Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Выборы 2013:

Закат идеологии «Единства»

   Мэр Риги Нил Ушаков (Центр Согласия) самый популярный на сегодня латвийский политик как в среде латышей, так и русских. В последние дни не сходит с экранов сюжет его предвыборной дуэли, которая произошла в рамках передачи ЛНТ «900 секунд» с кандидатом в мэры Риги Сармите Элерте (Единство). Невозможно отказать в удовольствии — сделать перевод этой баталии. Предлагаем читателю вопросы-ответы дуэлянтов, касающиеся «Крайбанка» и последние две минуты этого душевного, можно сказать, разговора.
   
Коллаж: din.lv
   Элерте: Г-н Ушаков, вы вложили в Крайбанк 10 млн., чтобы их потерять. Это деньги рижан.
    Ушаков: Да, это деньги рижан, которые были потеряны благодаря Министерству финансов Вилкса и вашему правительству, которое не смогло нормально организовать надзор за этим банком. Наши средства были вложены в семь банков и в Государственную кассу. Вы позволили растащить и разорить этот банк!
    Элерте:(перебивая): Вы тоже могли поднять глаза и посмотреть, что происходит вокруг.
    Ушаков: (одновременно с Элерте): Дело «Крайбанка» завершится тюрьмой для представителей Единства.
    Ведущая: Готовы ли вы в следующем созыве работать в одной коалиции?
    Ушаков: Нет.
    Элерте: Конечно нет.
    Ведущая: В конце дуэли у вас есть возможность задать вопрос друг другу. Госпожа Элерте, ваш вопрос господину Ушакову ?
    Элерте: В прошлом году вы на языковом референдуме проголосовали против латышского языка. Можете ли вы теперь признать, что эта была ошибка? Хватит ли у вас смелости признать, что эта была ошибка? Или вы до сих пор считаете, что это было правильно?
    Ушаков: Вы никогда не сможете понять, что политику иногда нужно быть вместе со своими избирателями. Вам это будет тяжело.
    Элерте: Признаете ли вы, что это была ошибка?
    Ушаков: Госпожа Элерте, вы не являетесь прокурором, когда-нибудь вам это придется понять. Я вам только что ответил, что вам никогда не понять, что политик может принять решение и должен быть вместе со своими избирателями.
    Элерте: Против вас проголосовало 70% рижан. Признаете ли вы, что это была ошибка?!
    Ушаков: Спасибо за ваш вопрос.
    Элерте: Есть ли у вас смелость признать?
    Ушаков: Когда вы станете прокурором, когда вы будете в соответствующем учреждении, тогда вы сможете продолжить задавать свои вопросы подобным тоном.
    Элерте: Есть ли у вас смелость признать, что это была ошибка или вы считаете, что вы действовали правильно?
    Ушаков: Хорошо ли вы понимаете латышский язык? Я вам только что ответил.
    Элерте: Вы выступили против латышского языка...
    Ушаков: Я вам только что ответил.
    Элерте: ...Вы выступили против Латвии.
    Ведущая: Господин Ушаков, ваш вопрос госпоже Элерте.
    Ушаков: Сколько стоит тепловая энергия в Риге?
    Элерте: Тепловую энергию я вижу в своих счетах за отопление...
    Ушаков: Сколько стоит тепловая энергия в Риге?
    Элерте: ...которые накрученные, дорогие и которые многие люди не могут оплатить...
    Ушаков: Сколько стоит кВт/ч?
    Элерте: ...и это результат того, что вы не сделали полностью ничего...
    Ушаков: Сколько стоит 1 кВт/ч в текущем месяце, госпожа?
    Элерте: В Риге тепловая энергия стоит в полтора раза, нет мы потребляем в полтора раза больше, чем в Стокгольме и это результат того, что при руководстве Центра Согласия...
    Ушаков: Сколько стоит одна поездка в рижском общественном транспорте?
    Элерте: ...в рижской думе, она не была способна думать о развитии, ни о том, чтобы у людей было хорошо оплачиваемое место работы, ни о том, чтобы у них было теплое жилье, в общественном транспорте я езжу довольно часто, я надеюсь, что и вы это делаете.
    Ушаков: Сколько стоит один билет в общественном транспорте?
    Элерте: На эти вопросы я не буду отвечать... Хотя могу ответить: Я хочу говорить о развитии Риги, о серьезных вещах, которых вы не делали, вы гордитесь тем, что должно делать каждое самоуправление: ремонтировать, улучшать и т. д. Где развитие?
    Ведущая: Есть что добавить, господин Ушаков?
    Ушаков: Нет, нет, все понятно насчет профес­сионализма госпожи Элерте.
Добавленные Комментарии:

Вера
(26.05.2013 / 16:17)
Эту госпожу можно назвать - госпожа Горе. И ведь они рвутся к власти...
Подозрительный велосипедист
(26.05.2013 / 19:29)
Ну очень это была смешная передача. Давно так громко и так долго столько ни смеялся. Вспоминал и не мог забраться на велосипед. Хорошо, что прав на машину нет.
Крот
(26.05.2013 / 20:09)
Цитата: Сармите Элерте, в свою очередь, отметила, что она поддерживает гей-парады в Риге, но против 9 мая как элемента российской политики соотечественников. Ну что тут скажешь - просто мразь!. Сказала, что в Германии тоже много немцев, но они 15 марта не ходят с нацистскими флагами. Мысли этой "леди" с дауновским выражением лица примитивны и самое главное подлы по отношению к людям. А вот Ну и, гей-парады ей нравятся. И это латышка!!!
Дядька
(26.05.2013 / 20:21)
То, что Нил не на своём месте - это ясно. Пора в премьеры, однако!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Когда любишь человека — желаешь ему добра. Точно так надо относиться и к городу. Я очень люблю свой город. Я его патриот, и мне важно знать и понимать, как работает наша городская дума. При существующем раскладе политических сил, при принятии ряда решений депутаты, к сожалению, часто исходят не из целесообразности, а из политической конъюктуры. В результате скандалов, переворотов, бизнесмены просто меняют свои планы. И теряют все.
Даугавпилсу не нужны временщики, ему нужны патриоты. Быть может, это звучит слишком пафосно, но я действительно считаю, что власть — это не цель, а средство. Средство сделать родной город достойным конкурентом сначала латвийской столице, а потом — и любому европейскому городу.
Сегодня, когда Даугавпилс стоит на пороге новых выборов в самоуправление, мы хотим от всей души высказать вам слова благодарности за поддержку, за ваше понимание и отзывчивость, за ваше терпение и искреннее стремление помочь нам сделать Даугавпилс краше, сильнее, лучше! Благодарим вас за то доверие, которое вы оказывали нашей команде эти два года. Спасибо вам!