Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 255
Случайные фото:
Латвийские новости:

Летняя горячка: националисты Латвии «охлаждаются» русофобией

   Небывалая июльская жара окончактельно обезвожила мозги части национально озабоченных и патриотически настроенных политиков Латвии. Причем есть стойкое ощущение прямой зависимости погоды и космических явлений на мыслительные процессы латышских парламентариев. Если теплое начало месяца было отмечено наступлением местной этнократии на русский язык как таковой — к середине лета, в жару, уже сами русские стали «генетической ошибкой», — то к моменту появления на небе Латвии «кровавой луны» от Нацблока поступило предложение «развалить Россию на маленькие государства» дабы пресечь «различного рода военные конфликты».
   
   И обречен тот, кто станет пытаться найти хоть какую-то логику в помыслах и действиях латвийской элиты. Ее просто нет! Банковская система рухнула, промышленность уничтожена, село в упадке, шпроты — национальная гордость — никому не нужны, транзит ждет своего апокалипсиса, здравоохранение на уровне плинтуса, смертность аховая, образование загибается, бегство молодежи из страны уже не остановить, — везде, по любому вопросу в любом рейтинге Латвия замыкает европейские показатели или возглавляет шкалу, если речь идет, например, по количеству самоубийств.
    Натурально — пир во время чумы! Но ни дня без гневной строчки в сторону восточного соседа! Латвия очищается!
    Итоги очищения за последние несколько месяцев. Окончательно отвергнут законопроект по автоматическому присвоению гражданства Латвии новорожденным детям неграждан. Латышская этнократия пошла в резкое наступление на школьное образование на русском языке. Новый закон предусматривает, что с 2019/2020 учебного года в средних школах нацменьшинств начнется переход к обучению только на латышском языке!
    По распоряжению из Америки приходит конец ABLV Bank. Запрет работать с нерезидентами наносит маленькой стране урон в миллиарды евро.
    Весной, в срочном порядке, сейм Латвии принимает и в июле президент Латвии Раймонд Вейонис утверждает поправки о запрещении учиться в вузах (даже в частных) на русском языке! Всем плевать на ратификацию Рамочной конвенции по защите национальных меньшинств, обязывающую Латвию «воздерживаться от политики или практики, направленной на ассимиляцию лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, против их воли».
    И это лишь малая толика того, что правящая верхушка Латвии предложила русским за это время. На фоне оголтелой русофобии сверху, перестала стесняться в выражениях интеллигенция. За эти месяцы русские услышали на своих кухнях о себе, что они «вши», им напомнили, что с ними можно строить отношения, если «постоянно бить в морду», им разъяснили, что «так называемый День победы прославляет смерть, уничтожение и оккупацию», с научной латышской точки зрения, русские есть «генетическая ошибка, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь».
    Задала тон июльской истерии спикер сейма Инара Мурниеце. В День памяти жертв геноцида еврейского народа заявила, что «Холокост — это предупреждение истории о том, каковы могут быть последствия нетерпимости, разжигания розни и расизма». Отметим, это говорит второе лицо в государстве, в котором каждый год в марте по улочкам Риги маршируют легионеры-ветераны Waffen SS и сами члены правительства! Нетерпимость же и разжигание розни в Латвии «надувает», понятно, из России. Самой же Латвии в преддверии осенних выборов в сейм нужно считаться с новой возможностью информационных атак России, вмешательства в предвыборную борьбу отдельных российских СМИ и агентов влияния в Латвии. Конкретно нужно готовиться к «распространению фейковых новостей с целью очернения латвийского государства и политиков»!
    Не отставала все эти дни и пресса. Казалось бы, причем здесь футбол?! Но латвийский известный публицист Элита Вейдемане со скорбью встречает новость о победе сборной России по футболу в 1/8 финала. Журналистка ведущего издания Латвии выражает свои сожаления в победе «этих русских», пожелав им скорее вылететь с домашнего чемпионата. «Все же эти русские выиграли? Жаль. Надеюсь, что, по крайней мере, вылетят в четвертьфинале». Не вылетели. И хутор впал во тьму.
    Буквально наперегонки бежали. Перед самой встречей Трампа с Путиным в одной из дискуссий в сети Facebook латышский писатель-фантаст Дидзис Седлениекс оставил комментарий следующего содержания: «Презрительным словом русские или чуть более толерантным русскоязычные обычно обозначают низшего интеллектуального уровня homo sovetiques вне зависимости от национальности. Это генетическое отклонение от общечеловеческих ценностей, у этих существ вообще нет ничего ценного, включая человеческую жизнь. Понятно, что большая часть общества их презирает, у генетической ошибки или болезни нет никакой связи с языком, на котором животное пытается говорить».
    И это в то время как в Латвии полиция безопасности уже хватает русских журналистов и правозащитников прямо на улице. В апреле был задержан, арестован и до сих пор содержится под стражей представитель Штаба защиты русских школ и глава «Конгресса неграждан» Александра Гапоненко. Его вина против латвийского государства до сих пор даже не озвучена!
    И вот конец июля, последнее от Нацблока: «Только когда Россия разделится на маленькие страны, в соответствии этническому составу, сразу же прекратятся военные конфликты и в Европе установится долговременный период мира», — пишет депутат сейма, ветеран Национального объединения Александрс Кирштейнс в своем микроблоге Твиттер. Тот самый, который неделю назад, в самый пик жары, на музыкальном фестивале «Лайма. Рандеву. Юрмала — 2018», по сути, заменившем легендарную российскую «Новую волну», был поражен мелодиями «последователей хазарского каганата». До уха Кирштейнса долетело «какое-то мероприятие Вайкуле», которое вряд ли «способствует наплыву состоятельных немецких и скандинавских туристов». Беда: вместо того, чтобы наконец стать «более европейской» — опять «нашествие хазар»!
    Интересно, что сказал бы Иосиф Кобзон, услышав этакое, если вспомнить его реплику о латвийском министре иностранных дел Эдгаре Ринкевиче после того как тот внес его в невъездной список российских артистов: «Придурок этот ваш министр иностранных дел...» Впрочем, тогда об этом думали и говорили сами латыши: общеизвестно, что российская «Новая волна» кормила и поила Юрмалу.
    Г-н Ринкевич же, если по теме, в этот жаркий месяц июль уже отличился заявлением непременно поднять планку оборонных расходов страны до 2,5% от ВВП, как того желает Дональд Трамп. По словам министра, данный шаг «обеспечит резерв для оборонной сферы Латвии». На главный вопрос, давно сформулированный гениальной фразой: «Где деньги, Зин?», — голова у министра-оптимиста не болит. В конце концов, то же здравоохранение еще дышит...
    Заканчивая же разговор касательно депутата сейма от Нацблока г-на Кирштейнса, приходится констатировать, что мыслительные процессы в этой голове за гранью их понимания даже докторами. В начале года при обсуждении возможных протестов против перевода в русских школах образования только на латышский язык, он выдал, что акцией «руководят агенты мирового сионизма». Причем языками международного сионизма, по его утверждению, признаются «не только идиш и иврит, но и русский язык». Именно поэтому, по мнению депутата, русскоязычные жители Латвии столь «бесстыдны».
    Ему же принадлежит крылатая фраза: «с Россией можно строить отношения так: "…либо лизать сапоги, либо постоянно бить в морду"». И не скажешь, что июльский зной и жара замучили человека, оголтелая русофобия у человека в крови, хотя договориться до того, чтобы  нарезать Россию по кусочкам «в соответствии с народностями, которые ее населяют», авось и Латвии Абрене снова перепадет, — явно спровоцировали редкие, но бурные дожди с грозами, — мозг депутата, похоже, восприимчив к остаточному электричеству.
    И никакого «разжигания национальной розни», за что, повторимся, отстаивающих права русских — отлавливают прямо на улицах Риги!
    И вот самый конец июля. «В свое время латыши были одними из самых богатых, умных и самых креативных народов Европы. Наши соотечественники создавали чудесные вещи, которыми превосходили другие страны...» Это уже на своей странице Фейсбука своей мудростью решил поделиться самый молодой депутат Сейма от того же Нацблока Янис Домбрава. Когда, в какое время латыши были самыми богатыми и умными, — ни слова.
    Налицо — перегрев. Общеизвестно: на времена вхождения Латвии в Советской Союз пришелся и промышленный, и культурный расцвет нации! За время последней независимости Латвия потеряла населения ровно столько, сколько во время Первой мировой войны, став одной из самых бедных и зависимых государств Европы! За эти годы режим истощил Латвию, никогда за всю ее историю ни одна власть так не измывалась над собственным народом, не эксплуатировала с таким паразитизмом материальные и нематериальные ценности, полученные от прежнего поколения. Никогда еще сами латыши не бежали так массово со своей Родины!
    И невдомек депутату-троечнику Домбраве, что несмотря на схожесть понятий «нация» и «национальное государство», оголтелый латвийский национализм обрекает страну на вымирание. Сегодня Латвия получает из Европы весьма ощутимые дотации. Благодаря этим нескольким миллиардам долларов в год страна еще как-то держится на плаву, но халява через пару лет закончится.
    Налицо фатальный перегрев сознания. С русскими или без русских — конец один, и он очевиден. Это всего лишь вопрос времени.
    На днях глава латвийского правительства Марис Кучинскис с горечью признался, что о Латвии как мосте между Востоком и Западом можно забыть. Мечта о «Швейцарии на берегу Балтийского моря» оказалась призрачной.
    И почему это никого не удивляет?..
    Роман САМАРИН,
    RuBalticRu

Добавленные Комментарии:

Ольга
(01.08.2018 / 09:09)
Этого дробильщика "Сливкина" давно никто всерьез не принимает. Всплыл, чтобы напомнить о себе.
Alex
(01.08.2018 / 15:15)
Латвия интересует запад только как площадка для русофобии. Деньги выделяются именно на это и элиты отрабатывают свои бабки. Печально, что простые люди этого не видят. Похоже пока идем по мягкому украинскому сценарию, но кто знает, что может случиться через пару лет. Если "хозяин" скажет "война" и кинет подачку...
Коля
(01.08.2018 / 16:53)
Как хорошо, что меня больше ничто не связывает с Латвией, обидно когда Родина превратилась в провинциальный шапито, который аборигены гордо именуют цирком, не понимая, что и то и другое для соседнего мегаполиса "ой, Зин, смотри какие клоуны"
Имя
(02.08.2018 / 08:50)
Да, уж все на продажу.... Мы до основания все разрушили, а затем.... ВЭФ, РАДИОТЕХНИКА, АЛЬФА, ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ЗАВОД, ЗАВОД РОБОТОВ,САРКАН КВАДРАТ, КЕРАМИКА, КОММУТАТОР.... ДИКАЯ НАЦИЯ..... РАЗРУШИТЕЛЬ, А НЕ СОЗИДАТЕЛЬ!
Имя
(02.08.2018 / 08:53)
Kak že vi nam nadojeļi svojej tupostju i naglostju ! Vedj imenno russkije- eto kak zaraza dļa drugih narodov,- vam nado na koļeņjah prositj proščeņije za vsjo to zlo, čto vi pričeņiļi , za každovo vami zagubļennovo!
М-да
(02.08.2018 / 09:18)
Смешная ты, хуторянка Мудите. Ведь именно ТУПОСТЬ и ещё ЛИЗОБЛЮДСТВО - две основополагающих генетических особенностей, присущих членам племени, представителем которого ты являешься.
Валера
(02.08.2018 / 11:49)
18 ЛЕТ "неаткариги" и "апсаймнекошаны" латышами
латвии,
всему прогрессивному человечеству нашей цивилизации
показало.
что латыш - это не ПРОФЕССИЯ....а тяжёлый ДИАГНОЗ....
Знающий
(02.08.2018 / 12:49)
Ну не могут бывшие батраки управлять государством, пусть даже Failed State
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Читая заголовки новостных лент по грузообороту в Латвии, можно поймать оптимистическую волну; прямо хочется поддаться соблазну и перепостить: «Грузооборот порта Рига за 7 месяцев 2018 года вырос на 4,4%». А где же упадок, где прогнозы экономистов о кризисе транзитной отрасли, а как же истерики политиков о «вероломной России», переориентирующей потоки грузов на свои порты?
Когда на днях министерство иностранных дел Латвии распространило заявление о том, что оно «выражает решительную поддержку» новой декларации Госдепартамента США о непризнании статуса Крыма, — это улыбнуло. Вот так вот: не просто — а решительную поддержку! Несложно представить себе, как министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич топает при этом ножкой! Именно «ножкой», он совсем не стесняется своей ориентации! И читая следом о несгибаемой позиции стран Балтии по поддержке Грузии, приуроченной к 10-летней годовщине «российского военного вторжения», задумываешься уже всерьез: есть ли хоть один нормальный мужик на этой общей кухне трех Прибалтийских республик? Самим не тошно от этих бабских истерик?
ЖГУЧИЙ ПОЗОР РОССИИ

Латвийский сектор социальных сетей гудит, словно улей — русским не до шуток: полиция безопасности Латвии начала натуральный отлов местных правозащитников! Невидимая грань политкорректности трещит по швам, достается всем: «нацистам-латышам», получающим указания от «посла США в Латвии», до нынешнего руководства матушки России, «открыто бросившего своих соотечественников». Если трехмесячное содержание под стражей представителя Штаба защиты русских школ, главы «Конгресса неграждан» Александра Гапоненко напрягало (а его вина против латвийского государства даже не озвучена), но все-таки давало надежду на справедливое решение вопроса, то задержание активиста Штаба защиты русских школ Ильи Козырева — воспринят русскими латвийцами уже как демонстративный шаг власти, которая дает понять, что, во-первых, она ни перед кем не собирается отчитываться, во-вторых, настроена разбираться с русскими «вшами» решительно.