Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  

Звёзды Динабурга 2012. Ролик Grand Prix

В третий раз в городе Даугавпилсе зажглись «Звезды Динабурга». Несмотря на ветер и снегопад, международный конкурс молодых талантов собрал юных певцов из Даугавпилса, Резекне, других городов Латгалии и соседней Литвы на сцене Даугавпилсского Государственного театра.


Партер заполнили взволнованные родители, друзья конкурсантов. Заняло свои места компетентное жюри, председателем которого был известный музыкант, дирижер и депутат городской думы Евгений Устинсков. Его коллегами в этот вечер стали экс-мэр, член правления театра Рита Строде, преподаватель Резекненской музыкальной школы  Ингрида Балоде, преподаватель музыки 13-й средней школы Лариса Богатырева, руководитель вокальной студии «Linksmoji љypsena» (Литва), организатор музыкальных конкурсов из Йовита Муроускайте, журналист газеты «Динабург Вести» Лариса Кирилова, Леонид Тихонов, режиссер конкурса «Мисс и Мистер Даугавпилс», хореограф и режиссер конкурса «Miss Europa plus».

Но, как сказал поэт, «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно». Так кому же так  необходимо было зажечь звезды на нашем городском небосклоне? Организаторами и вдохновителями этого красивого и веселого мероприятия выступили коллектив газеты «Динабург Вести» во главе с владельцем издания Романом Самариным, студия Dinaburg Media Group и  портал www.din.lv при содействии Даугавпилсской городской думы, Даугавпилсского Государственного театра и общественной организации «Cerība».

Честь открытия конкурса была предоставлена вице-мэру Вячеславу Ширякову, который, обращаясь к участникам и зрителям, пожелал всем успехов и выразил надежду, что конкурс будет очень интересным, так как «организаторы конкурса вкладывают душу в это мероприятие, а все, что делается с душой, получается отлично».

И вице-мэр просто как в воду глядел. Конкурс получился замечательным, доставил много радости зрителям, позволил участникам показать свои таланты и оценить своих соперников. Вели программу  и придавали собравшимся бодрое настроение ведущие Андрей и Анна.

Юные дарования состязались в нескольких возрастных группах. Открыли песенное состязание малыши в возрасте от 4 до 8 лет. Габия Буткуте (Литва), Анна Вансович, Артур Бозович, Валерия Петрова, Дана Велика хоть и казались совсем крошками на большой и ярко освещенной сцене, но держались отлично: пели, танцевали в такт музыке; порадовали зрителей красивыми костюмами, безусловной одаренностью и уверенной манерой исполнения. Это и не удивительно — у каждого из этих деток уже есть опыт выступлений в больших залах, причем не только в нашем городе, но даже за границами Латвии.
Среди ребят в возрасте от 9 до 14 лет Илзе Байка порадовала  попурри из русских песен, а Кристина Судраба проникновенно исполнила песню латышскую. Андрис Хома пел на итальянском, а Дана Шарипова,  Анастасия Шапкина, Яна Ермолова, Лилия Яковлева, Лиза Петрова, Рита Пожарская  пели на английском языке. Сидевший позади меня чей-то дедушка посетовал: «Да-а-а, сегодня все поют на «эврибади». Ребята из Литвы: Мартинас Буткус, Аисте Зубрицкайте, Габия Блаженайте тоже предпочли английский родному литовскому. В более старшей возрастной категории от 14-ти до 17-ти лет эта любовь к англоязычным песням была слегка разбавлена… песней французской в исполнении Ренаты Якубсевичуте. Нельзя не отметить, что и Рената, и Диана Пилате, и Диана Сман, и Карина Карницкая от природы одарены хорошими голосами. Слушать их одно удовольствие.

Хорошее впечатление у зрителей осталось и от выступления Юлии Хмельницкой, Ольги Панковой, Яниса Черника, Илоны Пейпини, Ирины Языченко, Кристины Сницаревой (Резекне), Станислава Граблевского.

Особый интерес зрители проявили к дуэту «Даце и Ивета Милевич», вокальной студии «Pērlītes», группе «Zirņi» и музыкальной группе из Литвы, а также к студии восточных танцев «Малика» и дэнс-студии «Виват». Последние два коллектива не участвовали в конкурсе, но органично вписались в конкурсную программу.

Большой привет великолепной Лайзе Минелли послала своим виртуозным исполнением песни «Кабаре» Катрина Паукшта — выступление было блестящим! Но самую звездную точку в конкурсе поставила Ольга Врещ, исполнив песню оперной дивы из фильма «Пятый элемент». Сложная музыка трагической оперы Гаэтано Доницетти в современном прочтении под силу только выдающимся мастерам мирового оперного искусства, таким, например, как Анна Нетребко. Поэтому заявка Ольги Врещ была очень амбициозной, но зато и исполнение — выше всяких похвал, что и подтвердило жюри, единодушно присудив Ольге Гран-при конкурса «Звезды Динабурга».
Завершило программу конкурса выступление Алисы Мэй  — участницы отборочного тура «Евровидения» и призера Международного конкурса «Звезды Динабурга — 2010».
Но если судьба Grand Prix конкурса «Звезды Динабурга» была очевидна, то определить лучших среди лучших в каждой возрастной группе жюри было не легко. Долго совещались члены жюри и, наконец, после жарких споров Евгений Устинсков, как председатель,  поднялся на сцену, чтобы огласить вердикт судей. Но сначала слово было предоставлено мэру города Жанне Кулаковой, которая вместе со своими коллегами: вице-мэром Виталием Азаревичем, вице-мэром Ливией Янковской и депутатом Мечиславом Трусковским, пришла, чтобы поприветствовать и вручить призы победителям конкурса. Обращаясь к участникам конкурса и зрителям, Жанна Кулакова поздравила всех с тем, что в  нашем городе есть такая замечательная традиция — зажигать звезды талантливой молодежи. Мэр выразила надежду, что традиция будет продолжаться, а конкурс — открывать новые дарования.
Е. Устинсков вместе с ведущими назвал дипломантов конкурса «Звезды Динабурга» — ими стали все участники, получившие памятные дипломы и цветы.
А теперь о самих  призерах. В самой юной группе «А» победителями стали Артур Бозович (2-е место) и Габия Буткуте (1-е место). Третье место в этой группе жюри решило не присуждать.

Обладательнице первого места — Габии — была вручена награда от вице-мэра Виталия Азаревича — чек на 50 евро. Также три подарка от городского филиала Латвийской торгово-промышленной камеры были вручены Валерии Петровой, Артуру Бозовичу, Дане Велика.
В группе «В» первое место завоевала конкурсантка из Литвы Густе Закшаускайте, которая получила приз от партии «Центр Согласия» в лице Виталия Азаревича — чек на 50 евро. Второе место было присуждено Аисте Зубрицкайте и Габии Блаженайте. Кубки за третье место получили Кристине Судраба (Дагда), Илзе Байка и Андрис Хома.

В группе «С» было присуждено только два вторых места. Призерами конкурса «Звезды Динабурга» стали  Рената Якубсевичуте и Карина Карницка. Обладателем спецприза от вице-мэра Ливии Янковской стала Карина Карницка.

В группе «Ансамбли» лучшей из лучших была признана вокальная студия «Pērlītes». Специальный диплом и чек на 50 евро победителям были вручены от «Mūsu partija» в лице Ливии Янковской и  Мечислава Трусковского. В свою очередь, компания «Golden Ell» особо отметила и наградила дуэт «Даце и Иветы Милевич». А поп-группа «Zirņi» стала обладателем приза зрительских симпатий.

В старшей группе «Д» жюри присудило два третьих места — Кристине Сницаревой и Юлии Хмельницкой. Второе место было решено не присуждать. Зато обладателями двух первых мест стали Катрина Паукшта и Станислав Граблевский.

Катрина, за победу в своей группе получила приз от вице-мэра Вячеслава Ширякова — чек на 50 евро. Кроме этого, за исполнение песни «Кабаре», девушка стала обладательницей и Приза симпатий от семьи Ширяковых. Еще один чек на 50 евро ей вручила дочь вице-мэра — Жения Ширякова.
Второй обладатель первого места — Станислав Граблевский — получил денежную премию от «Центра Согласия». Чек на 50 евро ему вручил Виталий Азаревич.

И, наконец, самую главную награду — Grand Prix конкурса «Звезды Динабурга» — по единодушному мнению жюри за безу¬коризненное исполнение композиции «Diva Song»завоевала Ольга Вреща. Победительница также стала обладательницей денежной премии от председателя городской думы Даугавпилса Жанны Кулаковой. Мэр города вручила Ольге чек на 50 латов. Депутат самоуправления Мечислав Трусковский подарил Ольге большого плюшевого мишку.

Официальные поздравления активно разбавляли родители и друзья. Депутат самоуправления Иварс Шкинч не смог присутствовать на празднике, но передал свой приз.

Веселым заключительным аккордом конкурса стал «снегопад» из воздушных шариков, неожиданно посыпавшийся на всех, кто был на сцене, и песня о том, как здорово зажигать звезды. Звезды Динабурга!
Альбина ДАВЫДЕНКО
Добавить комментарий:

Вставить видео с YouTube


  

Осталось символов: 2000 / 2000
Комментарии:

Katerina
(05.08.2014 / 05:58)
Your story was really inoemrativf, thanks!
Mireya
(06.08.2014 / 19:21)
Finding this post has <a href="http://segphnnbu.com">anerewsd</a> my prayers
Wasi
(07.08.2014 / 06:14)
What a plrausee to find someone who thinks through the issues http://rvekghfof.com [url=http://nkowrbrx.com]nkowrbrx[/url] [link=http://phxseldlvs.com]phxseldlvs[/link]
Pankaj
(09.08.2014 / 02:05)
That's the best answer by far! Thanks for cobnnirutitg. http://jdcksqoo.com [url=http://bdrfveubb.com]bdrfveubb[/url] [link=http://nhwmuleiskq.com]nhwmuleiskq[/link]
iegtmq
(19.09.2014 / 09:54)
zxdsZg <a href=\"http://qdvyvjsxdakp.com/\">qdvyvjsxdakp</a>, [url=http://baptnrhzloji.com/]baptnrhzloji[/url], [link=http://aaqutvygurzs.com/]aaqutvygurzs[/link], http://llrlhzuhsnou.com/
sammy
(04.01.2015 / 18:34)
k0DNFn http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2DBYpPkMKqfz.com
martin
(09.01.2015 / 07:52)
JB9jVM http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQOuaxTXbj5iNG.com
enqzbj
(13.01.2015 / 01:27)
E9ll7z <a href=\"http://cvotcnhlwvka.com/\">cvotcnhlwvka</a>, [url=http://iygpucgupbwc.com/]iygpucgupbwc[/url], [link=http://nxfobtvbdaak.com/]nxfobtvbdaak[/link], http://rvhzyaxiynsv.com/
Rickie
(13.01.2015 / 01:33)
Best Site good looking <a href=\" http://designcoachoncall.com/?page_id=wie-kann-man-geld-verdienen \">brauche dringend geld</a>
Erich
(13.01.2015 / 01:33)
I do some voluntary work <a href=\" http://www.hagada.pl/index.php?mode=kasa-online-do-500-zl \">pożyczka konsolidacyjny</a>
1 2 3 4 5 6 7 8 9