Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 317
Случайные фото:
Городские новости:

1 декабря состоялся ежегодный «Музыкальный марафон АнтиСПИД»

   1 декабря в Польской государственной гимназии им. Ю.Пилсудского состоялся ежегодный «Музыкальный марафон АнтиСПИД», в котором приняли участие лучшие певцы и рэп-исполнители нашего города, а так же танцевальные коллективы STOPTIME, Fantasy и Paradize. 
   Но главным событием этого вечера стал часовой концерт известной во всей Латвии рок-группы «INVASION», которая выступила с часовым концертом «Blow Is Blind». История группы началась еще в 1995 году, когда ребята выступали в стиле trash/death метал, правда, в 2007 году группа отдала  предпочтение лёгкому, альтернативному року, звучание которого смогли оценить марафонцы, среди которых были и люди старшего поколения, решившие поддержать идею «Музыкального марафона АнтиСПИД».
    Большое внимание организаторы уделили оформлению зала, за который отвечали молодежные организации “СКОПТР” и “KĀPĒC 5”. Большой экран, транслируя социальную рекламу, направленную на борьбу со СПИДом, так же придавал особую специфику мероприятию. По словам организаторов, марафон носит в большей степени образовательный характер, привлекая молодежь к столь актуальной проблеме. “Примерно 34 млн человек во всем мире инфицированы ВИЧ. Ежегодно 1,8 млн человек умирают от заболеваний, вызванных СПИДом, а около 2,7 млн молодых людей заражаются ВИЧ. Латвия находится на втором месте в Европе по числу зарегистрированных пациентов ВИЧ/СПИД в Европейском Союзе, сразу после Эстонии - рассказывает специалист Молодежного департамента – Эвита Лукша. Марафон для молодежи это альтернативный способ объединится в борьбу со СПИДом”!
   
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Умножьте это количество кульков на четыре — столько мусора на этой недели, в прямом смысле слова, вручную, с лодки выловили энтузиасты на озере Шуню. Чего только не бросает в воду, оставляет на пляже после себя гуляющий народ? Банки-склянки, пакеты, бутылки, сети с остатками гнилой уже рыбы, покрышки, в этот раз даже холодильник (!) пришлось вытаскивать из воды Чеславу Шостаковскому и его семье, уж более четверть века являющими себя настоящими, подлинными и бессменными хозяевами озера в черте города.
ЧП районного масштаба: пассажирка регионального автобуса Рига-Даугавпилс пожаловалась на то, что водитель не говорила с ней по-латышски и проехала нужную остановку, высадив на обочине дороги. У автобусного парка другая версия.
Ведущий латвийский фигурист Денис Васильев одержал победу на соревнованиях в австрийском Инсбруке. Даугавпилчанин выиграл Кубок Тироля третий раз в карьере.