Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 198
Случайные фото:
Латвийские новости:

История успеха: как мы победили беженцев!

   На начало этого года, в рамках программы ЕС, ни один из ищущих убежища мигрантов не выразил желания переселиться в Латвию, рассказала в эфире передачи "Утренняя панорама" госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане. Учись немытая Европа: где власть настолько непредсказуема, нелепа, неблагоприятна как среда обитания для продолжения жизни человеческого вида? Где еще права людей так доведены до абсурда?
   
Achtung — тут вередно жить!
О том, что желающие ехать в Латвию — в двери не ломятся, тут же подтвердила и  бывшая премьер Лаймдота Страуюма.
    Куда ехать? За год в Латгалии исчезла целая волость! Согласно статистике, в Даугавпилсском крае в прошлом году умерло 772 человека. Это сопоставимо с населением целой волости: из 19-ти волостей края в четырех проживет примерно по 800 человек.
    В нашем представлении беженцы — этакий темный, убогий, неграмотный народ. Как же! Ищите дураков. Все они знают и понимают. “Темный и убогий” — это как раз эпитеты неизданной брошюры репутации нашей страны: нищей, склочной и ксенофобской,  где последнее возведено в ранг мировоззрения. Деление людей на первый и второй сорт как раз и есть та "лакмусовая" бумажка, от которого из страны бежит даже свой народ!
    Знакомый из Германии. Пишет: «Зашел в кафе, рядом за столиком банда: пьют, курят, бузят с хохлушками — не боятся в Баварии Аллаха. Только по телефону поговорил, подсаживается один, спрашивает, откуда я. Сам он, мне говорит, сириец, жить сюда приехал. Задумался я: русский, сказать, или латыш? Россияне у них там ракетами поля пашут, латыш, думаю, безопаснее. “Из Латвии!” — говорю. Он как-то сник. “О,  Flüchtling…” (“О, беженец” — перевод авт.). И чего-то там тому столику лопочет. Ну, думаю, влип! Не ту национальность мазнул. “Из Латвии, — перебиваю его, — а сам русский!” Он аж глаза закатил: “Russisch?!!” За столиком тишина. Переспрашивает: “Русский из Латвии?!..” Обнимает: “Mir ist schlecht… (“Мне плохо” — перевод авт.)... И добавляет: “Apartheid”... Через час компания смылась, скоро я собрался уходить, официант мне: “А за вас заплатили…” Допиваю пиво и думаю: “Они сюда из Сирии жить приехали, а я зачем из Латвии?..”»
    Вот и убедите меня, расскажите, какие такие ценности могут прельстить беженцев принять Латвию как вторую Родину? Пособия? Это даже не смешно. Вместе с пособием беглый народ получит в руки самоучитель по латышскому языку и двух "опричников" из языковой комиссии. Карьера? На сегодняшний день Кабинет министров Латвии утвердил порядка 4500 специальностей, по которым работать в стране можно только в том случае, если владеешь латышским на том или ином уровне знаний и у тебя есть соответствующее удостоверение. Минимальный уровень А1 — кухонный работник, дворник, горничная и т.д. А2 — курьер…
    Так именно этими работами и занята наша, латвийская молодежь… в Германии. И все довольны! То, что латвийцам (латышам, русским) в Германии хорошо — немецким беженцам в Латвии смерть! Работать кухонным работником на зарплату, чтобы поесть? Сказано же: люди едут, чтобы жить! У нас, получается, этакий европейский пятачок, регион, где люди не живут. Точнее сказать: где вредно жить! И климат еще тот! Караул! Или по “ихнему” — “Achtung!”
    И власть наша довольна, что ее сыновья посуду за кордоном моют! Учить не надо, рабочие места создавать не надо. История успеха…
Аллах Акбар! Слава Латвии!
А в Германии? Лепота. Все тебе условия. “Ихние” турки как у Христа за пазухой живут. “Аллах акбар” в переводе будет. И телевидение им турецкое, и радио, и газеты — кто “ихние” буквы еще помнит, забыл алфавит — живи на социальное пособие, воспитывай турецких детишек!
    И вы хотите заманить их в Латвию?! Чтобы слушали наше радио? Хотите адаптировать под латвийские новости? Серьезно, хотите узнать, что они вам скажут, услышав об очередном повышении зарплат министрам, когда они выдут на улицу, как это услышали на улице в день забастовки наши учителя? Хотите, знать, что будет, когда многодетная нерусская мама со всем кагалом придет в поликлинику осваивать систему квот на лабораторные исследования, а ей в феврале скажут, что на август запись окончена?
    Вы хотите ассимилировать какого-нибудь Мухйидди́на Абу́ Абдулла́х ибн Заркуна аль-Ансари, прицепив к его имени по букве “s”? У меня после "экзекуции" имя "Romāns". По-русски — терпимо. Даже музыкально. У мусульман все строго: имя человека играет важную роль, является символом и выражает сущность того, кто это имя выбирал. Имя должно содержать смысл, быть благородным! Как, позвольте спросить, будет ощущать себя человек, если к красивому, благозвучному шумерскому имени Ану прицепить эту поганую буковку? "Ану" у шумеров — Бог неба! Неба! И кем он становится в Латвии?! О какой музыке, о каком благозвучии речь?? "Анус" — он и в Африке анус!
    Отсюда вопрос: мы, правда, хотим знать, как будут реагировать на призывы к терпимости люди не той ментальности? Хотим знать, что будет, если лупить мусульман по щекам, цитируя им Библию?!
    Не хотим! И не будем! И мы сделали для этого все, мы сделали так, чтобы к нам никто не хотел ехать! И это, двух мнений быть не может, вторая за двадцать пять лет Независимости история успеха внутренней и внешней политики Латвии! Новая история успеха — это история беженцев! Как было с негражданами: деньги выделены, поделены, проблем нет! Аллах акбар! По-нашему: слава Латвии!
    Мы — центр Европы! Все лесбиянки и геи к нам! Тут никто не обидит! Сотня-другая мигрантов-мусульман может и объявится — переведем Коран на латышский! Пусть в Европе орды воинствующих арабов гоняются за “ихними” женщинами, маленькая Латвия — столп мультикультурализма и толерантности, у нас свой халифат, живущий своими шариат... Бишь их, дайнами.
Всем спасибо! До свидания!
В общем, мое обращение к колеблющимся.
    Уважаемые этнические арабы, выходцы из Пакистана, Сирии, Афганистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и прочих стран Южной Азии. Дорогие филиппинцы и выходцы из стран Восточной и Центральной Африки, преимущественно из Сомали, Эфиопии и Танзании. У нас холодно! Все репродуктивное молодое женское население из страны съехало, принуждать к сексу некого! В парандже на улицах одни безумные, бездомные старушки — просят милостыню. Жрать самим нечего! На выбор: или пожрать или заплатить за квартиру! Министров не можем прокормить!!
    От образования осталось одно название! Если хилый — сразу в гроб! У нас доктора — президенты, от того и лечим — не от того. И больных, и здоровых. Что б прожить на пенсию, нужно попасть в Сейм, вас орда, а блатных одна сотня на четыре года! В рулевых одни маньяки и ксенофобы, шайтан их побери! Никто не знает пророка Мухаммеда, никогда не был в Мекке, все, как один, бухают, и за рулем тоже, и не только под Рождество.
    Другое дело — Германия! Вкусное пиво и колбаски, автострады, уникальная среда с потрясающим уровнем личных, политических и экономических свобод!
    P.S. Для тех кто не в курсе. Имена Агу, Ану, Уно, а равно и Манго, и Танго, и Буратино в латышском языке не склоняются. И окончание именительного падежа (s) в латышском языке к ним не добавляется. Фельетон уже появился в интернете — и тут же разошелся по всему свету. Все все поняли, но нашлась, как это бывает, одна дамочка из Латвии, приславшая мне сообщение: автор, то есть, я, ведет, типа, священную войну "против грамматики чуждого" ему, то есть, мне, "государственного, языка"! О чем она непременно сообщит на него, то есть, меня, «куда надо»!
    В ответном письме ей я переспросил, правильно ли я понял, что веду борьбу, в частности, против Именительного падежа и то только некоторых слов мужского рода?! Оказалось — да!
    Лично для незнакомой мне дамочки и Госинспекции по языку дополняю картинку. Два мусульманина-беженца рассматривают новые латвийские паспорта. Ансарс, бывший Ансаром, спрашивает: "Ану, почему ты не Анус?" Мордобой, стрельба, гражданская война, насилие на улицах… Конец картинки.
    Остается еще раз поздравить наш Сейм и правительство и, главное, авторов книги “История успеха”, лично депутата Европарламента, бывшему премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса за наше светлое будущее. Мы никому не нужны! Слава Латвии! Учись немытая Европа: где власть настолько непредсказуема, нелепа, неблагоприятна как среда обитания для продолжения жизни человеческого вида, что сюда не желают ехать никакие беженцы?!
    Роман САМАРИН
    (Romāns SAMARINS)



Добавленные Комментарии:

Ramona
(09.02.2016 / 14:16)
Хорошо написано :))
Ольга
(09.02.2016 / 16:23)
Про пенсию - это здорово!
Пашка
(09.02.2016 / 16:25)
Беженцам на лечение деньги даст Европа, ну или (что вероятнее) снова урежут квоты местным жителям, так думаю.
Дима
(09.02.2016 / 19:00)
Был Ану стал АНУ----С ))))
Вот так
(09.02.2016 / 19:07)
Подавшая в отставку премьер Лаймдота Страуюма раскритиковала действия Еврокомиссии в вопросе о беженцах. Глава правительства заявила, что ЕС поступил неправильно, начав решение проблемы мигрантов с того, что распределил поток прибывающих беженцев по своим странам-участницам. Вместо этого в первую очередь следовало укрепить внешние границы Евросоюза, рассказала Страуюма в эфире "Утренней панорамы" на Латвийском телевидении.
Milana
(09.02.2016 / 20:18)


хах... хоть в чем то повезло:)
Калашников
(09.02.2016 / 22:03)
Умная статья. беженцами только отвлекают от других вещей.
Думатель
(10.02.2016 / 11:35)
Будут эти беженцы, не будут. В дерьме страна! И чего нам ? От щастья обсериться теперь?
Иван Васильевич
(10.02.2016 / 12:46)
Вообще-то "лЕпота", в смысле "красота". А "лЯпота" - это лЯпать сикось-накось статьюшки по-быстрому
вот вам поворот
(12.02.2016 / 14:16)
Неподалеку от Даугавпилса лежит Варкавский край, в котором официальная работа есть лишь у 103 трудоспособных жителей из 1791. Причем большинство из этих «счастливчиков» трудятся в администрации самоуправления.
1 2
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Ровно два года назад, в рамках операции Atlantic Resolve, на военную базу в Адажи прибыла новая порция американских военнослужащих, которые, в порядке ротации, тренировались вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил Латвии. Прошли учения и в Даугавпилсе! А на днях Сейм Латвии концептуально одобрил законопроект о ратификации договора «О сотрудничестве между Латвией и США в сфере обороны». Опрос среди даугавпилчан показал: за два года мысль сдаться в плен «в случае чего» — посещает почти каждого! «В случае чего» — нам нечего терять, кроме своих цепей…
Один читательTVNET жалуется, что в городе Лиепая не занимаются вывозкой мусора, поэтому жителям постоянно приходится смотреть на этот «свинарник». В свою очередь представители обслуживающей компании пояснили TVNET, что по техническим причинам, в день, когда мусор должны были увезти, сделать этого не смогли, однако, в дальнейшем все пойдет по графику.
Один читатель TVNET прислал в редакцию фотографии, на которых видны сильно переполненные мусорные контейнеры в Лиепае.
Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных государству, являются антилатвийскими. Такое мнение сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции высказал руководитель партии Латвии и Вентспилсу, входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс.