Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 136
Случайные фото:
Латвийские новости:

Латвия: средний слой, который за скобками и «подлинные достижения»

   Отправьте латвийского министра сельского хозяйства куда-нибудь в Африку поработать — и уже через год эта страна будет закупать бананы за рубежом. Отправьте любого нашего министра в Европу — и скоро вы узнаете “от туда”, что живете в “богатом государстве”. Не может быть? Про “бананы” правдоподобно — своих коров съели, сахар закупаем, яблоки чужие жуем, а “богатое государство” — перебор, неправдоподобно: если что можно съели, все разрушили, а нового не производим — блаженным надо быть, чтобы не знать, в каком государстве ты живешь! Так о них и речь! Отправьте сразу в Европу “на заработки” премьер-министра Латвии и, потрудившись там вице-президентом Еврокомиссии, он вам, темным, скажет, что “Латвия привыкла считать себя страной со средним уровнем доходов, но по классификации Всемирного банка она относится к странам с высоким уровнем доходов” — и весь, на хрен, разговор!
   
   
КОГДА ЕСТЬ ЧТО ПОЕСТЬ
Ровно год назад я писал о своем любимце Артисе Пабриксе экс-министре обороны Латвии, ныне евродепутате, с высоты нового статуса вдруг узревшего, что «вечное недовольством латвийцев своим правительством есть объективный факт». Все латвийцы просто нытики! А живут они, которые есть мы, хорошо! Мозг евродепутата вдруг заполз на мысль, что, цитата: «Если вынести за скобки вопросы зарплат и благосостояния, которые естественны для одного из самых бедных в Европе государств, то многое другое — окружающая среда, обслуживание, доступность — в Латвии намного выше среднего уровня ЕС».
    Ясно? Математик нам говорит: вопросы зарплат и благосостояния за скобки — и вся окружающая среда твоя! Живи — не хочу! Свежий воздух на лужайке у нас “выше среднего уровня в ЕС”!
    Да, да, это тоже его перл: “Мы, в принципе, очень богатое государство. Это, может, новость для многих, но если есть люди, которые никогда не видели школ, никогда не умывались и кушают один раз в день, причем живут так всю жизнь… Тогда, извиняюсь, мы тут живем — очень хорошо».
    Опять непонятно? Перевожу. Мы богатые — потому что у нас есть что поесть! И еще — мы моемся! Помнится, тогда я задался вопросом: это он к чему, с кем, интересно, сравнивает? Это из окна его персонального автомобиля оно, может, и ничего. Особливо бронированного, особливо, если вместо окон бойницы. И на фоне каких-нибудь аборигенов с бумерангами.
    Кстати сказать, Латвия тогда, по версии журнала «Forbes», в международном рейтинге занимала лишь 110-е место, делила его со страной Намибией!! Счастливые мы, съязвил журнал «Forbes», как племена намибийских кочевников-скотоводов! Про Намибию г-н Пабрикс что-нибудь слышал? Тогда вопрос: чего общего может быть у цивилизованной Латвии с забытой Богом африканской страной? Как умудрились допрыгнуть до нашего цивилизованного уровня «ихние» немытые, голодные негры и прочие бушменские недоросли?
    Мы ж — Европа! Что, кроме инстинкта размножения, спрашиваю я еще раз, у нас может быть общего с бушменскими племенами, занимающимися охотой и собирательством? Какие силы природы могут навеять в голову такое: мы живем очень хорошо, потому что есть люди, «которые никогда не видели школ, никогда не умывались и кушают один раз в день, причем живут так всю жизнь…»
    Охота, скотоводство и собирательство — это, двух мнений быть уже не может, не наше призвание! Всех своих коров, напомню, мы уже съели! Жуем европейских!
    Хорошо хоть, про половую жизнь не вспомнил. Она у нас, может, как в Африке, тоже регулярная, только на выходе — минус! Малышей совсем нет, взрослые детки по заграницам разбежались! Где ж тут счастье? Так, естественная физиологическая потребность, чтоб не забыть, откуда они вообще берутся. Кстати, для справки евродепутату г-ну Пабриксу: по официальным данным в поисках лучшей жизни из Латвии дал деру — каждый десятый человек! А в Намибии за четыре года, г-н Пабрикс, население приросло (а было у нас одинаково — по 2,1 млн человек).
СКРОМНОЕ ОБОЯНИЕ НАШЕЙ БУРЖУАЗИИ
Это какая-то вялотекущая шизофрения. Отправьте наш Кабинет министров в любую страну мира и через год от нее ничего не останется. Все, как на подбор, “террористы-реформаторы”. И не надо ничего взрывать. Народу в стране нет, те, что постарше с тоской смотрят в сторону кладбища, молодые не едут из страны — бегут, а они нам: по классификации Всемирного банка — каждый оставшийся в Латвии в живых — жирующий нытик, “с высоким уровнем доходов”...
    Зачастую достижения Латвии за 25 лет после восстановления независимости недооцениваются, заявил на днях наш бывший премьер, ныне шишка Еврокомиссии Валдис Домбровскис. «Чтобы понять ПОДЛИННОЕ значение наших достижений, остается лишь посмотреть на ситуацию в бывших республиках СССР — таких как Молдавия, Украина, республики Средней Азии...»
    Оп-паньки! И этот туда же! Тоже самое только на глянцевый европейский манер. Им там что, прививки какие-то делают? Чтобы мысли не в мозге фокусировались?! Один “эвропээц” ставит на вид, что еще умываемся, пугает Африкой, второй, кидаясь в нас хлебным мякишем, укоризненно, отсылает в Среднюю Азию. Чтобы мы все уразумели ПОДЛИННОЕ значение наших достижений!..
    А попроще нельзя? Понятно, если один уминает отбивные, а другой жует капусту со своего огорода, можно, конечно, сказать, что среднего латвийца “тошнит” от этих голубцов! Тогда — да, зажрались! А если, заплатив за квартиру, за лекарства уже и на капусту нет? Если каждый четвертый за чертой бедности? Понятно, если общий заработок некого государственного секретаря Министерства сообщения Каспарса Озолиньша за прошлый год составил 81 158 евро, то он, Каспарс, от получки до получки "как-то" перебивается. И в гробу, извиняюсь, вашу Африку и Среднюю Азию видал! И ваши голубцы! Несмотря — сейчас умную фразу напишу — на “введенную еще шесть лет назад единую систему оплаты труда в государственном секторе”, они, государственные секретари — люди государственного мышления, понятия об этом факте не имеют и еще “колымят” на “стороне”. Ну, например, в Управлении Рижского свободного порта. Вот свежие данные. Государственный секретарь Министерства финансов Байба Бане в прошлом году заработала 60 000 евро — и 50 810 евро в порту!!
    Государевы люди! Откуда столько свободного времени? Они все там, в порту, после работы что — контейнеры разгружают? И сколько их надо тогда разгрузить на такую зарплату? Чем они на основной работе, позвольте спросить, занимаются, чтобы в конце рабочего дня энергии оставалось больше, чем до начала работы? Смотришь на цифры — номера телефонов, ан нет: это он (она) на службе такое жалование получал, это за то, что на другом государственном предприятии, видимо, по ночам дорабатывал, это за “это”, это за “то”... И начинаешь понимать почему, в сухом остатке, как говорит “математик” Пабрикс, “остальные остаются за скобками”. Не хватает на остальных! Ни портов, ни должностей!
    В общем, граждане, умывайтесь каждый день и радуйтесь! И знайте: «Показатели роста латвийской экономики не должны затенять главное — качество жизни населения. Поэтому целью Латвии на ближайшее десятилетие должно стать создание сильного среднего слоя». Это последний перл г-на Домбровскисана, выданный на-гора на форуме, посвященном развитию народного хозяйства Латвии в Видземской высшей школе. Показатели, сказал, растут, но, блин, затеняют качество жизни населения! Нет, черт возьми, среднего слоя! Тех, кто может позволить себе каждый день трескать на обед голубцы.
    Забыл, что говорил днем ранее. Итого. По классификации Всемирного банка страна Латвия относится к странам с высоким уровнем доходов… без среднего слоя. Доходы высокие, но не у населения.
В ОЧЕРЕДЬ ВСЕ, СУКИНЫ ДЕТИ!
Наша страна принадлежит чиновникам, а то, как министры и чиновники понимают управление государством, просто трагедия, заявил в интервью Latvijas Avīze советник премьер-министра Мариса Кучинскиса, руководитель компании Latvijas fakti Айгар Фрейманис.
    Лучше не скажешь. И сдается мне, что это и есть то самое, ПОДЛИННОЕ значение наших достижений!.. Вот, совсем свеженькое! Как сообщила госконтролер Элита Круминя, в ходе реализации плана по борьбе с теневой экономикой пока самым успешным оказалось только освоение финансирования на повышение оплаты труда должностных лиц. Говоря просто: "распил" госсредств на повышение зарплат.
    Государственные мужи регулярно объясняют нам, почему мы так плохо живем: виновата теневая экономика! Нет. Сначала  Путин! Виноват Путин и теневая экономика! До Путина не дотянешься, а вот с зарплатами «в конвертах» мы побороться «могем!» Как? Да уж куда проще — будем выдавать их «в мешочках»! Выделим один большой мешок «честных» денег и честно будет их раздавать! Мешочками. Не всем! Но честно!
    После ревизии в Службе госдоходов (СГД), подведомственной Министерству финансов, стало понятно: четких планов по борьбе с этой самой теневой экономикой у нас нет. Зато деньги регулярно на что-то тратятся.
    Общая оценка стараниям СГД на этом поприще: "неуд".
    Что же выяснили ревизоры Госконтроля: для борьбы с теневой экономикой в период с 2014 по 2017 годы СГД было выделено финансирование в размере 49 615 678 евро. Почти 50 "лимонов", Карл!! При этом 30 151 534 евро было отведено на так называемые "радикальные действия по борьбе с теневой экономике в сфере администрирования налогов и таможенных дел". Эти самые "радикальные действия" даже упомянуты в Национальном плане развития с 2014 по 2020 годы.
    Вот, народ. Вот вам еще раз лапша на уши: «Целью Латвии на ближайшее десятилетие должно стать создание сильного среднего слоя» от экс-премьера Латвии, вице-президента Еврокомиссии и автора нашумевшей книжки об истории успеха Латвии Валдиса Домбровскиса. А вот вам, в твердой валюте, трехгодичный национальный план развития... Национальный план "распила"! Есть цель на ближайшие десять лет и конкретный план на три года. Выполняем.
    Отправьте латвийского министра сельского хозяйства куда-нибудь в Африку поработать — и уже через год эта страна будет закупать бананы за рубежом. Оставьте их всех дома, в покое, и банановая республика придет к вам…
    Слава Латвии!
    Роман САМАРИН
    http://baltnews.lv


Добавленные Комментарии:

Toma
(17.05.2016 / 23:43)
lf- Да-а-а ! NO COMMENT!
А то
(18.05.2016 / 06:59)
Да-да,люди сейчас выходят на пенсию с 79 евро...не знают, куда деньги девать..пропить и то не хватит..
Yuriy
(18.05.2016 / 08:48)
в Украине полно д....в, которые часто говорят "Вот посмотрите на Прибалтику - они уже в Евросоюзе". При том, что они ни разу не были за границей, а моим рассказам про опу в Латвии и Литве они не верят
За Родину!
(18.05.2016 / 13:11)
НЕГРАЖДАНИН-взявший в руки оружие,автоматически по Международным законам становится -террористом!
Толян
(18.05.2016 / 18:49)
Вот в вас летит кирпич. Увидеть его полет — это восприятие. Понять, что если он попадет, будет больно — это мудрость. Прикинуть траекторию и место попадания — это интеллект. Увернуться от кирпича — это ловкость. А высокохудожественно обложить кинувшего — это харизма. Спс за харизму
Света
(19.05.2016 / 08:36)
Крик души нормального человека!!! А ведь действительно "Так нельзя!". Мы ТАК живём. ВСЕ!!!!!!
Татьяна
(19.05.2016 / 12:29)
с юмором! живенько так! и жить не хочется...
да уж
(20.05.2016 / 15:52)
Латвия принадлежит чиновникам. Остальные просто обслуживают этих чиновников - обслуживающий персонал. Кто хочет и может работать - программа гостарбайтер. Только немцы вывозили эшелонами во время войны - а теперь сами за свои деньги ...... Как то скучно это все лицезреть - ничего не ново на прекрасной латышесской земле.
Ольга
(20.05.2016 / 16:12)
Так и есть. Ну а кто нам виноват, что МЫ такое общество сформировали? Мы действительно сильны только "кухонной оппозицией", а до действий дело не доходит. Разобщены и апатичны.
Aleks
(24.05.2016 / 08:09)
Как только всплывает фамилия этого ...., так сразу на ум приходит бессмертная фраза Лёлика из "Бриллиантовой руки". Про дегенерата
1 2
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Ровно два года назад, в рамках операции Atlantic Resolve, на военную базу в Адажи прибыла новая порция американских военнослужащих, которые, в порядке ротации, тренировались вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил Латвии. Прошли учения и в Даугавпилсе! А на днях Сейм Латвии концептуально одобрил законопроект о ратификации договора «О сотрудничестве между Латвией и США в сфере обороны». Опрос среди даугавпилчан показал: за два года мысль сдаться в плен «в случае чего» — посещает почти каждого! «В случае чего» — нам нечего терять, кроме своих цепей…
Один читательTVNET жалуется, что в городе Лиепая не занимаются вывозкой мусора, поэтому жителям постоянно приходится смотреть на этот «свинарник». В свою очередь представители обслуживающей компании пояснили TVNET, что по техническим причинам, в день, когда мусор должны были увезти, сделать этого не смогли, однако, в дальнейшем все пойдет по графику.
Один читатель TVNET прислал в редакцию фотографии, на которых видны сильно переполненные мусорные контейнеры в Лиепае.
Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных государству, являются антилатвийскими. Такое мнение сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции высказал руководитель партии Латвии и Вентспилсу, входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс.