Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Случайные фото:
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 268
Цитата недели:
Мы будем санитарами решений Думы нового созыва, в случае необходимости не позволяя ей принимать антинародные решения и предавая их огласке
Юрий Зайцев
Мозаика:

Американец готовится прыжку с Эвереста

   Американский альпинист Джоби Огвин уже не раз покорял гималайскую гору Эверест. Первый раз он взошёл на неё в 24 года, а в 2008 году покорил северо-восточный склон Джомолунгмы (местное название Эвереста) всего лишь за девять с половиной часов. 
   Однако теперь у искателя приключений появилась новая мечта. Он планирует совершить прыжок с пика самой высокой вершины мира в костюме-крыле – вингсьюте.
    [Джоби Огвин, альпинист]:
    «Людей притягивают полёты. В этом причина популярности героев таких фильмов, как «Супермен», «Бэтмен» и «Человек-паук». Я могу делать то же, что и эти парни. Разница лишь в способах, отличающихся от киношных. Иногда это - лишь дело техники и тренировок для меня и для друзей, с которыми я работаю».
    Сейчас Огвин, двигаясь к выполнению своего плана, совершает пробные прыжки с самолёта в Калифорнии.

    [Джоби Огвин, альпинист]:
    «У меня, конечно, возникали сомнения и в этом проекте, и в других, но я иду на обдуманный риск. Я стараюсь планировать и продумывать все возможные непредвиденные ситуации и наихудшие сценарии и думаю, как их победить».
    Австрийский бейсджампер Феликс Баумгартнер в октябре 2012 года установил сразу три рекорда. Он поднялся на стратостате на высоту 38 километров 600 метров, спрыгнул оттуда на землю, а во время свободного падения первый в мире превысил скорость звука.
    Но Джоби Огвин не стремится к рекордам, которые останутся в истории навсегда.
    [Джоби Огвин, альпинист]:
    «Существует миллион различных проектов, и у каждого человека есть своя собственная цель. У меня – такая, у Феликса – другая. Я уверен, что появятся ещё люди, которые придут следом за нами и побьют наши рекорды, сделают что-то немного легче, немного лучше. Это произойдет, и это – нормально. Я думаю, что для каждого важно попробовать жить своей мечтой и сосредоточиться на её исполнении».
    Свой прыжок с Эвереста альпинист Джоби Огвин планирует совершить в мае.
   
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Многие люди позволяют себе подольше поваляться в постели в выходной день. Но подобная практика, по мнению специалистов, приводит к ожирению. Чем дольше человек нежится в кровати, тем выше риск ожирения и сопряженных болезней, пишет The Daily Mail. Это явление ученые уже окрестили социальным джетлагом.
Российский режиссер Никита Михалков сегодня торжественно презентовал Республике Косово кинотеатр.
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию собирается выступить на Олимпиаде 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхане.