Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 217
Случайные фото:
Латвийские новости:

Максим Коптелов: Теперь я знаю, за сколько можно продать Латвию

   26 февраля суд Курземского района города Риги вынес обвинительный приговор Максиму Коптелову, опубликовавшему шуточное обращение «о сборе подписей о вступлении Латвии в состав Российской Федерации», и приговорил его к шести месяцам тюремного заключения.
   
   "Когда меня уламывали в Полиции безопасности пойти на сделку со следствием, то обещали договориться с прокурором, чтобы он назначил минимальное наказание, а статья 82-я предусматривает штраф, условное наказание, принудительные работы или реальное тюремное заключение сроком до трёх лет. Я договорился о встрече с прокурором, пришёл и тот мне говорит: «Если пойдёшь на сделку со следствием, согласишься, что делал это с целью присоединить Латвию к России, я запрошу для тебя 60 часов, максимум 100 часов общественных работ. И разойдёмся. По-минимуму (30 часов) не могу, меня не поймут». Мол, войди в моё положение.
    Выходит, независимость Латвийского государства оценивается в 60 часов исправительных работ для одного человека, если исходить из того, что я действительно хотел её уничтожить. Это такая расценка, за сколько можно продать Латвию? Интересный и печальный момент. Но, поскольку я стал с ними бодаться, то после девяти заседаний суда, на десятом заседании мне вынесли приговор — шесть месяцев тюремного заключения. Значит, в случае признания вины, независимость Латвии оценивается в 60 часов принудительных работ, а если не признаёшь себя виновным — полгода тюрьмы".
   


Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
«Дураков не поливают, они растут сами...»
Народная мудрость
Говорю, как на духу — думал шутка, но нет: упор на новость от депутата Европарламента Андрея Мамыкина. Не поленился, поискал, нашел: «Министерство образования и науки Латвии решило чествовать лучших педагогов, давно и успешно готовящих своих учеников к олимпиадам и конкурсам республиканского и мирового уровня». Тех, — пишет депутат, — которые «несмотря на все реформы, нищенские зарплаты, продолжают оставаться верными великой профессии Учителя». И что? Задарило, оказывается, Министерство подарками! А получил, как выясняется, каждый учитель в подарок почетную грамоту, авторучку и... по банке местной кабачковой икры!! «Обучатели наук», поголовно все, до сих пор под мощным впечатлением. А одна учительница, как позже выяснилось, после припадка — в тихом шоке!
Памфлет
Латвийский народ должен быть как дерево с глубокими корнями, а не бревном без прошлого и будущего. Такое мнение в интервью Latvijas Āvize выразил лидер Национального объединения «Visu Latvijai!»-TB/LNNK Райвис Дзинтарс.
И далее о системе образования с переходом в некие «универсальные навыки», которые полезны молодежи в будущем, мол, «современной молодежи сейчас сложно понять и осознать, чего стоит свобода». Лично я ни черта не понял: корни, дерево, цена свободы, которую современная молодежь, в отличие от него, Дзинтарса, совсем не ценит. Не ценит настолько, что считает Латвию не матерью своей, а мачехой — натурально недоволен г-н Дзинтарс наблюдать этакое буквально повальное бегство любимой молодежи за бугор! Прямо слышится: налоги кто платить будет?! Мы же, типа, одна большая семья!
 
Ровно два года назад, в рамках операции Atlantic Resolve, на военную базу в Адажи прибыла новая порция американских военнослужащих, которые, в порядке ротации, тренировались вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил Латвии. Прошли учения и в Даугавпилсе! А на днях Сейм Латвии концептуально одобрил законопроект о ратификации договора «О сотрудничестве между Латвией и США в сфере обороны». Опрос среди даугавпилчан показал: за два года мысль сдаться в плен «в случае чего» — посещает почти каждого! «В случае чего» — нам нечего терять, кроме своих цепей…