Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 277
Случайные фото:
Латвийские новости:

США велели осудить «вторжение России в Грузию». Прибалтика ответила — «есть»!

   Когда на днях министерство иностранных дел Латвии распространило заявление о том, что оно «выражает решительную поддержку» новой декларации Госдепартамента США о непризнании статуса Крыма, — это улыбнуло. Вот так вот: не просто — а решительную поддержку! Несложно представить себе, как министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич топает при этом ножкой! Именно «ножкой», он совсем не стесняется своей ориентации! И читая следом о несгибаемой позиции стран Балтии по поддержке Грузии, приуроченной к 10-летней годовщине «российского военного вторжения», задумываешься уже всерьез: есть ли хоть один нормальный мужик на этой общей кухне трех Прибалтийских республик? Самим не тошно от этих бабских истерик?
   
   Не тошно. Неофициальная «группа друзей Грузии» в ОБСЕ опубликовала совместное заявление, приуроченное к 10-летней годовщине «российского военного вторжения в Грузию». Авторы заявления обратились к России с призывом «отказаться от своего признания так называемой независимости грузинских регионов Абхазия, Южная Осетия». Главный «друг» всех «друзей», понятно, США, а там где американцы, там и страны Прибалтики. Они самые преданные друзья США без всяких кавычек, их, всех трех прибалтийских президентов, скопом, как школяров у себя весной принимал Трамп. И в то время как вся «прогрессивная общественность» планеты, а, главное, сами США, — до сего дня наперебой упражняются в остроумии, сравнивая своего лидера с «вареной макарониной», прибалты молчат. Их можно понять, это не у себя на кухне, каково это услышать в Белом доме в свой адрес: «Да, мы о вас помним…» Или: «Если бы мы поладили с Россией, это было бы хорошо, а не плохо. И все соглашаются с этим, кроме очень глупых людей». Каково это приехать домой и гадать: о тебе лично говорили или о троих сразу?
    И г-н Трамп молодец! Он просто озвучил то, о чем вся «прогрессивная общественность» стыдливо умалчивает, но зато знают, испытывают на себе народы этих, прости Господи, держав, из которых валом бегут. Позиции суверенных и независимых республик Латвии, Литвы и Эстонии по отношению к России настолько очевидны, а главное, прогнозируемы и в этом смысле настолько обезличены, что нет никакого резона выделять кого-то из них.
    Мне единственному из Прибалтики удалось прорваться в зону конфликтных действий (Цхинвал) в тот роковой август, я все описал, опубликовал, сделал около 700-сот фотографий, которые потом выставлялись на выставках.
    Но за день до отъезда вышла другая моя статья. Именно с нее я стал отсчитывать новые вехи, падение государств Прибалтики в пропасть. Когда я ее писал, уже присутствовало ощущение стыда за эту власть, а ведь я еще не испытал того ужаса… от увиденного через пару дней.
    Все мои предсказания сбылись и добавить сегодня мне нечего. Позволю себе процитировать часть того текста. Напомню лишь, что за несколько дней до конфликта Латвия сделала публичное заявление о том, что демократии Грузию обучает именно она.
    «Около часа ночи 8 августа (2008-го года — прим. ред.) я сидел за письменным столом. На кухне, уж так повелось, тихо мурлыкал телевизор. Зайдя на последний перекур, давая остыть голове от роя умных мыслей, переведя взгляд на экран, я трижды перечитал бегущую строку, предупреждающую о скором экстренном сообщении из Грузии.
    Подумалось: нашли время! Пару часов назад все прогрессивное человечество и, понятно, я — мы все, — действительно начали переживать за начавшиеся разборки на Грузино-Южноосетинской границе. Но нас успокоили! Г-н Саакашвили гарантированно обещал перемирие до полудня, другими словами, пожелал всему прогрессивному человечеству и мне лично — спокойной ночи.
    Но случился кошмар. Разве могло подозревать мирно спящее прогрессивное человечество под какие мелодии убаюкивал Саакашвили детвору южноосетинских деревень! Разве могло в кошмарном сне прогрессивному человечеству привидеться, какая ночь была уготована «цивилизацией» женщинам и старикам в столице маленькой Осетии, чьи тела превращались в головешки и пыль под установками «Град»!
    Я ничего не хочу говорить о позиции Латвии! Сегодня мне больно и стыдно даже думать о тех, кто учил грузинов демократии! Ничему другому латвийский истеблишмент научить просто не в состоянии — он такой, какой есть! Если в какой-либо стране норма наличие трети жителей без гражданства, если кучкой людей поворовано все, что только можно, если экономика страны после шестнадцати лет (в этом году отмечалось 28-летие — прим. ред.) независимости трещит по швам, если молодежь бежит из такой страны, — если такая страна учит кого-то своей демократии?.. Почему я должен удивляться, что такая страна станет на защиту тех, кто давит танками стариков и детей! Станет на защиту тех, кто добивает раненых, стирает с лица земли церкви, а в уцелевших — сжигает живых людей! Я бы еще задумался, если бы Латвия, поддерживая кавказского живодера, — политика зла, полюбишь и козла, — как бы нехотя, как бы тихо, как бы вскользь, но, проснувшись от вечной спячки, даже не осудила, — просто обратила внимание прогрессивного человечества на «некоторые» элементы геноцида. Города Цхинвали ведь нет! Но не такова латвийская демократия! «Латвия стратегический партнер Грузии, поэтому надо изыскать возможность ускорить процесс принятия Грузии в состав НАТО…» — конец цитаты! Не дает Латвия в обиду братский грузинский народ — и все! Кто такая Латвия, кому всерьез интересно ее мнение — неважно, важно одно: крикнуть первым, чтобы услышал Вашингтон! Хотя уже и слепому и глухому ясно: вся Прибалтика, равно как и ее «стратегический партнер» Грузия просто кормятся с одного «стратегического» корыта!
    Около часа ночи 8-го августа лично я и часть не спящего прогрессивного человечества узнали, что Грузия начала операцию по «восстановлению конституционного порядка» в «мятежном регионе». «Порядок» восстанавливался тяжелой артиллерией, бомбежками с воздуха, установками «Град».
    Но дело не в Латвии. И даже не в оставшемся со мной действительно прогрессивном человечестве. Дело в том, что о Южной Осетии как части «суверенного грузинского государства» можно определенно забыть. Минимум на несколько поколений грузины и осетины, — непримиримые кровные враги! Благодаря событиям нескольких дней! Благодаря одному сумасшедшему выродку, его «стратегическим партнерам», его «учителям демократии», в общем, — братьям по крови и разуму...»
    И вот спустя десять лет, после того как Грузия на международном уровне признана зачинщиком той войны, прибалтийские «друзья Грузии» «по-прежнему глубоко обеспокоены продолжающейся оккупацией грузинских территорий». Прибалтика «подчеркивает необходимость мирного разрешения конфликта...» Подчеркивает она! Все трое «друзей» топают ножками!
    И чего-то уже не шокируют ежегодные шествия по улицам «самых европейских» столиц ежегодные марши легионеров «Ваффен-СС». «Друзья Грузии» с головой в разоблачении агентов КГБ, таскают из угла в угол мешки с делами своих бывших чекистов и их агентов: и вытащить на свет страсть как охота, только ведь после этого, почитай, все нынешнее руководство придется пересадить.
    У Литвы сейчас болит голова «в отношении лиц, которые способствовали нарушениям прав человека на оккупированных территориях Грузии». Латвийский президент Раймонд Вейонис, будучи министром обороны, вообще переполоху навел, заявил: если вдруг будут замечены «зеленые человечки — их пристрелят». Полстраны уже дезертировать к родственникам в ближнее зарубежье собралась, оказалось не конец цитаты, есть продолжение: «…но пока они ведут себя мирно, с ними должна справляться полиция безопасности»… Как доблестная полиция безопасности должна с ними справляться, если они все на территории России — загадка. Но полиции безопасности нынешний президент сачковать не дает: аресты инакомыслящих, включая журналистов, — не сходят с новостных лент!
    Бывший президент Эстонии Хендрик Ильвес вообще учудил, заявив, что если Москва все же примет решение о нападении, она потеряет «даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге». Вот так. Ляпнет как-нибудь Жириновский о планах в передаче Соловьева, на утро эстонские парни уже в Санкт-Петербурге. А сейчас вся страна, как на субботнике, ищет ракету, выпущенную испанским истребителем. Последнее с ленты новостей: «По словам командующего ВВС страны Рииво Валге, если ракета полетела на восток, теоретически она могла бы попасть "по ту сторону Чудского озера на территорию Российской Федерации"». Спрашивается: прежде чем искать, может для начала починить армейский компас?
    Истерия в сторону России зашкаливает. Проблем У Прибалтики немеряно. После скорого сокращения европейских вливаний — придет настоящая беда. Но Прибалтика живет одним днем. Ни дня, чтоб ни тявкнуть в сторону России! И солидарно, топнув ножкой. Потому что «группа друзей Грузии». Той Грузии, образца 2008-го года.
    Роман САМАРИН
    Rubaltic.ru,
    Imhoclub.lv/ru/
    Фотогаллерея (www.rubaltic.ru)

Добавленные Комментарии:

Алекс
(12.08.2018 / 11:33)
Пора бы уже привыкнуть что с развала СССР основным средством продвижения демократии сегодня стали авианосцы, авиация и системы залпового огня. Это прекрасно было продемонстрировано начиная с Югославии в нескольких десятках стран. Что же касается прибалтийских властей в таких случаях всегда появляются шакалы и мародеры. Дополнительно им отведена роль мелких провокаторов.
Прохор
(12.08.2018 / 12:49)
Как мне кажется, зашкаливает "истерия" по поводу "истерии в сторону России". И мы , в силу способностей и политической целесообразности, с подачи пропагандистов этом активно участвуем. А жаль...
Юрий
(12.08.2018 / 20:13)
относительно истерики противоположной стороны возникают вопросы--------- Я бы не называл это истерикой , прикажете молчать и соглашаться ? Суть провокации в том , что оппонент - виноват по любому , не взираю на аргументацию . Но отбиваясь - ты обращаешься не к противнику(с ним всё ясно) но к оставшимся здравомыслящим , которые удивятся твоему молчанию .
А доказать свою правоту можно , но не словом .
Сергей Петрович
(12.08.2018 / 21:19)

Вся статья - в десятку. Возразить просто нечего, как бы ни пытались некоторые. ГОСУДАРСТВО ЛАТВИЯ УБИТО, и нам, живущим здесь, нужно думать: а что делать? Нужно полное переформатирование государства.
Дядя Федя
(12.08.2018 / 21:50)
Латвия интересует запад только как площадка для русофобии. Деньги выделяются именно на это и элиты отрабатывают свои бабки. Печально, что простые люди этого не видят. Похоже пока идем по мягкому украинскому сценарию, но кто знает, что может случиться через пару лет. Если "хозяин" скажет "война" и кинет подачку...
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Численность войск НАТО в Латвии за последние годы увеличилась десятикратно. Латвийские политики от правящих партий не устают пугать избирателей «российской агрессией» и говорить об угрозах «гибридной войны» Кремля и о «зеленых человечках» на территории Латвии. Реальны ли эти угрозы, велика ли на самом деле вероятность войны России и НАТО на территории Балтийского региона и что будет с Латвией, если случится военный конфликт, аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал бывший руководитель департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.
Уходящий 2018-й год для Латвии особенный. На него будут долго ссылаться, он уже застрял в латвийской летописи, словно тромб, перекрыв доступ крови от аорты — госбюджета (пустого на сегодня, нежизнеспособного, так и не принятого в этом году главного финансового документа) — к живущей в безвластии стране. Знаменателен этот год будет беспрецедентным, что называется, махровым расцветом национализма, подавлением инакомыслия, борьбы с «русским миром», пиком истерии на воинствующий Кремль при добровольной оккупации войсками НАТО собственной территории. Это юбилейный год независимости Латвии, где столетие страны с позиции здравого смысла есть эпохальная точка отсчета исчезновения нации латышей как таковой.
Открытие в Латвии первой онлайн-школы для русских детей вогнало в ступор нацпатриотов, добившихся утверждения поправок к закону «Об образовании», предусматривающих уже с нового года перевод всех школ республики на латышский, государственный язык обучения. Вся мощь государственной машины, вплоть до арестов активистов штаба защиты русских школ, была запущена на искоренение из жизни латвийцев русского языка, — и на тебе… 8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные уроки, организованные Санкт-Петербургским Государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». Вроде заткнули все щели, забили все двери — а он, русский язык, как глоток свежего воздуха, в каждый дом — через «форточку».