Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Выборы 2013:

Анатолий Гржибовский: идти в ногу со временем

   Многое из того, что уже начато в образовании, просто необходимо продолжать.
    Вопрос реновации школ стал уже притчей во языцех, над которым шутят КВН-щики. Но, как сказал М.Лермонтов, «это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Пора заканчивать этот процесс. Каждая школа должна быть утеплена, что позволит экономить на отоплении и использовать эту экономию на решение других проблем. Каждая школа должна иметь оснащенную спортивную площадку-стадион, на которой можно заниматься не только во время уроков спорта, но и в свободное время. Необходимо также продолжать программу реновации детских садов.
    В этом учебном году все школьники имели прекрасную возможность бесплатного проезда в транспорте. Реально ли осуществить это в следующем учебном году? Безусловно, реально!
    Возможность бесплатного проезда в городском транспорте ученикам с 1 по 12 классы, безусловно, должна быть решена в пользу кошелька родителей.
    Мы планируем сохранить и льготное питание в школе. Сейчас действуют европейские программы по бесплатному обеспечению школьников молоком и фруктами. Но этого, конечно, мало для нормального полноценного питания. Самоуправление может оплачивать 50% за питание учащимся начальной и основной школы.
    Педагоги города обладают высоким профессионализмом, прекрасно знают свой предмет. Но сейчас этого мало. Важно, чтобы современный учитель жил в ногу со временем и был на «ты» с современными технологиями. Поэтому наш список в качестве стимула предлагает ввести доплату в размере 20% от заработной платы воспитателям детских садов, учителям, преподавателям кружков и техническому персоналу.
   
   Директор 15-й средней школы, учитель физики, математики и информатики. Педагогический стаж 21 год. Магистр управления учебными заведениями, имеет многолетний опыт эксперта по вопросам аккредитации школ Латвии.
Politisko reklāmu apmaksāja Volha Troitskaya


Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Когда любишь человека — желаешь ему добра. Точно так надо относиться и к городу. Я очень люблю свой город. Я его патриот, и мне важно знать и понимать, как работает наша городская дума. При существующем раскладе политических сил, при принятии ряда решений депутаты, к сожалению, часто исходят не из целесообразности, а из политической конъюктуры. В результате скандалов, переворотов, бизнесмены просто меняют свои планы. И теряют все.
Даугавпилсу не нужны временщики, ему нужны патриоты. Быть может, это звучит слишком пафосно, но я действительно считаю, что власть — это не цель, а средство. Средство сделать родной город достойным конкурентом сначала латвийской столице, а потом — и любому европейскому городу.
Сегодня, когда Даугавпилс стоит на пороге новых выборов в самоуправление, мы хотим от всей души высказать вам слова благодарности за поддержку, за ваше понимание и отзывчивость, за ваше терпение и искреннее стремление помочь нам сделать Даугавпилс краше, сильнее, лучше! Благодарим вас за то доверие, которое вы оказывали нашей команде эти два года. Спасибо вам!