Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 366
Случайные фото:
Латвийские новости:

Американская корпорация RAND V.S. президент Александр Лукашенко

   Вмешательство аналитического центра из Калифорнии RAND corporation в суверенные внутренние дела Республики Беларусь может оказаться последними днями и главы государства Александра Лукашенко, и "змагаров с площчи". Следы этого американского мозгового центра со времен холодной войны между СССР и США заметны почти во всех странах, где были военные конфликты.
Rand.org
   Белорусское общество встревожено. Как сообщает belrussia.by, за нынешними событиями, внешне выглядящими как "народные стихийные протесты", молниеносно охватившими Беларусь после президентских выборов, прослеживается четкий сценарий западной внешней силы. Создавшей условия для возникновения массовых беспорядков и обеспечившей реализацию задуманного по классической методике технологий цветной революции с последующим государственным переворотом, шансы и риски здесь оценивает американский центр аналитики и планирования RAND corporation.
    RAND – аббревиатура от "Research and Development" ("Исследования и развитие") —  некоммерческая организация США, клиентами которой являются правительство США, ЦРУ, АНБ, Европейская комиссия и ряд других ключевых органов западного коллективного управления. В 2019 году бюджет корпорации с почти 2 тысячами сотрудников и собственным университетом составил 357 миллионов долларов. Региональные офисы RAND Europe находятся в Брюсселе и в Кембридже, центр "Россия и Евразия" насчитывает насколько сотен сотрудников. Корпорация имеет прямые и опосредованные партнерские связи с правительствами ряда стран ЕС, включая Польшу и Литву, выступающих в роли ярких противников легитимного режима Александра Лукашенко при формальном нейтралитете лидеров Европейского союза и США.
    Американский центр аналитики прогнозирует результаты уличных протестов в Белоруссии, в результате которых после демонтажа режима президента Александра Лукашенко  следует демократизация республики по украинскому сценарию. Эта корпорация из Санта-Моники, штат Калифорния, стоит за украинским евромайданом 2013/2014 годов и за технологиями развития конфликтов на Кавказе, Средней Азии и России и в Китае.
    Эксперт RAND Вильям Кортни в докладе "Роль Запада в Беларуси" указывает, что "Минск, возможно, приближается к порогу политических перемен. Массовые демонстрации и забастовки рабочих в знак протеста против переизбрания президента Александра Лукашенко, что многие считают подтасовкой, наряду с жестокостью полиции являются движущей силой сдвига. Будет ли какой-либо переход мирным и улучшит ли управление, может частично зависеть от Запада. Если ему позволят помочь, Запад может способствовать диалогу и стабильной передаче власти, уменьшая при этом геополитические риски", - сообщает эксперт.
    Как сообщал украинский журналист Роман Цимбалюк в своем блоге, RAND Corporation оказывает консультации Европейской комиссии, Всемирному банку, Фонду Сороса и другим трансатлантическим структурам в целях их экспансии на восток. Эта корпорация сегодня находит инструменты для срывания строительства газопровода "Северный поток – 2" в Германии, поддерживает антироссийские настроения в Украине, а также "приближает майдан в Москве", провоцируя либеральную часть российского общества.
    Успешный сценарий "приведения к демократии" RAND corporation создала в 2013 году для Украины. Сценарий там был успешно реализован из-за сложения факторов, как высокий уровень коррупции окружения президента Виктора Януковича, его политическое безволие, агрессивность и национализм в Украине, а также нелояльность президенту Вооруженных сил республики. Напротив, сильная вертикаль власти и высокая индустриализация Белоруссии является актуальным стратегическим вызовом для западной экспансии на востоке Европы и далее в Азии. Рекомендации RAND Cоrporation заключаются в координации и поддержке, в том числе в финансовом плече для демократических НКО, координации уличных протестов, организации массовых беспорядков и акций промышленного саботажа, давление на Белоруссию со стороны международного демократического сообщества и т.д., что увеличивает шансы провести либерализацию белорусского рынка по украинской модели.
    В программе демократизации Белоруссии указано "Проведение новых президентских выборов в Беларуси под надежным мониторингом", где Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе должна "предоставить техническую помощь для обеспечения справедливой кампании и честного голосования". После чего прозвучат дальнейшие просьбы нового белорусского правительства о дальнейшей помощи, а это западные гранты таких структур, как Soros foundation и  кредитование МВФ и по линии Европейской комиссии для секвестра белорусского промышленного сектора.
    Эксперты RAND Corporation указывали, что для осуществления поэтапного разворота республики на Запад, для усиления американского влияния в Беларуси необходимо "стимулировать вовлечение белорусских чиновников", что должно способствовать "повороту на Запад". Как сообщает belrussia.by, для укрепления западного разворота Минска в Беларусь приезжал бывший советник главы Пентагона бригадный генерал Брюс Макклинток, также  аналитик RAND. Затем состоялся визит в Республику Беларусь госсекретаря США Майка Помпео, которого в то время радушно принимал белорусский президент Александр Лукашенко. "Более активная роль" обозначилась в назначении американского посла в Беларуси Джули Фишер, которая, по "случайному стечению обстоятельств", ранее занимала должность посла США в Киеве при Ющенко и в Грузии при Саакашвили – напомним, что  это совпало с  государственными переворотами в обеих странах. Нужно ли напоминать, что в 2003 году, из-за "ошибочного" парламентского голосования в Грузии грянула "революция роз" и к власти пришел Михаил Саакашвили, а поводом для "оранжевой революции" 2004 года на Украине явились "неправильные" результаты второго тура президентских выборов?
    Белорусские аналитики обеспокоены тем, что американская корпорация RAND сегодня видит их республику инструментом давления на Россию с созданием зоны нестабильности. Дискредитация России по всем направлениям – вплоть до русского языка, культуры, памяти о Великой Отечественной войне, также обозначена в приоритетах демократизации республики. Особая роль в докладах RAND Corporation отводится дискредитации российских государственных структур и бизнеса, раскачивания тематики "политического и экономического давления со стороны России на Беларусь".
    Можно ли при таких технологических решениях говорить о прямой демократии, или это все же гибридная война? RAND corporation признает, что риски расширения НАТО прямо связаны с критической ролью географии Белоруссии, контролирующей "Сувалкский  разрыв". Это  единственный сухопутный коридор между российским эксклавом – Калининградской области, и с Белоруссией - военно-политическим союзником России. Сувалкский коридор обеспечивает возможность оперативной переброски российской военной техники в Калининградскую область и значительно снижает шансы успешной военной операции НАТО в регионе.
    Здесь наиболее высокие риски – у стран Балтии и Польши, региона непосредственного возможного конфликта. Эти же государства плюс Украина выступили первыми и по сути единственными с санкциями против Лукашенко и его окружения, а также предоставили политическое убежище лидерам уличных протестов, как Светлана Тихановская. Это очень рисковая линия поведения, от которой формально отказались в Совете Европы и Европейской комиссии, а также лидеры сильных стран Европейского союза и даже США. Но в дорожных картах западного мейнстрима Лукашенко был и останется persona non grata, как бы не было это завуалировано из политических соображений.
    Есть много причин "нерукопожатности" (которая скрывается театрально и надо признать, довольно фальшиво) лидера Лукашенко – в частности, особая модель белорусского национального рынка, при которой исключаются возможности лоббизма, коррупции и  либеральной конкуренции для крупных западных корпораций. И конечно, это Таможенный союз, точнее, партнерство РБ с Россией и еще рядом республик пост-советского пространства в рамках единого Евразийского экономического рынка, а ЕАЭС в перспективе является конкурентом.
    Демонтаж власти президента Лукашенко, управляющего страной с 1994 года и установление в Минске  "демократического правительства" позволяет провести в режиме блицкрига захват Калининграда  с выходом на новые границы. В случае Литвы, безусловно, политические бонусы – это срыв энергетического проекта АЭС в городе Островец в получасе езды до Вильнюса, но белорусская демократия может стоить Литве слишком дорого. Также Польша рискует лишиться транзитных грузопотоков через КПП Брест-Малашевиче, как порт Клайпеды может потерять перевалку около 10 миллионов тонн удобрений компании "Беларуськалий". Если эти грузы уйдут в Россию, это нанесет серьезные убытки национальным экономикам, и здесь Вильнюс и Варшава должны проявить стратегическое видение развития ситуации.
    Это – только бизнес, ничего личного. Гражданская война в восточных областях Украины длится больше шести лет и ей не видно конца – это тоже искусственно поддерживаемый конфликтологический проект дорожных карт RAND Corp. Конечно, страны с общими границами с Белоруссией, как Латвия, Литва и Польша, должны быть особенно внимательны и осторожны, чтобы не оказаться втянутыми в чужие опасные игры.
    Лев Перлин
   
     

Добавленные Комментарии:

прохожий
(08.09.2020 / 16:49)
Сделаю блять вторую Украину! домитингуются.............
Фуясе
(08.09.2020 / 20:28)
зашел по сноске, роман цымбалюк - шоза долбоеб?
Ага
(08.09.2020 / 20:32)
Он истории не знает. Говорит, если бы не США, России удался бы старый трюк столетней дановности заграбастать независимую Украину!!! )) ну не долбоеп???
Псих
(08.09.2020 / 21:16)
две минуты и вырубил, это невозможно смотреть! Чудо чудное...........
Ваще ненормальный
(09.09.2020 / 09:29)
Она, девка из Вильнюса сегодня сообщила, что взяла 80 процентов голосов! С каждой неделей все больше!
Аполитично рассуждаете
(09.09.2020 / 15:33)
досиделся Батька на двух стульях, так ему бульбашу а надо!!!
Букик
(14.09.2020 / 18:15)
дело уже не в нем. он козел, да только шавки польские и прибалтийские уже свои грязые лапы запустили. интересно, что орут чтоб не вмешивались в дела белоруссии, а сами этим только и занимаются. уроды, мало им Украины!!!
Коля
(16.09.2020 / 12:37)
Проплаченные либералы-дешёвки! Западу нужно скинуть режим Лукашенко любой ценой! Как это уже и было в Ираке и Ливии.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Памфлет
Сегодня только ленивый не пинает Батьку. У меня тоже к нему претензии есть. Всегда были.
Но у меня огромный вопрос не к правящему режиму Минска, к правящему режиму Риги: вы што там сабе дазваляеце?! Што не в свое дело лезете? Без вас опять никак? Ну право дело: как кого Латвия под опеку не возьмет — труба дело! Что Южная Осетия, что Крым — все из под опеки Латвии к России сбегают.
Вмешательство аналитического центра из Калифорнии RAND corporation в суверенные внутренние дела Республики Беларусь может оказаться последними днями и главы государства Александра Лукашенко, и "змагаров с площчи". Следы этого американского мозгового центра со времен холодной войны между СССР и США заметны почти во всех странах, где были военные конфликты.
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе провела первое мероприятие за время пандемии COVID-19. Конференция прошла в режиме онлайн в приложении zoom и на ней были рассмотрены факты политических преследований в Латвии и Украине.