Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 198
Случайные фото:
Латвийские новости:

Политики повысили себе зарплаты еще больше, чем ожидалось...

   Решение об увеличении зарплат премьер-министра, министров, парламентарных секретарей, глав фракций и комиссий Сейма на 600-700 евро в месяц было плевком в лицо работникам сферы образования, здравоохранения и т.д. Но реальный прирост их зарплат оказался еще больше.
   Премьер-министр с этого года будет в месяц получать на бумаге 3772 евро, что на 872 евро больше, чем в прошлом году, у министров основная зарплата увеличилась на 969 евро в месяц, а у руководителей фракций и комиссий Сейма – на 912 евро в месяц.
    На большую зарплату в этом году могут надеяться также главы и депутаты самоуправлений, потому что с ростом средней зарплаты в стране повышается и потолок их зарплаты. В прошлом году основная зарплата депутата самоуправления не могла превышать 859 евро, а в этом максимальная сумма уже составляет 918 евро. В свою очередь, потолок зарплаты главы муниципалитета повысился с 2606 евро в прошлом году до 2785 евро в этом.
    Прирост зарплат чиновники ощутят в следующем месяце, получив оплату за январь. Имеющаяся в распоряжении Госканцелярии информация свидетельствует, что в ноябре наибольшую зарплату на руки (2035,60 евро) получила, конечно, премьер Лаймдота Страуюма, а наименьшую (476,23 евро) – бывший министр сообщения Анрийс Матисс, который на этом посту в ноябре проработал где-то неделю.
    В свою очередь, брутто-зарплата президента Раймонда Вейониса составляет 3142 евро, свидетельствует опубликованная канцелярией президента информация. Такая же зарплата у него была и в прошлом году.
    От редакции. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма предложила неординарное решение для повышения заработков педагогов — разрешить им совмещать должности, сообщает LTV7. Премьер считает, что директор школы, например, мог бы одновременно быть и бухгалтером, а учителя – получить квалификацию сотрудников Службы поддержки леса.
    P.S. Комментарий один: наше образование насилуют в извращенной форме! 


Добавленные Комментарии:

Народ
(15.01.2016 / 09:43)
Паразиты!!!!
мнение
(15.01.2016 / 10:02)
сотни тысяч русских коренных граждан латвии так же унижены и лишены всех прав как и неграждане.Только коренные русские,в отличии приезжих из России, на 99.99% всегда были против независимости потому,что пережили геноцид ульманского фашистского режима.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Ровно два года назад, в рамках операции Atlantic Resolve, на военную базу в Адажи прибыла новая порция американских военнослужащих, которые, в порядке ротации, тренировались вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил Латвии. Прошли учения и в Даугавпилсе! А на днях Сейм Латвии концептуально одобрил законопроект о ратификации договора «О сотрудничестве между Латвией и США в сфере обороны». Опрос среди даугавпилчан показал: за два года мысль сдаться в плен «в случае чего» — посещает почти каждого! «В случае чего» — нам нечего терять, кроме своих цепей…
Один читательTVNET жалуется, что в городе Лиепая не занимаются вывозкой мусора, поэтому жителям постоянно приходится смотреть на этот «свинарник». В свою очередь представители обслуживающей компании пояснили TVNET, что по техническим причинам, в день, когда мусор должны были увезти, сделать этого не смогли, однако, в дальнейшем все пойдет по графику.
Один читатель TVNET прислал в редакцию фотографии, на которых видны сильно переполненные мусорные контейнеры в Лиепае.
Принятые Сеймом на прошлой неделе поправки к закону об образовании, предусматривающие возможность увольнения педагогов, нелояльных государству, являются антилатвийскими. Такое мнение сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции высказал руководитель партии Латвии и Вентспилсу, входящей в состав Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), мэр Вентспилса Айвар Лембергс.