Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 332
Цитата недели:
Мы будем санитарами решений Думы нового созыва, в случае необходимости не позволяя ей принимать антинародные решения и предавая их огласке
Юрий Зайцев
Мозаика:

Компьютеры избавят от памяти и процессора

   В компьютерах ближайшего будущего вместо отдельных процессора, оперативной памяти и жесткого диска могут оказаться загадочные чипы под названием "мемристор". Работу над ними ведет компания Hewlett-Packard в сотрудничестве с южнокорейским производителем Hynix.
   Название "мемристор" является сокращением от английских слов, означающих "память" и "транзистор". Эти чипы работают в 10 раз быстрее флеш-памяти и потребляют в 10 раз меньше энергии. Кроме того, они будут свободны от ограничения на количество циклов перезаписи.
    Энергоэффективные и быстрые, новые чипы в перспективе смогут заменить не только оперативную память, но и нынешние накопители информации на основе флеш-памяти. Как передает Computerworld, также мемристоры могут использоваться и как процессоры, поскольку способны самостоятельно выполнять различные логические операции. В один прекрасный день они смогут заменить все три категории нынешних чипов, полагают эксперты портала.
    О ходе работ над чудо-чипами рассказал на проходящем в Севилье Международном форуме электроники старший научный сотрудник HP Стэн Уильямс. По его словам, компания получит первые образцы этих устройств в течение ближайших 18 месяцев.
    "Судьба флеш-памяти уже решена, – заявил Уильямс. – Мы уверены, что сможем достичь значительного эффекта. Сегодня мы заметно опережаем свои собственные планы в разработке этих устройств". Пресс-служба HP позже подтвердила, что целью компании является включение мемристоров в свою линейку продуктов к концу 2013 года.

dni.ru
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Многие люди позволяют себе подольше поваляться в постели в выходной день. Но подобная практика, по мнению специалистов, приводит к ожирению. Чем дольше человек нежится в кровати, тем выше риск ожирения и сопряженных болезней, пишет The Daily Mail. Это явление ученые уже окрестили социальным джетлагом.
Российский режиссер Никита Михалков сегодня торжественно презентовал Республике Косово кинотеатр.
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию собирается выступить на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхане.