Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 279
Случайные фото:
Городские новости:

1 декабря состоялся ежегодный «Музыкальный марафон АнтиСПИД»

   1 декабря в Польской государственной гимназии им. Ю.Пилсудского состоялся ежегодный «Музыкальный марафон АнтиСПИД», в котором приняли участие лучшие певцы и рэп-исполнители нашего города, а так же танцевальные коллективы STOPTIME, Fantasy и Paradize. 
   Но главным событием этого вечера стал часовой концерт известной во всей Латвии рок-группы «INVASION», которая выступила с часовым концертом «Blow Is Blind». История группы началась еще в 1995 году, когда ребята выступали в стиле trash/death метал, правда, в 2007 году группа отдала  предпочтение лёгкому, альтернативному року, звучание которого смогли оценить марафонцы, среди которых были и люди старшего поколения, решившие поддержать идею «Музыкального марафона АнтиСПИД».
    Большое внимание организаторы уделили оформлению зала, за который отвечали молодежные организации “СКОПТР” и “KĀPĒC 5”. Большой экран, транслируя социальную рекламу, направленную на борьбу со СПИДом, так же придавал особую специфику мероприятию. По словам организаторов, марафон носит в большей степени образовательный характер, привлекая молодежь к столь актуальной проблеме. “Примерно 34 млн человек во всем мире инфицированы ВИЧ. Ежегодно 1,8 млн человек умирают от заболеваний, вызванных СПИДом, а около 2,7 млн молодых людей заражаются ВИЧ. Латвия находится на втором месте в Европе по числу зарегистрированных пациентов ВИЧ/СПИД в Европейском Союзе, сразу после Эстонии - рассказывает специалист Молодежного департамента – Эвита Лукша. Марафон для молодежи это альтернативный способ объединится в борьбу со СПИДом”!
   
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
В Даугавпилсе бродит вирус. Действие точечное — поражает мозг! Иначе объяснить этот возникший на ровном месте дикий разгул амбициозности, глупости и чванства здешних «политиков» — просто невозможно. К рядовым слугам народа, как по сговору, присоединились какие-то местечковые теоретики, неизвестные никому эксперты, уже всеми забытые экс-депутаты. И все орут, как там у Ильфа-Петрова: словно белые медведи в теплую погоду! По телевидению, в газетах, на Фейсбуке — одни и те же физиономии вскрывают недочеты, клеймят позором, грозят неземными карами. Слушаешь, читаешь, диву даешься: на нем (ней) клейма негде ставить, а они учат нас жизни! Смотришь, ну факт: «Мы чужие на этом празднике жизни...»
Лидер «Русского союза Латвии» в Даугавпилсе Юрий Зайцев обратился с заявлением в городскую думу на проведение митинга в свою поддержку. Бывший депутат Думы не желает расставаться с должностью руководителя Отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, которая кормит его от живота, несмотря на то, что единственная его стратегия — вообще не работать, а числиться. Совсем недавно он выплыл из оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и, выйдя на работу, загрустил.

Разбираясь в демографическом кризисе Латвии, уже сегодня можно говорить об исчезновении целого этноса — края латгальцев, исконно населяющего юго-восток страны. Будучи природной жемчужиной Латвии, край озер, лесов и рек, Латгалия вымирает на глазах одного поколения. В 30-х годах прошлого века, став в одночасье из дочерей Золушкой, культурно и экономически Латгалия расцвела в советские годы. При нынешней независимости Латгалия не просто зачахла: слово «латгалец» перешло в разряд бранных, латгальский язык из обихода исчез, сами латгальцы, оставшись без выбора, получили латвийское  гражданство, но латышами не стали — благополучно растворились в Евросоюзе. Если мачеха Латвия ставила себе задачей претворить в жизнь именно такой вариант, а по всему, дело обстоит именно так, то в «истории успеха», о котором так часто упоминает латвийский бомонд, сей чудный факт вписан золотыми буквами.