Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
Городские новости - Архив:
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!
Итак, освежив в памяти события последних четырех лет, подводим черту.
Оставим философствования другим, давайте спросим себя: мы, правда, заслужили такое к нам отношение? Те, кого мы выбираем, какие-то особенные? Посмотрите на их дела, читатель, подумайте: среди ваших знакомых, среди ваших родственников наверняка найдется несколько человек, за которых бы вам не было стыдно, пойди они на выборы! Просто, возьмите человека с улицы, замените его на любого «слугу» из коалиции Лачплесиса — и станет очевидным факт: город ничего не потерял, вы лично ничего не потеряли: сто к одному, скорее всего, выиграли!
Но нет новых лиц в Думе. Потому что к власти рвутся прохвосты и профессиональные бездельники, хамы и лицемеры! В том-то и дело, дорогой читатель, что все технологии отработаны, а в нашем случае, самое крупное СМИ — единственное городское телевидение Даутком — главный рупор Латгальской партии! Более того, мэр Лачплесис, не ведая того, сам запряжен в тачанку «пулеметчицы» Елены Панкевич. Разве не так? Называя вещи своими именами, городом правит банда отпетых махновцев!
В этом году практически все политические силы отнеслись к празднику — Дню Великой Победы 9 мая в Даугавпилсе — с уважением. Лидеры предвыборных списков договорились: ни слова о политике — нельзя пиариться на памяти своего народа! Все СМИ города, даже поддерживающие разных кандидатов, без исключения вняли доброй инициативе! Ни слова! Однако нашелся человек, который из святого праздника, пропитанного кровью и слезами фронтовиков, устроил не просто шоу, а настоящий балаган! Не свой, заезжий, гастролер во всех смыслах, выдал не просто слово — забросал весь парк, а к утру следующего дня весь город — гадкой газетенкой, поливая потоками грязи своих оппонентов. Нашелся самый хитрый, один на весь город и тот — пришлый! И словно в отместку за подлость, на всю страну новость: в эфире государственного канала Латвийского телевидения обнародована информация «об уголовном деле о растрате Александром Мирским средств Европарламента».
Будучи проездом в Риге, встретил Вячеслава Ширякова. Бывшего руководителя ПЖКХ, бывшего вице-мэра Даугавпилса. Как всегда веселого, с обязательной грустинкой в глазах. Отложили дела, пошли кофе пить. Пока шли, думал: недавно Генпрокуратура сняла с Вячеслава все обвинения по фирме Batergo. Но ровно четыре года назад эта заказуха усадила в Даугавпилсе в кресло мэра г-на Лачплесиса. Вывод Генпрокуратуры: «Ущерб в размере триста тысяч евро нанесен Теплосетям не в результате договора между Теплосетями и Batergo, а из-за его неисполнения!» Проще говоря, ущерб нанесла городу команда Лачплесиса! Сфабриковали дело, придумали историю, растрезвонили и занялись «нанесением ущерба». А человек уже осел в Риге. Бегут от этой власти пуще прежнего: и стар, и млад. Как так? И стало, за чашкой кофе, оно само получаться — интервью. Ценное четкой, зримой картинкой ситуации глазами даугавпилчанина, но уже с заметным взглядом со стороны.
Верх цинизма в очередной раз продемонстрировал г-н Лачплесис, выступив на телевидении и на портале, принадлежащем г-же Панкевич, с призывом ко мне — покаяться. Так вот, сегодня я должен выполнить его просьбу и извиниться перед народом.
Подконтрольные городской думе СМИ породили новый тип горе-журналиста — гопника. Газета «Сейчас», сайт «Grani» и прочие разные «Голоса» и «Компроматсы» уже не высасывают из пальца новости — для них это дело слишком тонкое. Создан и в бой брошен отряд психически нездоровых людей! На ТВ, в газетах, на сайте не просто слегка отмороженная пишущая и говорящая братия, нет — отмороженная на всю голову! Городу явилась этакая новая поросль, верующая, что читающая и слушающая их публика — такое же, подстать им, быдло! Вроде того: авось один из десяти проглотит. Под стать им и герои публикаций! Вице-мэр Петерис Дзалбе договорился на «гоп-сайте» Grani до того, что можно «однозначно и объективно»... «догадаться», кто устроил в городе настоящую «мусорную войну». Его, как «главнокомандующего» фронтом Clean R, сам Оглодков... «обещал закопать в мусоре»
Пришло время сдачи деклараций о доходах чиновников. Тот самый случай, когда все СМИ города публикуют, а горожане обсуждают зарплату «слуг народа». А обсуждать, двух мнений быть не может, есть что. «Масштабы даугавпилсского кумовства приобрели невиданные доселе размеры, это явление в коридорах нашей власти приобрело массовый и угрожающий характер». Почему закавычено? Потому что это старая цитата пятилетней давности. «Одной из пресс», ругавшей власть еще прошлую — без фамилий, конкретных примеров — просто, чтоб продрать горло, заполнить внутреннюю пустоту. Орут они и сегодня. Но не о том, что за эти четыре года штат городской думы разбух аж на двести чиновников! Не о том, что ни при одной власти не было столько политических назначений без конкурса! Что ни говори, приличия и видимость закона все-таки как-то соблюдались. И потом, любая команда, придя к власти, выдвигала на должности все-таки вменяемых (как минимум) людей. Сегодня городом правят бандиты, прохвосты и откровенные идиоты! И все, кто довел город «до ручки» — снова рвутся к власти!
После создания специального отдела на Теплосетях и назначения в него депутата Юрия Зайцева словосочетание «стратегия развития» воспринимается горожанами исключительно с пометкой «юмор». Юрий Зайцев и любая «стратегия» — суть вещи несовместимые. Между тем, после смены власти, каждое муниципальное предприятие реализовывает свою, новую, обязательно «стратегическую» программу действий. Взять, например, ПЖКХ. Евгений Оленов, как член Латгальской партии получив должность руководителя, тут же озвучил свою «стратегию развития» на вверенном ему партией предприятии. Почему в городе о ней никто не знает? Ответ прост: если тот же Зайцев по скудоумию своему при каждом удобном случае лезет в телевизор и посмешищем быть не стыдится, г-на Оленова в этом качестве, по своему графику, выставляет «Даутком».
Новые подробности от депутата гордумы Александра Самарина, все четыре года воюющим с «главным бездельником ПЖКХ».
Сегодня я обращаюсь к тебе не как депутат латвийского Сейма, а как обычный человек, который так же, как и ты, очень любит свой родной город.
Сегодня в Даугавпилсе открыт мемориал воинам афганцам. Роман Самарин написал на своей странице Фейсбука.
1 2 3 4