Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 244
Случайные фото:
Латвийские новости:

Политики повысили себе зарплаты еще больше, чем ожидалось...

   Решение об увеличении зарплат премьер-министра, министров, парламентарных секретарей, глав фракций и комиссий Сейма на 600-700 евро в месяц было плевком в лицо работникам сферы образования, здравоохранения и т.д. Но реальный прирост их зарплат оказался еще больше.
   Премьер-министр с этого года будет в месяц получать на бумаге 3772 евро, что на 872 евро больше, чем в прошлом году, у министров основная зарплата увеличилась на 969 евро в месяц, а у руководителей фракций и комиссий Сейма – на 912 евро в месяц.
    На большую зарплату в этом году могут надеяться также главы и депутаты самоуправлений, потому что с ростом средней зарплаты в стране повышается и потолок их зарплаты. В прошлом году основная зарплата депутата самоуправления не могла превышать 859 евро, а в этом максимальная сумма уже составляет 918 евро. В свою очередь, потолок зарплаты главы муниципалитета повысился с 2606 евро в прошлом году до 2785 евро в этом.
    Прирост зарплат чиновники ощутят в следующем месяце, получив оплату за январь. Имеющаяся в распоряжении Госканцелярии информация свидетельствует, что в ноябре наибольшую зарплату на руки (2035,60 евро) получила, конечно, премьер Лаймдота Страуюма, а наименьшую (476,23 евро) – бывший министр сообщения Анрийс Матисс, который на этом посту в ноябре проработал где-то неделю.
    В свою очередь, брутто-зарплата президента Раймонда Вейониса составляет 3142 евро, свидетельствует опубликованная канцелярией президента информация. Такая же зарплата у него была и в прошлом году.
    От редакции. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма предложила неординарное решение для повышения заработков педагогов — разрешить им совмещать должности, сообщает LTV7. Премьер считает, что директор школы, например, мог бы одновременно быть и бухгалтером, а учителя – получить квалификацию сотрудников Службы поддержки леса.
    P.S. Комментарий один: наше образование насилуют в извращенной форме! 


Добавленные Комментарии:

Народ
(15.01.2016 / 09:43)
Паразиты!!!!
мнение
(15.01.2016 / 10:02)
сотни тысяч русских коренных граждан латвии так же унижены и лишены всех прав как и неграждане.Только коренные русские,в отличии приезжих из России, на 99.99% всегда были против независимости потому,что пережили геноцид ульманского фашистского режима.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Был твердо уверен, что на этот раз обойду стороной тему геев, лесбиянок, бисексуалов и прочих трансгендеров из различных "Мозаик" и «Радуг», устроивших в Риге "Балтийский прайд". Во-первых, я совершенно устал понимать, какое отношение к этому действу имеют права человека, которые опять втиснул в приветственном обращении к «своим братьям и сестрам» наш министр иностранных дел. Я искренне не понимаю о какой Латвии заявил Эдгарс Ринкевичс, «сила которой в многообразии», о каких политиках он говорит, кто они те, которые «не разобщают общество, манипулируя ненавистью и агрессией, а уважительно относятся ко всем». О какой «мечте о земле» говорит человек, «из которой люди не уезжают только потому, что они другие». В данном случае я слишком «другой», потому как по привычке воспринимаю слова, человеческую речь как Божий дар общения, как прием полезной информации. А когда несут такое, мне скучно. Устал я пробовать понимать, искать хоть какое-то полезное зерно в словах наших политиков. Вот и подумалось: раз уж совершенно чужой я на этом празднике жизни, пусть гуляют, пусть будет им счастье с их «Радугой» — и уехал в Минск. Там тоже в этот день гуляли. И на тебе: попал к Батьке на «Радугу».

Сценарий будущего боевика
Эпиграф:
"И если кто–то издох от удушья,
То отряд не заметит потери бойца…"
Борис Гребенщиков,
"Электрический пес!" (1977 год)
Наблюдая за историей Скрипалей, поймал себя на мысли: а ведь это находка! Вот он, живой сценарий многосерийного фильма! Ничего, то есть, вообще ничего можно не придумывать! И вагон денег заработать! Вот он, сериал с бесконечными продолжениями на основе реальных событий! И взялся я за дело. Понятно, прежде чем писать сценарий — надо подытожить факты. Не придумывать ничего, а просто «пошерстить» английскую прессу. И лишь походу, так как кино все-таки художественное, шлифовать, дополнять, украшать авторскими мазками талантливого художника.

Фельетон

Евродепутат от Латвии Артис Пабрикс на днях решил посмотреть телеканал РТР. После суток тишины, выйдя из ступора, выдал на-гора: «Если граждане России смотрят РТР, я думаю, они полностью зомбированы!» Латвийская пресса отмечает, что сам Пабрикс чувствует себя пока неплохо, хотя в отдельных СМИ и прошла информация, что у депутата самопроизвольно дергается веко и он невпопад улыбается, когда слышит русскую речь.