Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Латвийские новости - Архив:
Ровно два года назад, в рамках операции Atlantic Resolve, на военную базу в Адажи прибыла новая порция американских военнослужащих, которые, в порядке ротации, тренировались вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил Латвии. Прошли учения и в Даугавпилсе! А на днях Сейм Латвии концептуально одобрил законопроект о ратификации договора «О сотрудничестве между Латвией и США в сфере обороны». Опрос среди даугавпилчан показал: за два года мысль сдаться в плен «в случае чего» — посещает почти каждого! «В случае чего» — нам нечего терять, кроме своих цепей…
Один читательTVNET жалуется, что в городе Лиепая не занимаются вывозкой мусора, поэтому жителям постоянно приходится смотреть на этот «свинарник». В свою очередь представители обслуживающей компании пояснили TVNET, что по техническим причинам, в день, когда мусор должны были увезти, сделать этого не смогли, однако, в дальнейшем все пойдет по графику.
Один читатель TVNET прислал в редакцию фотографии, на которых видны сильно переполненные мусорные контейнеры в Лиепае.
Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных государству, являются антилатвийскими. Такое мнение сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции высказал руководитель партии Латвии и Вентспилсу, входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
С будущего года зарплата министров будет повышена до 3580-3828 евро до уплаты налогов, а главы правительства — до 4032 евро.
Памфлет © BaltNews.lv
Зачем существуют налоги? Абсурдный, дурацкий вопрос. Для пополнения бюджета, нужд государственных, разумеется. Кто-то должен командовать, рулить, процессы державные регулировать. Но если вы приедете в Латвии, то тут вам придется почесать «репу». Рулят и процессы державные регулируют для блага народа — это в любой другой стране. В стране Латвии за четверть века независимости чиновники сделали все, чтобы этот самый, свой, народ изжить. Насовсем. Делают все, чтобы избавиться от своего народонаселения, пресекают на корню чуждый истинному латышскому чиновничьему менталитету естественный ход воспроизводства. Чушь? Утопия?! Зачем?.. Для того, чтобы поднимать налоги! Опять? Налоги?! Зачем?.. Для того, чтобы сокращать народонаселение…
1 августа вступят в силу тарифы на услуги системы распределения электроэнергии AО "Sadales tīkls" (тарифы на распределение электричества, или поставку электричества), утвержденные Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ), поэтому счета со сбалансированной структурой тарифов и фиксированной платой за обеспечение подключения домашние хозяйства и юридические лица получат в начале сентября.
Обычно после очередного перла любого высокопоставленного лица в любой стране следующий политик-пропагандист, если даже под ногами горит, подходит к тому же вопросу уже с учетом реакции общественного мнения. Что-то где-то поразузнав, посоветовавшись, проанализировав. Но не у нас. Не в Латвии. Не успели улечься страсти по поводу заявления премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса, явившего вдруг намерение “начать лично” разъяснять русскоязычными жителями страны “разлагающее влияние пропаганды Кремля” на неокрепшие, надо понимать, умы, как следом явила себя русским латвийцам притаившаяся экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил о намерении начать лично обращаться к русскоязычным жителям страны для того, чтобы разъяснить, как действует на их умы пропаганда Кремля. При этом Кучинскис отметил, что всем жителям Латвии следует понимать — "в нашей стране единый флаг и единый порядок"... Говорят, когда Бог хочет наказать людей, он лишает их разума. Сижу, ломаю голову: за что, за что Господь наказывает эту маленькую страну?!
Две новости в ленте на одну тему. Первая: “На президентских выборах в Австрии с предварительным итогом в 52% голосов побеждает лидер Правой партии Норберт Хофер. В случае победы новый президент может признать Крым Российским и снять санкции”. Новость вторая: “С подачи полиции безопасности рижская окружная прокуратура предъявила обвинения лицу, которое организовало туристические поездки в Крым”. Не знаю я Норберта Хофера, пройдет-не пройдет, не важно: даже если заикался на эту тему — правильный мужик, об австрийском народе думает! Меня поражают латвийские мужи! Мы где 90-километровый забор ставим?! В Лудзе? Раз наша власть решила свой народ окончательно от влияния российского оградить — стройте забор на Переко́пском переше́йке! Длина — всего-ничего: 30 километров!
Отправьте латвийского министра сельского хозяйства куда-нибудь в Африку поработать — и уже через год эта страна будет закупать бананы за рубежом. Отправьте любого нашего министра в Европу — и скоро вы узнаете “от туда”, что живете в “богатом государстве”. Не может быть? Про “бананы” правдоподобно — своих коров съели, сахар закупаем, яблоки чужие жуем, а “богатое государство” — перебор, неправдоподобно: если что можно съели, все разрушили, а нового не производим — блаженным надо быть, чтобы не знать, в каком государстве ты живешь! Так о них и речь! Отправьте сразу в Европу “на заработки” премьер-министра Латвии и, потрудившись там вице-президентом Еврокомиссии, он вам, темным, скажет, что “Латвия привыкла считать себя страной со средним уровнем доходов, но по классификации Всемирного банка она относится к странам с высоким уровнем доходов” — и весь, на хрен, разговор!
1 2 3 4