма. Тогда ходили слухи, что вместе с деньгами и драгоценностями преступники вынесли некие фотографии, якобы компрометирующие одного из членов королевской семьи.
    Вести.ru


Добавленные Комментарии:

Я знаю
(09.04.2015 / 13:12)
Рука москвы!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Латвийские политики в большинстве своем озадачены и огорчены победой Дональда Трампа на выборах в президенты США. Но среди них есть и те, кто быстро соображает и эластично меняет курс.
Французский телеканал продемонстрировал фильм о событиях на Украине, несмотря на протесты и уговоры Украины снять ленту с эфира.
В одном из самых известных и влиятельных деловых медиа планеты — американском финансово-экономическом журнале Forbes — в начале месяца вышла «программная» аналитическая статья «Зачем Америка входит в НАТО?», подвергающая сомнению целесообразность существования Североатлантического Альянса, который никак не гарантирует безопасность СоНа страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.