Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 258
Случайные фото:
Латвийские новости:

Как артистов записали в пропагандисты

   
Кирштейнс явился на рандеву с Лаймой и
    вылил на ее друзей ушат помоев
В Юрмале завершился музыкальный фестиваль «Лайма. Рандеву. Юрмала — 2018», по сути, заменивший легендарную российскую «Новую волну».
sputniknewslv
   
Старые песни о «Новой волне»
С самого начала по сей день «Рандеву» не дает покоя озабоченным чистотой расы латвийским политикам. На это раз отметился и пригвоздил фестиваль к позорному столбу ветеран Национального объединения Александрс Кирштейнс, пораженный мелодиями «последователей хазарского каганата».
    Казалось бы, все — «Новая волна» съехала с Балтики к теплому Черному морю, Латвия сама вольна в выборе организаторов, артистов, репертуара, предании фестивалю духа истинной свободы и латышскости. И на тебе: до уха Кирштейнса долетело «какое-то мероприятие Вайкуле», которое вряд ли «способствует наплыву состоятельных немецких и скандинавских туристов». Беда: вместо того, чтобы наконец стать «более европейской» — опять «нашествие хазар»!
    Ссылка известного латвийского политика на состоятельных немецких и скандинавских туристов вряд ли случайна — скорее оговорка по Фрейду, поскольку в отличие от российской зажиточной публики, любившей сорить деньгами и помогающей лепить бюджет Юрмалы, немецкая и прочая скандинавская знать отмечена поголовным скряжничеством, пьяными драками и совсем уж дикой страстью справлять нужду в возле Милды — Памятника Свободы, главного символа Латвии.
Стыдно вам нету
За годы служения в политике Кирштейнс, он же «Шурик Сливкин» — приноровился не церемониться, наклеивая всему и всем ярлыки. В начале года при обсуждении  возможных протестов против перевода в русских школах образования только на латышский язык, договорился, что акцией «руководят агенты мирового сионизма». Причем языками международного сионизма, по его утверждению, признаются «не только идиш и иврит, но и русский язык». Именно поэтому, по мнению депутата, русскоязычные жители Латвии столь «бесстыдны». Ему же принадлежит крылатая фраза: «с Россией можно строить отношения так: "…либо лизать сапоги, либо постоянно бить в морду"».
    Кстати сказать, там же, под твитом Кирштейнса, дополнение другого пользователя — Андра Каупе, считающего «мероприятие Вайкуле не лучше «Новой Волны», где «пророссийские политики могут встречаться и заключать неформальные соглашения с бандитами и полубандитами».
    И никакого «разжигания ненависти», в то время как полиция безопасности Латвии последнее время практикует «отлов» инакомыслящих, включая журналистов русских изданий, прямо на улицах. И если Владимира Линдермана и Юрия Алексеева, помурыжив, все-таки под подписку выпустили, припаяв последнему «разжигание национальной розни и незаконное хранение боеприпасов», то еще один яркий пример — апрельский арест и содержание под стражей представителя Штаба защиты русских школ и главы «Конгресса неграждан» Александра Гапоненко. Его вина против латвийского государства до сих пор даже не озвучена.
Песни на собственных похоронах
Кругом враги. Пишешь ты или поешь, если по-русски — это уже действия, которые «способствуют развалу территориальной целостности». И неважно, чьей. Собственно, с 2014-го, с того памятного года, на фоне украинских событий, держа нос по ветру, латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и начал клеить черные списки. Тогда запретили въезд таким «апологетам кремлевского империализма» как Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Все трое должны были приехать в Юрмалу на фестиваль «Новая волна», но вдруг выяснилось, что эти певцы «своими действиями» уже развалили Украину. И Латвию Ринкевич «разваливать» певцам не дал! И если Иосиф Пригожин, супруг, продюсер певицы Валерии в сердцах только и воскликнул: «Разве этих людей можно назвать политиками? Я не понимаю: как народ до сих пор терпит, мне их жалко!», то Иосиф Кобзон высказал вслух то, о чем тогда думали даже латыши: «Придурок этот ваш министр иностранных дел...» Олег Газманов же недавно пожаловался в прессе, что из-за черного списка не может посетить свою квартиру в Юрмале. Более того, даже не может выписать доверенность на то, чтобы продать ее или сдать в аренду. Нет квартиры, ни дома, ни улицы, ищите, говорят, по адресу: Советский Союз…
Насколько показателен, соответствует реальному состоянию дел «музыкальный» выпад г-на Кирштейнса в адрес России? Увы, Латвия занята обороной от соседа-агрессора. Изменений, сдвига в головах кирштейнсов не предвидится. Единственное, что мешает последнии дни заниматься любимым занятием — брызжать слюной в сторону России, — непонятки в отношениях Москвы и Вашингтона. А то ведь можно спеть на собственных похоронах...
Роман САМАРИН,
    СегоДня


Добавленные Комментарии:

Грем
(25.07.2018 / 09:07)
Его еще не закопали? Он же реликт! ))
Натали
(25.07.2018 / 09:27)
Сливкин требует к выборам раскрыть имена штатных работников КГБ . Вот вам разжигание национальной розни!! Всех придется публично гнать в шею! :)
ДНК
(25.07.2018 / 18:31)
Смотри, что осталось за кулисами фестиваля, лучше уж на Сочи денег накопить
Думаюсчий
(25.07.2018 / 19:19)
Ну прямо россияне все плачут, и нехрен этих дармоедов содержать!!! А вообще конец истории, латвии как государства уже нет. Все на полях ирландий
Нашел
(25.07.2018 / 19:22)
В далеких 90-х Сливкинс призывал давать русским не гражданство, а «в морду» и прославился фразой-эпиграфом ко всей языковой и образовательной политике Латвии: «нам не нужно, чтобы вы знали наш язык, нам нужно, чтобы вы знали свое место».
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Сентябрь только вступил в свои права, а Сейм Латвии уже «радует» общественность свежими антирусскими инициативами. Не латышам по паспорту остается только поражаться глубине мироощущения латвийских политиков, их пренебрежению к элементарным правам человека. Если есть вещи дикие духу и букве основ демократии, то для парламентариев Латвии это уже норма.
Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации (далее — Комитет) обеспокоен нынешней языковой политикой Латвии, ущемляющей права национальных меньшинств в образовании, общественной и политической жизни. Такова преамбула итогового доклада Комитета, на который после официальной публикации 30 августа вдруг перестал реагировать латвийский МИД. Меж тем как в начале прошлого месяца после женевской сессии ООН латвийские дипломаты радостно рапортовали: «Эксперты комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации положительно оценивают существенный прогресс в искоренении всех видов дискриминации, достигнутый Латвией».
«Уровень опасности в стране достиг такой степени сложности, что защитить государство только военными средствами больше невозможно», — таков главный тезис доклада, обнародованного на прошлой неделе Министерством обороны Латвии. Публикация этого документа уже вызвала немало вопросов, ведь до недавнего времени латвийские власти уверяли весь мир в высокой боеспособности своих военных.