Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 277
Случайные фото:
Латвийские новости:

Лембергс: Хотите российского военного вторжения? Принимайте поправки о лояльности учителей

   Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных государству, являются антилатвийскими. Такое мнение сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции высказал руководитель партии Латвии и Вентспилсу, входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс.
   По его мнению, такие поправки к закону могли инициировать только нелояльные Латвии люди, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в государстве.
    "Такой закон могли инициировать только нелояльные людишки, агенты недружественного нам государства с целью использовать этот инструмент, чтобы дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Латвии и для достижения самой большой цели, а именно - для разрушения независимости Латвии. Это антигосударственное предложение, и антигосударственный закон", – выразил свое убеждение Лембергс.
    Он указал, что из-за этого закона у соседнего государства может появиться повод ввести в Латвию свои войска.
    "Так могут действовать только враги латвийского народа. Цель понятна. Освободят от работы двух учителей. Ясно, что это не будет Круминя или Калниня – это будет Иванова или Сидорова, нет ни малейших сомнений. Конечно, на защиту их интересов встанут много защитников, их тоже посадят в клетку. На их защиту встанут еще большие массы, и, конечно, тогда у соседа будет очень хороший повод спасать от репрессий русский народ, который проживает в Латвии, и все – введет сюда войска, и что вы им сделаете? Ничего!", - считает Лембергс.
    По мнению Лембергса, президент Латвии Раймонд Вейонис действует умно, не допуская провозглашения данного законопроекта
    "Надеюсь, что президент понимает в данном случае причинно-следственные связи. Авторов [поправок к закону] надо искать за пределами Латвии", - указал Лембергс.
    Как сообщалось, 23 ноября Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону об образовании, предусматривающие для работодателя возможность незамедлительно прекращать трудовые правовые отношения с руководителем учебного заведения или педагогом, если констатировано, что он нелоялен Латвии и ее Конституции.
    На заседании парламента по этим поправкам разгорелась острая дискуссия, во время которой многие депутаты, в основном представители оппозиции, подвергли их критике.
    Министр образования и науки Карлис Шадурскис в ответ на критику указал, что любому, кто "дружит с логикой и здравым смыслом, ясно, что нелояльные Конституции люди не могут работать педагогами". После утверждения законопроекта Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) и Латвийская ассоциация руководителей образования (ЛАРО) просят президента Латвии Раймонда Вейониса не провозглашать поправки о лояльности к закону об образовании. Дискуссий по поправкам не было ни с одним, ни с другим профсоюзом. Поправки содержат нормы, которые непонятны для представителей отрасли и не обсуждались ими. Законодатель также не дал определения лояльного и нелояльного педагога.
    ЛПРОН и ЛАРО считают, что поправки, принятые без обсуждения, доказывают, что МОН не понимает, как строится конструктивный диалог в демократической стране, а также не доверяет профессионализму и добросовестности учителей.


Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Численность войск НАТО в Латвии за последние годы увеличилась десятикратно. Латвийские политики от правящих партий не устают пугать избирателей «российской агрессией» и говорить об угрозах «гибридной войны» Кремля и о «зеленых человечках» на территории Латвии. Реальны ли эти угрозы, велика ли на самом деле вероятность войны России и НАТО на территории Балтийского региона и что будет с Латвией, если случится военный конфликт, аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал бывший руководитель департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.
Уходящий 2018-й год для Латвии особенный. На него будут долго ссылаться, он уже застрял в латвийской летописи, словно тромб, перекрыв доступ крови от аорты — госбюджета (пустого на сегодня, нежизнеспособного, так и не принятого в этом году главного финансового документа) — к живущей в безвластии стране. Знаменателен этот год будет беспрецедентным, что называется, махровым расцветом национализма, подавлением инакомыслия, борьбы с «русским миром», пиком истерии на воинствующий Кремль при добровольной оккупации войсками НАТО собственной территории. Это юбилейный год независимости Латвии, где столетие страны с позиции здравого смысла есть эпохальная точка отсчета исчезновения нации латышей как таковой.
Открытие в Латвии первой онлайн-школы для русских детей вогнало в ступор нацпатриотов, добившихся утверждения поправок к закону «Об образовании», предусматривающих уже с нового года перевод всех школ республики на латышский, государственный язык обучения. Вся мощь государственной машины, вплоть до арестов активистов штаба защиты русских школ, была запущена на искоренение из жизни латвийцев русского языка, — и на тебе… 8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные уроки, организованные Санкт-Петербургским Государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». Вроде заткнули все щели, забили все двери — а он, русский язык, как глоток свежего воздуха, в каждый дом — через «форточку».