Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 198
Цитата недели:
Мы будем санитарами решений Думы нового созыва, в случае необходимости не позволяя ей принимать антинародные решения и предавая их огласке
Юрий Зайцев
Мозаика:

В США презентовали "бронеодяла", защищающие от пуль и торнадо

   Разработчики средств защиты для телохранителей и военных предложили использовать свои наработки для защиты школьников от ранений во время торнадо или стрельбы. Речь идет о "бронеодялах", которые, как утверждается, способны защитить от 90% видов оружия, которые использовались в США во время школьных перестрелок и мелких обломков, падающих со скоростью более 300 км в час.
Bull Press
   NY Daily News публикует распространенный производителями этого спецсредства видеоролик, в котором показано, как обычный день в начальной школе может превратиться в кошмар из-за разгула стихии или нападения очередного стрелка.
    Представители компании ProTecht уверяют, что защитные одеяла изготовлены из тех же материалов, которые используются для производства бронежилетов для военных и правоохранительных органов. В пояснении говорится, что если в такое одеяло попадает пуля, она застревает и деформируется внутри защитных пластин и обеспечивает поглощение энергии.
    Как сообщается, одно такое "бронеодеяло" стоит чуть менее одной тысячи долларов. Но для школ и некоммерческих организаций, совершающих оптовые закупки, обещаны скидки. "Это все равно дешевле, чем строить укрытия для защиты от торнадо", - приводит комментарий производителей Fox News.
    "Бронеодеяла" в свернутом виде выглядят как рюкзаки и снабжены ремнями. В развернутом виде они позволяют с головой укрыться лежащему ничком человеку. Стив Уокер, разработчик предлагаемой школам модели, говорит, что идея создания средства защиты для детей пришла ему в голову после того, как в прошлом году в одной из школ Оклахомы во время торнадо погибли 24 человека, включая семерых учеников начальной школы.
    Уокер, работающий ортопедом, сделал набросок и предложил подумать над ним одному из своих клиентов, изобретателю Стэну Шону. Проект поддержала компания ProTecht. Для создания защитных пластин использовался пластик высокой плотности, используемый для баллистической брони. Считается, что он не уступает по ключевым характеристикам кевлару, хотя и заметно легче.
    Этот материал должен защищать от гвоздей, мелких металлических и острых предметов, обещают производители. Однако ряд американских СМИ поспешил заявить, что "бронеодеяла" способны выдержать выстрел из пистолета калибром 9 мм.
    Испытания изделий прошли на стрельбище Национального института юстиции. По их результатам "бронеодеяла" получили класс защиты 3А, что соответствует бронежилетам для полицейских. Производство было запущено еще в прошлом году, а маркетинговая кампания стартовала неделю назад.
    Отметим, что на фоне борьбы американских властей за ужесточение правил приобретения и ношения огнестрельного оружия в США участились случаи стрельбы в школах и других учебных заведениях. Последний такой случай произошел в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, где погибли семь человек. Самым кровавым стало происшествие 14 декабря 2013 года. Двадцатилетний Адам Ланца устроил стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 были детьми в возрасте от пяти до 10 лет, после чего покончил с собой.
    Предложение оклахомских производителей не является эксклюзивным. Баллистические одеяла используются телохранителями по всему миру, в том числе при защите первых лиц государств. Как правило, они выглядят как кейсы и разворачиваются при угрозе. Такие средства защиты можно заметить, например, на видеоролике, запечатлевшем, как Михаил Саакашвили, бывший в то время президентом Грузии, убегает и прячется от воображаемого авианалета российской авиации.
    В Великобритании в кевларовые одеяла заворачивали свиней во время экспериментов на выживание при большой кровопотере. 
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Многие люди позволяют себе подольше поваляться в постели в выходной день. Но подобная практика, по мнению специалистов, приводит к ожирению. Чем дольше человек нежится в кровати, тем выше риск ожирения и сопряженных болезней, пишет The Daily Mail. Это явление ученые уже окрестили социальным джетлагом.
Российский режиссер Никита Михалков сегодня торжественно презентовал Республике Косово кинотеатр.
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию собирается выступить на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхане.