Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 268
Случайные фото:
Латвийские новости:

Глава МИД Латвии предсказал развал Европы. При чем здесь Россия?

   Латвия в ожидании начала октября и обновления нового сейма. Как набрать предвыборных очков наверняка при этом сильно не напрягаясь? Оборотится в сторону восточного соседа! То есть напрочь забыть о внутренних проблемах, не заморачиваться на экономике и социальных вопросах,а бить в одну точку — не искать, ясно видеть угрозу! Чем громче, убедительнее будут пугалки, тем больший это произведет эффект на определенную часть электората, перманентно настроенного на волну национального патриотизма. Понятно, что,  имея доступ к трибуне, задача заявить о себе, становится гораздо проще.
   
   И не надо искать здравый смысл, обращаться к жизненному опыту, учиться на ошибках, смотреть вперед, заставлять себя не копаться в прошлом. И уж совсем неполезно задаваться простыми вопросами, вроде того, почему население страны тает на глазах. Нет, за три недели до выборов не надо заморачиваться на «пустяках», надо взять и сказать на предвыборных дебатах, что «Россия при помощи «удобного» правительства в Латвии надеется развалить ЕС»! Что глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на днях и сделал. Надо дать фору всем, включая США. Не о возможном вмешательстве России в демократичные выборы своей страны надо говорить, а о развале Европы! Вот что на выборах в латвийский сейм на кону стоит!
    «Дурь!» — скажет кто-то. Ну так не с бухты барахты. В течение года глава МИД Латвии готовил почву для такого заявления. На ниве внутренней политики снискал себе известность — самолично составил список невъездных россиян по так называемому «делу Магнитского». На заседании ОБСЕ заявил, что «Россия должна взять на себя полную ответственность за свои агрессивные действия на Украине». Указал миру, что отношения с «этой страной» надо строить, поддерживая политику сдерживания и санкций, причем, «так долго, пока Россия будет нарушать международное право и суверенитет других стран».
    А она, Россия, все время нарушает. Поэтому Латвии нужно срочно огородиться от восточного соседа забором. Подумаешь, сотня-другая миллионов евро, но зато нечего бояться, когда на рубежах высится колючая изгородь. И тут же результат, 6 апреля читаем: медведь повредил забор на латвийско-российской границе в Алуксненском крае, пытаясь попасть на чужую территорию. «Пытался, но не попал!» — с гордостью сообщило министерство обороны Латвии.
    Нет, латвийский министр не простак, он понимает: «У России огромное, подавляющее военное присутствие по ту сторону наших границ». Проволочный забор, конечно, на какое-то время сдержит полчища «восточных варваров», но лучше перестраховаться. Так, под чутким руководством представителей Прибалтийских республик в 2016 году на саммите НАТО в Варшаве было принято решение разместить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше многонациональные батальоны Альянса.
    Понятно, что данные перемещения носят «чисто оборонительный характер». Вспомним, главы МИД стран Балтии во время апрельского визита в США выразили не просто опасения по поводу «угрозы со стороны России». В интервью AFP после встречи с главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном в Вашингтоне Эдгар Ринкевич отметил: «Сама основа наших демократических институтов подвергается нападениям через социальные сети посредством фальшивых новостей, а также из-за финансового влияния».
    И что? А то, что присутствие НАТО в Балтийском регионе, по мнению Ринкевича, «окажет стабилизирующий эффект на остальной континент».
    Вот оно, связующее звено — НАТО, стабилизирующий континент. Но и его, по мнению министра недостаточно. Ведь если г-н Ринкевич не пройдет в Сейм, а власть в стране не окажется в руках националистов, то Россия при помощи марионеточного правительства развалит Евросоюз.
    Видимо, уже давно смущенный слишком бойкой риторикой прибалтийского политического истеблишмента президент США Дональд Трамп сказал своим коллегам из Литвы, Латвии и Эстонии, что «только дураки не хотят договариваться с Россией». Намек был слишком прозрачен, чтобы его не понять. Такого рода заявление скорее напоминает болезненный щелчок по носу, нежели дружеское поглаживание или осмотр перхоти на плече.
    Ровно тридцать лет назад был основан Народный фронт Латвии (НФЛ) — организация, усилиями которой Рига вышла из состава СССР. Это стало возможно благодаря лояльному отношению к НФЛ местных русских, впоследствии лишенных гражданства, родного языка и архиважного права — права выбора своих представителей на всех уровнях. Но самое важное то, что почти все отцы-основатели НФЛ со временем признались, что «кинули» их сознательно.
    Янис Фрейманис, в частности, исповедался в своих мемуарах, что обман «нелатышей-колонистов» был циничным, но оправданным: стояла простая задача «приблизить русских к себе и заполучить их лояльность». А затем показать, «какой тут народ будет хозяином».
    Он учил, что Латвия «для всех не может быть общим домом — это так, и считаю, что большинство латышей думает точно так же. И хорошо, что так, по меньшей мере, мы, латыши, просуществуем дольше как народ».
    Тот факт, что треть населения за эти тридцать лет благодаря такой «мудрости» покинула страну в поисках лучшей доли, не был интересен отцу-основателю Фрейманису, а сейчас он не волнует его преемника в лице главы МИД Латвии Ринкевича. У последнего задача куда грандиознее — спасти Европу.
    Просто диву даешься после некоторых соцопросов. Среди уже осевших в Европе и заявивших о своем невозвращении в Латвию в большинстве как раз латыши. Более того, экономический фактор как повод покинуть родину — на втором месте. То есть налицо полное неприятие как внутренней, так и внешней политики власть имущих, сделавших страну заложницей чужих интересов. О чем тогда говорил г-н Фрейманис, расписываясь за «большинство латышей»? Откуда это повальное бегство? Что сегодня желает донести до соплеменников г-н Ринкевич?
    На последний вопрос аналитический портал RuBaltic.Ru попросил ответить председателя правления Института исследований будущего Латвии Нормунда ГРОСТИНЬША.
    — Все последние заявления Эдгара Ринкевича — чисто предвыборные агитки, нацеленные на часть латышского электората. Партия министра Ринкевича стремительно теряет позиции из-за провалов в экономической и социальной политике, и он пытается напугать латышей, чтобы они опять проголосовали за «евроатлантический выбор».
    В борьбе за власть г-н Ринкевич будет выставлять любую оппозицию как «промосковскую».
    Что же касается упоминания возможности России разрушить ЕС с помощью Латвии, то это требует скорее медицинского диагноза, чем комментария. Даже «брексит» — выход такой крупной страны, как Великобритания — не разрушил Евросоюз. 
    В опасности после латвийских выборов будет не ЕС, а кресло министра Ринкевича. С высокой вероятностью можно прогнозировать, что с прелестями политического туризма на Фиджи за счет налогоплательщиков ему придется расстаться. От этого предвидения и все неадекватные заявления.
***
Интересно, а не приходила ли г-ну Ринкевичу в голову шальная мысль, что политическая ситуация такова, что со своим образом мыслей и, соответственно, действий латвийские министры никому не интересны? И если их и опасаться, то только за непредсказуемость, особый хуторской менталитет — они сами не знают, чего хотят: всего так много, так трудно определиться, на что следует в первую очередь зариться.
    Роман САМАРИН
    Rubaltic.ru
   

Добавленные Комментарии:

епифан
(19.09.2018 / 19:56)
как пучит прибалтийских шпротов, даже понимать начинаю немцев - основавших Ригу, почему их только днём пускали в город.
все по Э.Хофферу - лижут сапог , что их бьет и кусают руку , что их кормит!!!!!
Вера
(19.09.2018 / 20:06)
ходи с Богом и чтобы тебя больше не видеть.Столько зла сделать для своей страны,это надо уметь
Igor Korotinsky
(19.09.2018 / 20:07)
Купили вертушки за 200 лямов. Весь сэйм смогут вывезти чтобы вести боротьбу за "народное счастье" из за бугра. Рилакс, Ринька.
Серж
(19.09.2018 / 22:14)
Чем бы дите не тешилось - лишь бы не вешалось! И так прибалтов становится меньше не по дням, а по часам.
Ольга
(19.09.2018 / 23:12)
Скоро им будет не до страшных русских и народу прибавится, когда Евросоюз загонит туда арабов и негров, вот порадуемся то. Жду с нетерпением.
Конь
(19.09.2018 / 23:34)
Смотрю на этих прое...лтовских Клоунов и диву дивному дивлюсь - как эти омерзительнейшие, одуревшие от разворованных евробондов и зеленых бумажек, абсолютно неграмотные политически и экономически Грибипускайте и прочая нечисть, стоят до сих пор у обломанного "руля" так называемой власти в своих нищебродских анклавах и ещё не сброшены своим электоратом????? Два момента: или народ обалдевший и одуревший (наиболее "активные" сбежали), либо вашингтонский Обком и гейропейские "царьки" поддерживают на плаву. Пока поддерживают!!! Жалкие прое...вские терпилы!!!!!
Лука
(20.09.2018 / 00:00)
Латвия - это сила неимоверная и вселенского маштаба. Туда куда приходит или входит Латвия всё.....разваливается к чертям собачьим. Господи, храни Латвию и народ от идиотов и националистов. Аминь.
Кузьма Прутков
(20.09.2018 / 08:55)
"генерал: проведите тестовые пуски ракет на уничтожение натовских батальонов во всех странах Прибалтики!
полковник: товарищ генерал! это не возможно сделать! мы пробовали. эти страны настолько мелкие, что ракеты их перелетают. всё в Польше падает.
генерал: тогда берите пару взводов десанта из Пскова. И чтоб к вечеру все три деревни были наши!
Люся
(21.09.2018 / 11:49)
Эдгар Ринкевич из «Единства». Тот, кто Аболтиню двигал в послы и выдвинул. Ни дня не работал в частном бизнесе, никогда не имел своего дела. Кормился только из наших – налогоплательщиков – денег. В 2000 году на его банковском счете было 10 тыс. долларов. В 2017 - 306 тыс. евро, полученных от налогоплательщиков. Говорит, что накопил, поскольку живет с мамой. Ему так было дешевле. Серьезно? Посмотрите его декларации должностного лица.
Сотни тысяч евро, у него кризиса никогда не было.
Есть еще евродепутат Сандра Калниете из «Единства». Работает в ЕП и сейчас. Про тот политический курс, который выработал МИД, сегодня многие забыли. В свое время уважаемая дипломат хлопотами МИДа получила кредит минимум на 10 000 долларов для покупки квартиры в Риге, на Антонияс,22. На самом деле были куплены две квартиры за деньги налогоплательщиков – видите ли, кредитные проценты банка бедненькой Калниете казались чрезмерными. Деньги для займа МИД взял со специального счета посольства во Франции. Сегодня за это упекли бы в тюрьму.
Vesti
(21.09.2018 / 21:02)
Во время встречи с министром иностранных дел Германии Э. Ринкевичс обсудил двустороннее сотрудничество Латвии и Германии, а также отношения с Европейским Союзом (ЕС) и трансатлантические отношения, сообщили порталу Vesti.lv в латвийском внешнеполитическом ведомстве.
Когда речь зашла о российско-немецком газопроводе «Северный поток-2» Э. Ринкевич заявил, что проект не отвечает общим принципам энергетической политики Европейского Союза. Поэтому Латвия выступает категорически против реализации проекта «Северный поток-2». В отличии от Германии.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Наследие той войны...
Казалось бы, расцвет демократических свобод в бывших советских республиках, в частности, вступление трех прибалтийских государств в Европейский Союз, богатый демократическими традициями входящих в него стран, должен напрочь перевернуть позорные страницы прошлого, отзвуки которого живут в сердцах людей по сей день. Конкретно речь о героизации нацистских преступников в странах Прибалтики. Именно этой теме в начале декабря в пресс-центре РИА «Новости» в Москве была посвящена презентации совместного доклада российских неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений».
В странах Балтии рекордными темпами растут тарифы на электроэнергию. В Латвии бастуют врачи, в Литве — учителя, а латвийское правительство повышает плату за вызов «скорой». Латвия с Литвой превратились в асоциальные государства: люди бегут из этих стран исторически рекордными темпами, потому что невозможно жить там, где заботу власти о людях заменил бесчеловечный социал-дарвинизм.
18 ноября Латвия будет отмечать Столетие своей независимости. Деньги на празднование выделены немалые, но, как ни парадоксально звучит, поздравить латвийцев с юбилеем сложно. Тому несколько причин. Во-первых, строго говоря, потому, что народа латвийского в природе нет. Эстонцы есть, литовцы есть, латвийцев нет! И это не фигура речи, а общепризнанный факт, отраженный в главном документе — конституции страны, где главным достоянием является не рожденный в Латвии человек — гражданин с вытекающими из этого факта равными со всеми правами, а латыш как носитель латышского языка. То есть не человек, язык — главная ценность страны, именуемой ныне независимой Латвийской Республикой. Это важный момент для понимания, к чему пришла Латвия, с каким багажом, набором ценностей собирается праздновать свой юбилей.