Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Городские новости - Архив:
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!
В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.
Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!
В конце мая на озере Губище в Даугавпилсе появился необычный кораблик. Он очень похож на те, что многие из нас делали в детстве из бумаги. Но этот кораблик сделан из пластика, вечером и ночью он светится в темноте. Кататься на кораблике нельзя.
Какие ещё новые объекты установили в городе и сколько это стоило...
Умножьте это количество кульков на четыре — столько мусора на этой недели, в прямом смысле слова, вручную, с лодки выловили энтузиасты на озере Шуню. Чего только не бросает в воду, оставляет на пляже после себя гуляющий народ? Банки-склянки, пакеты, бутылки, сети с остатками гнилой уже рыбы, покрышки, в этот раз даже холодильник (!) пришлось вытаскивать из воды Чеславу Шостаковскому и его семье, уж более четверть века являющими себя настоящими, подлинными и бессменными хозяевами озера в черте города.
ЧП районного масштаба: пассажирка регионального автобуса Рига-Даугавпилс пожаловалась на то, что водитель не говорила с ней по-латышски и проехала нужную остановку, высадив на обочине дороги. У автобусного парка другая версия.
Ведущий латвийский фигурист Денис Васильев одержал победу на соревнованиях в австрийском Инсбруке. Даугавпилчанин выиграл Кубок Тироля третий раз в карьере.
1 2 3 4