Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 263
Случайные фото:
Латвийские новости:

Август — вступят в силу новые тарифы на распределение электроэнергии

   1 августа вступят в силу тарифы на услуги системы распределения электроэнергии AО "Sadales tīkls" (тарифы на распределение электричества, или поставку электричества), утвержденные Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ), поэтому счета со сбалансированной структурой тарифов и фиксированной платой за обеспечение подключения домашние хозяйства и юридические лица получат в начале сентября.
   Если до сих пор домашние хозяйства платили за поставку каждого потребленного киловатт-часа электроэнергии, то с 1 августа структура тарифа на услуги системы распределения будет сбалансированной. В дальнейшем плата за услугу поставки электричества для жителей будет состоять из двух частей: фиксированной ежемесячной платы за обеспечение подключения и платы за поставку электричества в соответствии с потребленными киловатт-часами, которая понижена в пределах 22%, что при среднем потреблении электроэнергии будет компенсировать фиксированную составляющую тарифа. К каждому клиенту тариф на услугу системы распределения будет применяться автоматически, а плата за поставку электричества и фиксированная плата за обеспечение подключения будут включены в счет за электричество, который домашние хозяйства получают от своего поставщика электроэнергии.
    Часть жителей неправильно поняла, что введение фиксированной ежемесячной платы, например, для домохозяйств с однофазным подключением, будет автоматически означать увеличение конечного счета на 1,50 евро, включая НДС. Новая структура тарифов на услугу распределения электричества разработана таким образом, чтобы уменьшенная плата за поставку электричества при среднем расходе электроэнергии фактически компенсировала бы ежемесячную фиксированную плату за подключение и не оказывала отрицательного влияния на потребителя. Упомянутое удорожание на 1,50 евро ожидается на тех объектах, где электричество не расходуется. В настоящее время около 120 000 клиентов – это объекты с так называемым нулевым подключением и подключения с очень низким расходом электроэнергии, причем половина этих объектов – городские квартиры.
    Для юридических лиц структура распределительных тарифов будет сбалансирована за счет снижения на 10-25% платы за поставку электроэнергии и изменения доли фиксированной платы, зависящей от мощности подключения. Это означает, что выиграют те предприниматели, которые эффективно используют мощности подключения к электросети. У этих клиентов счета за электроэнергию существенно не изменятся или даже уменьшатся. С 1 августа доля фиксированной платы возрастет с 10% до 40% и 60%, поэтому у клиентов, которые используют мощности подключения неэффективно, ожидается увеличение счетов.
    Например, если два предприятия одной отрасли затребовали одинаковую мощность – 800 ампер, но одно предприятие потребляет в месяц 36 мегаватт-часов (МВтч), а другое – 137 MВтч, у более эффективного предприятия (с эффективностью потребления 37%) счет существенно не изменится, а у предприятия с эффективностью потребления лишь 10% счет увеличится. Быстро и удобно сравнить изменения в счетах, которые ожидаются после 1 августа, можно с помощью сравнительного калькулятора тарифов, доступного на сайте www.sadalestikls.lv в подразделе для клиентов рядом с информацией о тарифах.
    Структура уравновешенных тарифов побудит клиентов обратить внимание на эффективное использование мощности электросети и таким образом сократить общие расходы на электроэнергию. Любой клиент имеет возможность провести анализ своего расходования электроэнергии, оценить используемые электрические устройства, их эффективность и необходимую для их работы мощность электросети. Клиенты могут отказаться от лишней мощности, а в случаях, если клиент ошибется в своих расчетах и слишком сократит мощность электросети, до 31 июля 2017 года ее можно будет восстановить бесплатно.
    Главная цель изменений – создать равные условия для всех клиентов предприятия, так как до сих пор жители привыкли платить за электричество лишь тогда, когда оно реально потреблено. С введением сбалансированных тарифов будет установлен принцип справедливости в отношении платы за доставку электричества для всех домохозяйств – с 1 августа тем, кто потребляет электроэнергию, больше не придется платить также за тех, кто ее не расходует, но которым все равно необходимо обеспечить подключение, непрерывную поставку электроэнергии и обслуживание счетчиков.
    "Новая структура тарифов мотивирует клиентов подумать о параметрах выбранного ими подключения, которые с 1 августа также будут влиять на сумму конечного счета за электричество. Нас радует, что многие клиенты откликнулись на наш призыв, так как мы видим, что после решения КРОУ утвердить новые тарифы все больше клиентов начинают серьезно думать и подсчитывать, каков их ежемесячный расход электроэнергии, какие имеются решения для повышения энергоэффективности, является ли выбранная мощность подключения оптимальной. Встречи с представителями крупнейших потребителей электроэнергии также дали результаты, и особенно активны были предприятия и самоуправления. В последние месяцы именно информация о тарифах и калькуляторы для сравнения тарифов – наиболее часто посещаемый раздел нашего сайта", – подчеркивает член правления АО "Sadales tīkls" Андис Пинкулис.
    В августовских счетах, которые клиенты получат в начале сентября, изменения будут зависеть от ежемесячного расхода электричества и вида подключения. Например, при сравнительно небольшом потреблении электричества у домашнего хозяйства с однофазным подключением – 85 киловатт-часов (кВтч) в месяц – общий счет увеличится на 0,23 евро (включая НДС), а при ежемесячном расходе 115 кВтч итоговый счет уменьшится на 0,21 евро. У домохозяйств с трехфазным подключением фиксированная ежемесячная плата будет зависеть от мощности подключения. Например, при трехфазном подключении 20 ампер со сравнительно небольшим расходом электроэнергии – 100 кВтч в месяц – общий счет увеличится на 3,35 евро, а при расходе 400 кВтч в месяц – уменьшится на 1,13 евро.
    Новые распределительные тарифы, на основе которых клиенты будут рассчитываться в соответствии с мощностью своего подключения и расходом электроэнергии, будут покрывать расходы на содержание и обновление электросетей. Минимальное требование к устойчивому долгосрочному развитию сети электроснабжения – ее модернизация в соответствии с потребностями и спросом клиентов и ежегодная реновация не менее 2% общего объема электросети. В Латвии общая протяженность линий электропередачи составляет 95 тысяч км, и ежегодно в среднем необходимо реконструировать и реновировать около 1600 км электролиний. Это минимальный объем, который специалисты предприятия оценили как компромиссный вариант между платежеспособностью жителей и предприятий и объективной необходимостью реновации электросети, чтобы продолжать повышение надежности и качества электроснабжения клиентов с достижением к 2024 году среднего уровня Европейского союза.
    Всю информацию о сбалансированных тарифах AО "Sadales tīkls" можно найти на сайте предприятия на www.sadalestikls.lv. Предусмотрено, что об изменениях в счетах клиентов впредь будут информировать торговцы электроэнергией.
    AО "Sadales tīkls" содержит и развивает электросети в Латвии, обеспечивая поставку электроэнергии более чем 1 млн. клиентских объектов на всей территории страны. Общая протяженность сетей распределения электроэнергии составляет почти 95 000 км.


Добавленные Комментарии:

Рижанка
(31.07.2016 / 12:00)
Если я правильно поняла, владельцы садово-огородных домиков, пользующиеся там электричеством 3-5 месяцев в году, а также гаражей, куда проведено освещение, будут "дарить" по 36 евро с объекта ежегодно? Или я ошибаюсь?
Даугавпилчанка
(31.07.2016 / 15:46)
Именно так, экономь, экономь, а тебя все равно подстригут, прихватив и уши, это называется грабеж в рамках закона. Когда они подавятся от своей жадности? Выход один, переходить на солнечные батареи. Или на свечи :)
Ддт
(04.08.2016 / 20:48)
Почему этих замечательных людей из садалес тиклс, а заодно и из регулятора до сих пор не расстреляли?! Додумались же до налога на телеграфный столб. Тьфу, прОклятая территория воров.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Прошедшим парламентским выборам
в Латвии посвящается
Гром аплодисментов выразил общее одобрение звериного парламента, восседающего на зеленой лужайке.
— ... Короче говоря, господа, — продолжал волк, — речь идет — о пенсиях. Я, господа, подошел к делу практически. Я спросил себя честно, без утайки: хочу я получать по выходу на пенсию двести монет?.. И честно ответил себе: да, хочу. Путем опроса себя, я узнал и другое свое мнение, задав себе каверзный вопрос: а хочу ли я получать, скажем, тысячу монет?.. И как существо до кончика хвоста честное, не мешкая ответил себе: да, очень хочу! До сих пор остается загадкой, какая муха меня так сильно кусала, но что было, то было: факт есть факт — в этот момент я вспомнил о вас…
И снова шквал аплодисментов прервал выступление спикера.
Памфлет
Мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Союз «зеленых» и крестьян) попался за незаконное хранение наркотических веществ. Шприц с остатками кокаина нашли в доме градоначальника сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в ходе обысков по делу о возможном незаконном финансировании Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) и партии KPV LV. Госполиция оштрафовала председателя самоуправления на 100 евро. Удивительна реакция правления СЗК: мол, с кем не бывает…
В попытках освоить последние деньги из Фонда кохезии Евросоюза Латвия развела обширную строительную деятельность. Для реализации инфраструктурных проектов требуются соответствующие специалисты, вот только спрос на них превышает предложение. За восемь лет (после кризиса 2008-го) республику покинуло около 20% жителей трудоспособного возраста с высшим образованием. Аналитический портал RuBaltic.Ru разбирался, может ли Латвия выйти из социально-экономического кризиса, вызванного депопуляцией, и с чьей помощью можно восстановить рынок труда.