Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 332
Случайные фото:
Городские новости:

Двоевластие в театре

    Во время своего пребывания в Даугавпилсе министр культуры Сармите Элерте сообщила о том, что отныне в Даугавпилсском государственном театре будет два директора.
   В состав правления храма Мельпомены вошли художественный руководитель Олег Шапошников и директор Валмиерского драматического театра Эвита Сниедзе. Таким образом, в Даугавпилсский театр пришло ДВОЕВЛАСТИЕ.

В разговоре с представителями СМИ министр культуры пояснила, что возлагает на этих двоих творческих людей БОЛЬШИЕ надежды. Характеризуя Эвиту Сниедзе как отличного кризис-менеджера, она рассказала о том, что благодаря этой госпоже Валмиерский театр на сегодняшний день является одним из ведущих в Латвии. А было время, когда этот театр столкнулся с очень серьезными финансовыми проблемами. Ситуация была аналогична той, которая сегодня сложилась в Даугавпилсском театре. Напомним, в настоящее время наш театр находится на грани банкрота.

В ходе пресс-конференции Э.Сниедзе рассказала об одном из методов выхода Валмиерского театра из кризиса — сэкономить было решено на зарплате актеров и других сотрудников. В частности, какое-то время зарплата трудового коллектива театра составляла 85% от прежнего оклада. Не исключено, что такие меры будут применены и в отношении Даугавпилсского театра.

По словам г-жи Элерте, Э.Сниедзе будет совмещать две должности. Зарплату за работу в Даугавпилсском театре она будет получать из бюджета Министерства культуры.

Что же касается О.Шапошникова, то он, по мнению министра, является одной из наилучших кандидатур на пост директора театра. Именно его концепция развития является более реальной и нацелена на положительный результат.

Следует отметить, что согласно неофициальной информации «Динабурга», не все представители труппы Даугавпилсского театра согласны с назначением О.Шапошникова. По их мнению, человеку, он же художественный руководитель, который постоянно отсутствует на рабочем месте, нельзя доверять управление театром. В свою очередь, О.Шапошников отметил, что вовсе не обязательно сидеть в своем кабинете, чтобы достичь положительног результата.

По завершении пресс-конференции О.Шапошников выразил благодарность министру культуры за оказанное доверие и обязался выполнить поставленную перед ним задачу. А задача поставлена перед ним очень сложная: привлечь в театр студентов, жителей Латгальского региона, и довести количество премьер за один сезон, как минимум, до восьми. Возникает вопрос, кто на все это даст денег?

В разговоре с "Динабургом" вице-мэр Виталий Азаревич заметил, что с самоуправлением Даугавпилса министерство культуры о новых назначения в Даугавпилсском театре консультаций не проводило. "Это их решение и юридически повлиять на него мы не можем, — сказал В.Азаревич. — Думаю, что это не совсем правильно, поскольку городская дума со своей стороны выделяет финансирование театру (дума оплачивает счета театра за коммунальные услуги — прим. автора). На мой взгляд, на сегодняшний день Минкультом было принято временное решение на момент переходного периода".


Лариса КИРИЛОВА
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.
Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!