Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 255
Случайные фото:
Латвийские новости:

Как артистов записали в пропагандисты

   
Кирштейнс явился на рандеву с Лаймой и
    вылил на ее друзей ушат помоев
В Юрмале завершился музыкальный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала — 2018», по сути, заменивший легендарную российскую «Новую волну».
sputniknewslv
   
Старые песни о «Новой волне»
С самого начала по сей день «Рандеву» не дает покоя озабоченным чистотой расы латвийским политикам. На это раз отметился и пригвоздил фестиваль к позорному столбу ветеран Национального объединения Александрс Кирштейнс, пораженный мелодиями «последователей хазарского каганата».
    Казалось бы, все — «Новая волна» съехала с Балтики к теплому Черному морю, Латвия сама вольна в выборе организаторов, артистов, репертуара, предании фестивалю духа истинной свободы и латышскости. И на тебе: до уха Кирштейнса долетело «какое-то мероприятие Вайкуле», которое вряд ли «способствует наплыву состоятельных немецких и скандинавских туристов». Беда: вместо того, чтобы наконец стать «более европейской» — опять «нашествие хазар»!
    Ссылка известного латвийского политика на состоятельных немецких и скандинавских туристов вряд ли случайна — скорее оговорка по Фрейду, поскольку в отличие от российской зажиточной публики, любившей сорить деньгами и помогающей лепить бюджет Юрмалы, немецкая и прочая скандинавская знать отмечена поголовным скряжничеством, пьяными драками и совсем уж дикой страстью справлять нужду в возле Милды — Памятника Свободы, главного символа Латвии.
Стыдно вам нету
За годы служения в политике Кирштейнс, он же «Шурик Сливкин» — приноровился не церемониться, наклеивая всему и всем ярлыки. В начале года при обсуждении  возможных протестов против перевода в русских школах образования только на латышский язык, договорился, что акцией «руководят агенты мирового сионизма». Причем языками международного сионизма, по его утверждению, признаются «не только идиш и иврит, но и русский язык». Именно поэтому, по мнению депутата, русскоязычные жители Латвии столь «бесстыдны». Ему же принадлежит крылатая фраза: «с Россией можно строить отношения так: "…либо лизать сапоги, либо постоянно бить в морду"».
    Кстати сказать, там же, под твитом Кирштейнса, дополнение другого пользователя — Андра Каупе, считающего «мероприятие Вайкуле не лучше «Новой Волны», где «пророссийские политики могут встречаться и заключать неформальные соглашения с бандитами и полубандитами».
    И никакого «разжигания ненависти», в то время как полиция безопасности Латвии последнее время практикует «отлов» инакомыслящих, включая журналистов русских изданий, прямо на улицах. И если Владимира Линдермана и Юрия Алексеева, помурыжив, все-таки под подписку выпустили, припаяв последнему «разжигание национальной розни и незаконное хранение боеприпасов», то еще один яркий пример — апрельский арест и содержание под стражей представителя Штаба защиты русских школ и главы «Конгресса неграждан» Александра Гапоненко. Его вина против латвийского государства до сих пор даже не озвучена.
Песни на собственных похоронах
Кругом враги. Пишешь ты или поешь, если по-русски — это уже действия, которые «способствуют развалу территориальной целостности». И неважно, чьей. Собственно, с 2014-го, с того памятного года, на фоне украинских событий, держа нос по ветру, латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и начал клеить черные списки. Тогда запретили въезд таким «апологетам кремлевского империализма» как Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Все трое должны были приехать в Юрмалу на фестиваль «Новая волна», но вдруг выяснилось, что эти певцы «своими действиями» уже развалили Украину. И Латвию Ринкевич «разваливать» певцам не дал! И если Иосиф Пригожин, супруг, продюсер певицы Валерии в сердцах только и воскликнул: «Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю: как народ до сих пор терпит, мне их жалко!», то Иосиф Кобзон высказал вслух то, о чем тогда думали даже латыши: «Придурок этот ваш министр иностранных дел...» Олег Газманов же недавно пожаловался в прессе, что из-за черного списка не может посетить свою квартиру в Юрмале. Более того, даже не может выписать доверенность на то, чтобы продать ее или сдать в аренду. Нет квартиры, ни дома, ни улицы, ищите, говорят, по адресу: Советский Союз…
Насколько показателен, соответствует реальному состоянию дел «музыкальный» выпад г-на Кирштейнса в адрес России? Увы, Латвия занята обороной от соседа-агрессора. Изменений, сдвига в головах кирштейнсов не предвидится. Единственное, что мешает последнии дни заниматься любимым занятием — брызжать слюной в сторону России, — непонятки в отношениях Москвы и Вашингтона. А то ведь можно спеть на собственных похоронах...
Роман САМАРИН,
    СегоДня


Добавленные Комментарии:

Грем
(25.07.2018 / 09:07)
Его еще не закопали? Он же реликт! ))
Натали
(25.07.2018 / 09:27)
Сливкин требует к выборам раскрыть имена штатных работников КГБ . Вот вам разжигание национальной розни!! Всех придется публично гнать в шею! :)
ДНК
(25.07.2018 / 18:31)
Смотри, что осталось за кулисами фестиваля, лучше уж на Сочи денег накопить
Думаюсчий
(25.07.2018 / 19:19)
Ну прямо россияне все плачут, и нехрен этих дармоедов содержать!!! А вообще конец истории, латвии как государства уже нет. Все на полях ирландий
Нашел
(25.07.2018 / 19:22)
В далеких 90-х Сливкинс призывал давать русским не гражданство, а «в морду» и прославился фразой-эпиграфом ко всей языковой и образовательной политике Латвии: «нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место».
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Читая заголовки новостных лент по грузообороту в Латвии, можно поймать оптимистическую волну; прямо хочется поддаться соблазну и перепостить: «Грузооборот порта Рига за 7 месяцев 2018 года вырос на 4,4%». А где же упадок, где прогнозы экономистов о кризисе транзитной отрасли, а как же истерики политиков о «вероломной России», переориентирующей потоки грузов на свои порты?
Когда на днях министерство иностранных дел Латвии распространило заявление о том, что оно «выражает решительную поддержку» новой декларации Госдепартамента США о непризнании статуса Крыма, — это улыбнуло. Вот так вот: не просто — а решительную поддержку! Несложно представить себе, как министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич топает при этом ножкой! Именно «ножкой», он совсем не стесняется своей ориентации! И читая следом о несгибаемой позиции стран Балтии по поддержке Грузии, приуроченной к 10-летней годовщине «российского военного вторжения», задумываешься уже всерьез: есть ли хоть один нормальный мужик на этой общей кухне трех Прибалтийских республик? Самим не тошно от этих бабских истерик?
ЖГУЧИЙ ПОЗОР РОССИИ

Латвийский сектор социальных сетей гудит, словно улей — русским не до шуток: полиция безопасности Латвии начала натуральный отлов местных правозащитников! Невидимая грань политкорректности трещит по швам, достается всем: «нацистам-латышам», получающим указания от «посла США в Латвии», до нынешнего руководства матушки России, «открыто бросившего своих соотечественников». Если трехмесячное содержание под стражей представителя Штаба защиты русских школ, главы «Конгресса неграждан» Александра Гапоненко напрягало (а его вина против латвийского государства даже не озвучена), но все-таки давало надежду на справедливое решение вопроса, то задержание активиста Штаба защиты русских школ Ильи Козырева — воспринят русскими латвийцами уже как демонстративный шаг власти, которая дает понять, что, во-первых, она ни перед кем не собирается отчитываться, во-вторых, настроена разбираться с русскими «вшами» решительно.