Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 217
Случайные фото:
Латвийские новости:

Пробный кадр "Яценюк и Аболтиня — что общего?"

   Депутат Верховной Рады Украины Олег Барна, отвечая на вопрос, зачем тащил с трибуны премьер-министра Арсения Яценюка, хватал его за причинное место, заявил, что просто хотел поблагодарить его за работу.
   
   
   «Я его просто  обнимал.  А он прицепился к трибуне, как хороший хряк к корыту!»
    В Латвии тоже премьерское кресло свободно. Г-жа Аболтиня рвется к тумбочке.  А уж как наш ее все любят..  Я просто переживаю. Не получится вот так? Или вот так?..


Добавленные Комментарии:

Балдею
(13.12.2015 / 20:01)
Случилось невероятное: в докладе Министерства иностранных дел Латвии о проделанной и запланированной работе в сферах внешней политики и в вопросах политики Европейского союза содержится признание серьезных экономических потерь, обусловленных плохими отношениями с Россией.

Названа сумма. Правда, мидовские эксперты дали специфическое объяснение: мол, 60 миллионов потерянных евро в 2015 году связаны с российским эмбарго, а 146 миллионов — с экономическим спадом в самой России. Но эти лукавые специалисты должны были бы разъяснить общественности, с чем связан экономический спад в нашей стране. Не в последнюю очередь с санкциями Запада, активно поддержанными, в том числе Ригой.

Прагматичные специалисты еще на этапе обсуждения санкций против России предупреждали: эти меры ударят бумерангом по «наказывающим» странам, и имели в виду не ответное эмбарго, о введении которого никто не мог знать. Недаром оно вызвало шок и возмущение Запада.

Да, экономика РФ испытывает трудности, о которых власть говорит открыто, однако Западу не удалось сокрушить ее. Наоборот — санкции стимулировали отечественную промышленность и сельскохозяйственное производство. И вместо московского Майдана, о котором так мечтают российские социал-дарвинисты, почему-то именующие себя либералами, народ объединился вокруг Владимира Путина, несмотря на определенную противоречивость в деятельности правительства в социальной сфере. То есть Запад получил результат, противоположный ожидаемому. А Латвия вместе с другими странами ЕС сама себя высекла.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
«Дураков не поливают, они растут сами...»
Народная мудрость
Говорю, как на духу — думал шутка, но нет: упор на новость от депутата Европарламента Андрея Мамыкина. Не поленился, поискал, нашел: «Министерство образования и науки Латвии решило чествовать лучших педагогов, давно и успешно готовящих своих учеников к олимпиадам и конкурсам республиканского и мирового уровня». Тех, — пишет депутат, — которые «несмотря на все реформы, нищенские зарплаты, продолжают оставаться верными великой профессии Учителя». И что? Задарило, оказывается, Министерство подарками! А получил, как выясняется, каждый учитель в подарок почетную грамоту, авторучку и... по банке местной кабачковой икры!! «Обучатели наук», поголовно все, до сих пор под мощным впечатлением. А одна учительница, как позже выяснилось, после припадка — в тихом шоке!
Памфлет
Латвийский народ должен быть как дерево с глубокими корнями, а не бревном без прошлого и будущего. Такое мнение в интервью Latvijas Āvize выразил лидер Национального объединения «Visu Latvijai!»-TB/LNNK Райвис Дзинтарс.
И далее о системе образования с переходом в некие «универсальные навыки», которые полезны молодежи в будущем, мол, «современной молодежи сейчас сложно понять и осознать, чего стоит свобода». Лично я ни черта не понял: корни, дерево, цена свободы, которую современная молодежь, в отличие от него, Дзинтарса, совсем не ценит. Не ценит настолько, что считает Латвию не матерью своей, а мачехой — натурально недоволен г-н Дзинтарс наблюдать этакое буквально повальное бегство любимой молодежи за бугор! Прямо слышится: налоги кто платить будет?! Мы же, типа, одна большая семья!
 
Ровно два года назад, в рамках операции Atlantic Resolve, на военную базу в Адажи прибыла новая порция американских военнослужащих, которые, в порядке ротации, тренировались вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил Латвии. Прошли учения и в Даугавпилсе! А на днях Сейм Латвии концептуально одобрил законопроект о ратификации договора «О сотрудничестве между Латвией и США в сфере обороны». Опрос среди даугавпилчан показал: за два года мысль сдаться в плен «в случае чего» — посещает почти каждого! «В случае чего» — нам нечего терять, кроме своих цепей…