Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 268
Случайные фото:
Латвийские новости:

Политики повысили себе зарплаты еще больше, чем ожидалось...

   Решение об увеличении зарплат премьер-министра, министров, парламентарных секретарей, глав фракций и комиссий Сейма на 600-700 евро в месяц было плевком в лицо работникам сферы образования, здравоохранения и т.д. Но реальный прирост их зарплат оказался еще больше.
   Премьер-министр с этого года будет в месяц получать на бумаге 3772 евро, что на 872 евро больше, чем в прошлом году, у министров основная зарплата увеличилась на 969 евро в месяц, а у руководителей фракций и комиссий Сейма – на 912 евро в месяц.
    На большую зарплату в этом году могут надеяться также главы и депутаты самоуправлений, потому что с ростом средней зарплаты в стране повышается и потолок их зарплаты. В прошлом году основная зарплата депутата самоуправления не могла превышать 859 евро, а в этом максимальная сумма уже составляет 918 евро. В свою очередь, потолок зарплаты главы муниципалитета повысился с 2606 евро в прошлом году до 2785 евро в этом.
    Прирост зарплат чиновники ощутят в следующем месяце, получив оплату за январь. Имеющаяся в распоряжении Госканцелярии информация свидетельствует, что в ноябре наибольшую зарплату на руки (2035,60 евро) получила, конечно, премьер Лаймдота Страуюма, а наименьшую (476,23 евро) – бывший министр сообщения Анрийс Матисс, который на этом посту в ноябре проработал где-то неделю.
    В свою очередь, брутто-зарплата президента Раймонда Вейониса составляет 3142 евро, свидетельствует опубликованная канцелярией президента информация. Такая же зарплата у него была и в прошлом году.
    От редакции. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма предложила неординарное решение для повышения заработков педагогов — разрешить им совмещать должности, сообщает LTV7. Премьер считает, что директор школы, например, мог бы одновременно быть и бухгалтером, а учителя – получить квалификацию сотрудников Службы поддержки леса.
    P.S. Комментарий один: наше образование насилуют в извращенной форме! 


Добавленные Комментарии:

Народ
(15.01.2016 / 09:43)
Паразиты!!!!
мнение
(15.01.2016 / 10:02)
сотни тысяч русских коренных граждан латвии так же унижены и лишены всех прав как и неграждане.Только коренные русские,в отличии приезжих из России, на 99.99% всегда были против независимости потому,что пережили геноцид ульманского фашистского режима.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Наследие той войны...
Казалось бы, расцвет демократических свобод в бывших советских республиках, в частности, вступление трех прибалтийских государств в Европейский Союз, богатый демократическими традициями входящих в него стран, должен напрочь перевернуть позорные страницы прошлого, отзвуки которого живут в сердцах людей по сей день. Конкретно речь о героизации нацистских преступников в странах Прибалтики. Именно этой теме в начале декабря в пресс-центре РИА «Новости» в Москве была посвящена презентации совместного доклада российских неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений».
В странах Балтии рекордными темпами растут тарифы на электроэнергию. В Латвии бастуют врачи, в Литве — учителя, а латвийское правительство повышает плату за вызов «скорой». Латвия с Литвой превратились в асоциальные государства: люди бегут из этих стран исторически рекордными темпами, потому что невозможно жить там, где заботу власти о людях заменил бесчеловечный социал-дарвинизм.
18 ноября Латвия будет отмечать Столетие своей независимости. Деньги на празднование выделены немалые, но, как ни парадоксально звучит, поздравить латвийцев с юбилеем сложно. Тому несколько причин. Во-первых, строго говоря, потому, что народа латвийского в природе нет. Эстонцы есть, литовцы есть, латвийцев нет! И это не фигура речи, а общепризнанный факт, отраженный в главном документе — конституции страны, где главным достоянием является не рожденный в Латвии человек — гражданин с вытекающими из этого факта равными со всеми правами, а латыш как носитель латышского языка. То есть не человек, язык — главная ценность страны, именуемой ныне независимой Латвийской Республикой. Это важный момент для понимания, к чему пришла Латвия, с каким багажом, набором ценностей собирается праздновать свой юбилей.