Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 258
Случайные фото:
Латвийские новости:

Латвийский депутат: расстройство психики по «зомби-ящику»

   

Фельетон

Евродепутат от Латвии Артис Пабрикс на днях решил посмотреть телеканал РТР. После суток тишины, выйдя из ступора, выдал на-гора: «Если граждане России смотрят РТР, я думаю, они полностью зомбированы!» Латвийская пресса отмечает, что сам Пабрикс чувствует себя пока неплохо, хотя в отдельных СМИ и прошла информация, что у депутата самопроизвольно дергается веко и он невпопад улыбается, когда слышит русскую речь.

   

Сподвигнул депутата узнать как и чем живут россияне слух о том, что кандидат в президенты Собчак замочила на дебатах в эфире Владимира Жириновского. Схватившись за сердце, упав в кресло, симпатизирующий Ксюше Пабрикс тихо произнес: «Свершилось… Будем представлять к Ордену Лачплесиса!..» Узнав от помощников, что стакан не долетел до Жириновского, а содержимое лишь смочило рукав пиджака, депутат обозвал Ксюшу русским смачным матерным словом, не подозревая, что именно так ее и обозначил Жириновский перед полетом стакана. Затем выгнал всех из кабинета, взял пульт, открыл баночку Кока-Колы и включил телевизор.
    Дрожащей рукой ткнул пальцем на кнопку. На экране высветилось «1 HD» и милая женщина в национальном сарафане, которая улыбнувшись, шепотом на чистом латышском предупредила: «Вы случайно нажали вражеский канал». Введя пароль и сняв блокировку, депутат стал щелкать по пульту.
    Показывали новости. Первое же известие повергло депутата в шок. Живучей всех живых заклятый враг Владимир Жириновский, не стесняясь в выражениях, стуча кулаком по столу, в случае победы на выборах обещал не церемониться с врагами России! Глава ЛДПР заявлял, что «силовым методом изменит ситуацию в стране», всех накажет — «олигархов, банкиров и всех, кто ворует» и «вернет все деньги из-за границы!» И вообще, гудел лидер либерал-демократов, он введет «самую жесткую диктатуру» и «обрежет всякую демократию»!
    «Господи, спаси и сохрани» — некстати вдруг вспомнил Пабрикс скандал с латвийским банком ABLV и переключился на другой российский канал.
    И попал на Путина. «В России создана малогабаритная сверхмощная ядерная энергетическая установка для ракет, которая позволяет добиться практически неограниченной дальности полета...» Поперхнувшись напитком и откашлявшись, смотря на добрейшее лицо ВВП, олицетворяющее у латвийских патриотов Америки вселенское зло, в прошлом сам министр обороны Латвии, евродепутат набрал телефон нынешнего главы минобороны ЛР Бергманиса.
    —  Раймондс, лабдиен, — начал Артис, говоря одновременно на двух языках. — Ты в курсе, что там Путин по телевизору несет? Шаусмас! Какой-то «зомби-ящик»!
    — И что?.. Не парься! — зевая, ответил коллега.
    — Как что?! Малогабаритная! Сверхмощная! Неограниченной дальности! Создана!
    — Вот именно! Неограниченной дальности… Мы то у России под боком. Пока взлетит, скорость наберет — уже в Лондоне. Она ж тормозить не умеет, асфальта то в воздухе нет! Все под контролем. Ты ж в курсе, что национальные вооруженные силы на днях заключили договор о закупке штурмовых винтовок. Аж на 13 миллионов берем!  В Сухопутных войсках у нас аж 1250 человек — каждому по винтовке! Как стратег стратегу говорю: все решает ближний бой, если они наш забор преодолеют, тут мы их и замочим!
    — Ага, одна такая.. как ее... с низкой социальной ответственностью... Собчак — уже замочила! А он обсох — и обещает всем жесткую диктатуру и нам с тобой лично — обрезание!
    — Какое еще обрезание?!
    — Догадайся с двух раз! И перестань мне лапшу на уши вешать! Еще в 2015-ом в Германии было принято решение о снятии штурмовой винтовки G-36 с вооружения!! Немчура в Афганистане жаловалась, что в боевых условиях винтовки быстро перегреваются, клинят, невозможно вести прицельный огонь!
    — Не по государственному рассуждаешь! А закупленная в Великобритании легкая бронетехника на 250 «лимонов»?! Это же полностью интегрировало нашу армию в НАТО!
    — Это ты телезрителям и радиослушателям впаривай! Все умные люди уже поздравили англичан с экономией по утилизации этого металлолома!
    Разговор с министром не заладился. Злость не проходила: «А хрен ее знает, эту ракету… — сверлила мысль. — У русских все может быть, не заправят керосином, аккурат к нам и плюхнется... И вообще, как это у Путина: новая ракета летит по непредсказуемой траектории... Это получается: на кого Бог пошлет?!.. А мы все под ним...»
    Покончив с новостями, евродепутат переключился на другие программы. Вспомнив родное латвийское телевидение, подумал: сплошь двойные стандарты. И тебе за Путина, и тебе против Путина, фильмы и советские, и российские, и на любой вкус тебе Голливуд. Беда: спутниковое телевидение позволяло смотреть программы по всей Европе. Наглость: на любом языке, кроме латышского. Завязнув в сюжете ток-шоу «На самом деле» на пикантном моменте супружеской измены Цымбалюк-Романовской актеру Джигарханяну, евродепутат вдруг с ужасом поймал себя на мысли, что душа требует продолжения! В панике набрал телефон министра иностранных дел Латвии Ринкевичса.
    — Эдгарс, голубчик, я в шоке! На российских каналах черте что творится!
    — Ты кто?.. — не совсем членораздельно по-русски спросили в трубке.
    — Как, уже?! — возмутился евродепутат. — Еще только обед! Родина в опасности!
    — Эко тебя штырит... Пропаганда достала?.. Не спорю, в печенках. Сейчас вот как раз по РТР рекламой женского белья, паразиты, искушают.
    Пожалев о звонке, евродепутат решительно закончил:
    — Ну ладно. Я тут, понимаешь, по ошибке российское телевидение включил…
    — Понимаю... — выдохнули в трубке. — Я как-то, отдыхая в бане, тоже по ошибке, на «Прямую линию» Путину позвонил… Из сортира два дня со страху не вылазил. На выборах их президента, подальше от греха, на хутор, в схрон укатывать надо, где нет связи...
    К вечеру Пабрикс пересмотрел все российские каналы. Снова наткнулся на Собчак, она говорила об экономическом кризисе и вступалась за гомосексуалистов; Жириновский на другом канале вещал о нравственном кризисе, обещал оскопить всех друзей Ксюши, чем вконец застращал Пабрикса: где-то в мозгу депутата даже застряла предательская мыслишка на предмет, а такой уж ли плохой этот Путин.
    Без обеда и ужина, словно зомбированный, евродепутат метался по кабинету, хватал то пульт от телевизора, то телефон. Обзвонил всех. Дозвонился до премьера и президента. Разговор оказался продуктивным: все соглашались с фактом беспрецедентно наглого, хитрого, не демократичного российского телевидения, не имеющего четко выдержанной политической линии. Как поведал евродепутату министр образования и науки Латвии Шадурскис, которого Пабрикс поднял с постели уже к полуночи: «На российском ТВ зрителя разнообразием мнений просто запутывают», квинтэссенция же латвийского телевидении проста и доступна: чтобы узнать, что кризис в Латвии закончился — достаточно просто включить телевизор.
    С этой светлой новостью от Шадурскиса, к часу ночи по европейскому времени, евродепутат Пабрикс чуть было ни позвонил главе фракции в Сейме «Согласие» Урбановичу, но, в последний момент интуиция подсказала, что всегда хмурый Урбанович его радости не разделит. Не позвонил и коллегам по Европарламенту Мамыкину и Митрофанову. На ум пришло, что «эти ребята российские новости не смотрят, они их делают...»
    После суток тишины евродепутат сидел на аккаунте сети микроблогов Twitter и шлепал по клавишам: «Если граждане России смотрят РТР, я думаю, они полностью зомбированы пропагандой. Включил канал и был шокирован ложью, искажениями… Берегите себя».
    Уже собираясь нажать клавишу «Enter», Артис Пабрикс вздрогнул. «Берегите себя… Берегите себя...» Что-то чужое, инородное сверлило мозг латвийского евродепутата.
    Прозрение пришло быстро. «Что б оно провалилось в преисподнюю — это российское телевидение вместе с Малаховым!» — крикнул в сердцах Пабрикс, стер последнюю фразу и отправил месседж своему народу.
    Роман Самарин,
    "СегоДня"


Добавленные Комментарии:

Поклонник из провинции
(14.03.2018 / 09:37)
— У русских все может быть, не заправят керосином, аккурат к нам и плюхнется...» И вообще, как это у Путина: «Новая ракета летит по непредсказуемой траектории...» Это получается: «На кого Бог пошлет?!.. А мы все под ним...»
-СУПЕР!!! 7 МИНУТ РЖАЛ... РОМАН!ТВОЁ ПЕРО ВСЕГДА ОСТРО !
Эдгар
(14.03.2018 / 10:07)
Завязнув в сюжете ток-шоу «На самом деле» на пикантном моменте супружеской измены Цымбалюк-Романовской актеру Джигарханяну, евродепутат вдруг с ужасом поймал себя на мысли, что душа требует продолжения! В панике набрал телефон министра иностранных дел Латвии Ринкевичса.
Только вчера жена эту передачу смотрела. Поражен вашей скоростью. Поклонник. Спасибо. Сделали мой день.
Баба Гала
(14.03.2018 / 11:16)
Давно от души так не смеялась до ржачки.
А то всю нудоту и читать не хочется.
Роман, вы молодец, оторвали от скуки и так развеселили, что захотелось поблагодарить вас и поделиться впечатлением
Людмилка
(14.03.2018 / 13:24)
Шикарнецкий рассказ!! Читаем в слух второй раз на работе )))
Бук
(14.03.2018 / 16:49)
Шедеврально ))))
По
(17.03.2018 / 08:18)
Рома, завтра за Пукина голосовать будешь?
Елена
(18.03.2018 / 10:00)
Мы сегодня за путина голосовать будем! А ты уж давай за своих пукиных :))) Супер, Рома! Давай исчо! :))))
Rizanin
(18.03.2018 / 10:30)
— Как что?! Малогабаритная! Сверхмощная! Неограниченной дальности! Создана!
— Вот именно! Неограниченной дальности... Мы-то у России под боком. Пока взлетит, скорость наберет — уже в Лондоне. Она ж тормозить не умеет, асфальта-то в воздухе нет! Все под контролем. Ты ж в курсе, что национальные вооруженные силы на днях заключили договор о закупке штурмовых винтовок. Аж на 13 миллионов берем! В сухопутных войсках у нас аж 1250 человек — каждому по винтовке! Как стратег стратегу говорю: все решает ближний бой, если они наш забор преодолеют, тут мы их и замочим!
https://imhoclub.lv/ru/material/rasstrojstvo_psihiki_po_zombi-jaschiku
Павловы
(10.04.2018 / 22:05)
С юмором у автора всё в порядке, читали в слух, с "выражением", нахохотались, представив как штырит и плющит Пабрикса от страха, вообщем, настроение приподнялось, спасибо Роману!
нг
(25.05.2018 / 07:18)
Анекдот для ватных прототипов маде ин СССР которые ржут как палец покажеш
У Самарина стиль идиота
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Сентябрь только вступил в свои права, а Сейм Латвии уже «радует» общественность свежими антирусскими инициативами. Не латышам по паспорту остается только поражаться глубине мироощущения латвийских политиков, их пренебрежению к элементарным правам человека. Если есть вещи дикие духу и букве основ демократии, то для парламентариев Латвии это уже норма.
Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации (далее — Комитет) обеспокоен нынешней языковой политикой Латвии, ущемляющей права национальных меньшинств в образовании, общественной и политической жизни. Такова преамбула итогового доклада Комитета, на который после официальной публикации 30 августа вдруг перестал реагировать латвийский МИД. Меж тем как в начале прошлого месяца после женевской сессии ООН латвийские дипломаты радостно рапортовали: «Эксперты комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации положительно оценивают существенный прогресс в искоренении всех видов дискриминации, достигнутый Латвией».
«Уровень опасности в стране достиг такой степени сложности, что защитить государство только военными средствами больше невозможно», — таков главный тезис доклада, обнародованного на прошлой неделе Министерством обороны Латвии. Публикация этого документа уже вызвала немало вопросов, ведь до недавнего времени латвийские власти уверяли весь мир в высокой боеспособности своих военных.