Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 258
Случайные фото:
Латвийские новости:

Политики повысили себе зарплаты еще больше, чем ожидалось...

   Решение об увеличении зарплат премьер-министра, министров, парламентарных секретарей, глав фракций и комиссий Сейма на 600-700 евро в месяц было плевком в лицо работникам сферы образования, здравоохранения и т.д. Но реальный прирост их зарплат оказался еще больше.
   Премьер-министр с этого года будет в месяц получать на бумаге 3772 евро, что на 872 евро больше, чем в прошлом году, у министров основная зарплата увеличилась на 969 евро в месяц, а у руководителей фракций и комиссий Сейма – на 912 евро в месяц.
    На большую зарплату в этом году могут надеяться также главы и депутаты самоуправлений, потому что с ростом средней зарплаты в стране повышается и потолок их зарплаты. В прошлом году основная зарплата депутата самоуправления не могла превышать 859 евро, а в этом максимальная сумма уже составляет 918 евро. В свою очередь, потолок зарплаты главы муниципалитета повысился с 2606 евро в прошлом году до 2785 евро в этом.
    Прирост зарплат чиновники ощутят в следующем месяце, получив оплату за январь. Имеющаяся в распоряжении Госканцелярии информация свидетельствует, что в ноябре наибольшую зарплату на руки (2035,60 евро) получила, конечно, премьер Лаймдота Страуюма, а наименьшую (476,23 евро) – бывший министр сообщения Анрийс Матисс, который на этом посту в ноябре проработал где-то неделю.
    В свою очередь, брутто-зарплата президента Раймонда Вейониса составляет 3142 евро, свидетельствует опубликованная канцелярией президента информация. Такая же зарплата у него была и в прошлом году.
    От редакции. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма предложила неординарное решение для повышения заработков педагогов — разрешить им совмещать должности, сообщает LTV7. Премьер считает, что директор школы, например, мог бы одновременно быть и бухгалтером, а учителя – получить квалификацию сотрудников Службы поддержки леса.
    P.S. Комментарий один: наше образование насилуют в извращенной форме! 


Добавленные Комментарии:

Народ
(15.01.2016 / 09:43)
Паразиты!!!!
мнение
(15.01.2016 / 10:02)
сотни тысяч русских коренных граждан латвии так же унижены и лишены всех прав как и неграждане.Только коренные русские,в отличии приезжих из России, на 99.99% всегда были против независимости потому,что пережили геноцид ульманского фашистского режима.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Латвия в ожидании начала октября и обновления нового сейма. Как набрать предвыборных очков наверняка при этом сильно не напрягаясь? Оборотится в сторону восточного соседа! То есть напрочь забыть о внутренних проблемах, не заморачиваться на экономике и социальных вопросах,а бить в одну точку — не искать, ясно видеть угрозу! Чем громче, убедительнее будут пугалки, тем больший это произведет эффект на определенную часть электората, перманентно настроенного на волну национального патриотизма. Понятно, что,  имея доступ к трибуне, задача заявить о себе, становится гораздо проще.
Сентябрь только вступил в свои права, а Сейм Латвии уже «радует» общественность свежими антирусскими инициативами. Не латышам по паспорту остается только поражаться глубине мироощущения латвийских политиков, их пренебрежению к элементарным правам человека. Если есть вещи дикие духу и букве основ демократии, то для парламентариев Латвии это уже норма.
Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации (далее — Комитет) обеспокоен нынешней языковой политикой Латвии, ущемляющей права национальных меньшинств в образовании, общественной и политической жизни. Такова преамбула итогового доклада Комитета, на который после официальной публикации 30 августа вдруг перестал реагировать латвийский МИД. Меж тем как в начале прошлого месяца после женевской сессии ООН латвийские дипломаты радостно рапортовали: «Эксперты комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации положительно оценивают существенный прогресс в искоренении всех видов дискриминации, достигнутый Латвией».