Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 334
Случайные фото:
Латвийские новости:

Народ, нас уже оккупировали?

   Ровно два года назад, в рамках операции Atlantic Resolve, на военную базу в Адажи прибыла новая порция американских военнослужащих, которые, в порядке ротации, тренировались вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил Латвии. Прошли учения и в Даугавпилсе! А на днях Сейм Латвии концептуально одобрил законопроект о ратификации договора «О сотрудничестве между Латвией и США в сфере обороны». Опрос среди даугавпилчан показал: за два года мысль сдаться в плен «в случае чего» — посещает почти каждого! «В случае чего» — нам нечего терять, кроме своих цепей…
   «Динабург» с порталом Delfi изучил 35-страничный документ, который максимально конкретно регулирует права и обязанности американских военнослужащих, находящихся на территории Латвии. Коротко.
    В договоре указано, что силы США, исполнители договорных работ — должны иметь беспрепятственный доступ ко всем согласованным объектам и территориям.
    Свободный доступ должен быть также к заправке воздушных судов, резервуарам для заправки топлива морских транспортных средств. Территории могут использоваться для посадки и взлета самолетов, эвакуации, краткосрочных мероприятий по обслуживанию воздушных судов и морских транспортных средств.
    Все согласованные объекты и территории, а также те их части, которые силы США используют вместе с латвийской армией, Латвия предоставляет силам США бесплатно.
    Латвия обязуется проводить все необходимые мероприятия для того, чтобы обеспечить защиту и безопасность силам США, исполнителям трудового договора, иждивенцам, ранее размещенным материально-техническим средствам, а также защиту и безопасность официальной информации США. За это отвечают военные инстанции Латвии.
    Для въезда и выезда из страны Латвия не требует от военнослужащих США паспорта и визы.
    По запросу военного ведомства США латвийская стороны регистрирует и бесплатно выдает военные номера для тех официальных транспортных средств сил США, которые не являются тактическими транспортными средствами.
    На личные автомобили представителей сил США, исполнителей трудового договора и иждивенцев выдаются номера, которые не отличаются от номеров, выданных жителям Латвии.
    Военнослужащим США и их иждивенцам, которые обладают личным транспортным средством, не нужно платить дорожный налог, а также вносить плату за регистрацию транспортного средства.
    Латвийские учреждения без проверки навыков вождения и внесения пошлин признают водительские удостоверения, которые власти США выдали военнослужащим США, иждивенцам, а также исполнителям трудового договора на управление личным транспортом. От этих же лиц не будут требовать международных водительских удостоверений.
    Латвия отказывается от права реализовывать первичную уголовную юрисдикцию или наказание за уголовные преступления, совершенные военнослужащими США во время, свободное (!!) от выполнения служебных обязанностей. В этом случае наказание будет назначаться США. У военных органов США всегда должен быть скорейший доступ к задержанным.
    Силы США освобождаются от уплаты НДС, налога на торговлю, налога на использование, акцизного и прочих налогов.
    Силы США могут размещать на территории Латвии военторги, а также другие магазины, открывать столовые, социальные и образовательные центры, обустраивать зоны отдыха для военнослужащих США, а также их семей.
    Также за силами США остается право организовать разнообразные мероприятия с привлечением других организаций. Для этого им не потребуется лицензия, разрешение, проверка или другие регулирующие мероприятия.
    Корреспонденция и посылки сил США не могут быть подвержены таможенному досмотру, обыску или быть конфискованы.
    Отсюда простой вопрос: «Нас уже оккупировали??»


Добавленные Комментарии:

Майкл Бом
(08.04.2017 / 12:35)
Нет страны, кончилась...................
Просто Алиенс
(09.11.2017 / 16:45)

...Свободу Юрию Деточкину!!..©.(в "девичестве"-ROK)
А она(страна!) и была-ли??!!(-исключая время в составе СССР..)..
Нет и нет,господа"демократы"!!-как только нас _впихнули_ в новый блок(ЕС и НАТО),так независимость и кончилась...(-так и не начавшись!).
И,и Гондураса появился "резвый конкурент"!-обогнали,перегнали,и добавили "газку"...
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
Латвийский депутат — он особенный депутат. Не тот, который в родном городе депутатствует, которого жизненный опыт учит со здравым смыслом дружить: города в Латвии маленькие, все про друг дружку все знают, на второй срок в случае чего могут не переизбрать. Другое дело высший эшелон нашего законотворчества — чем большую ахинею ты несешь, тем больше, учит жизненный опыт, очков ты зарабатываешь. Логика простая: дурь есть величина абстрактная, ее не пощупать,  не понюхать. Главное в работе — делать умное лицо: кто не понимает — сам дурак. Ну а если ты еще рожденную мозгом в муках концепцию наглядно оформить в состоянии — цены тебе просто нет! Считай, выиграл выборы!
История успеха Латвии, озвученная когда-то премьер министром Валдисом Домбровским, ныне евродепутатом, с последними пузырями идет на дно болота, в котором с вступлением в Евросоюз барахтается без малого уже пятнадцать лет. Разрушив, как в песне, до основания наследие советского прошлого, сегодня Латвия в тройке самых бедных стран ЕС. Об этом заявила председатель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга.
Уже в марте владельцы квартир, земельных участков, гаражей и даже садовых домиков получат уведомление от финансовой службы самоуправлений с суммой налога на недвижимость. Этот налог зачисляется в краевые и городские бюджеты и уже стал неподъемным для многих латвийцев. Что изменится в суммах платежей в этом году?