Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 389
Случайные фото:
Городские новости:

Даугавпилс: когда вирус поражает мозг

   
Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
   
Din.lv
   
«Вы, я вижу, бескорыстно любите деньги», Ильф и Петров
COVID-19 — коварен. Не сразу проявляется. Разновидность нашего вируса —  совсем паскудная. В любой стране — заразился: температура, сухой кашель, пневмония; повезло — переболел, иммунитет выработался, не повезло — заколотили в ящик! У нас же — бьет в мозг! А это, как говорил, классик  — предмет темный, исследованию не подлежит!
    Он, мозг,  живуч! Да, все симптомы деградации налицо — пустые глаза, непроницаемые для умных мыслей, нервозность, кичливость, хамство, неадекватная реакция на критику, разборки средь бела дня, перевороты с цикличностью времен года, воровство в немыслимых масштабах, ежеквартальное воровство, ежедневное воровство совмещенное с обличением в воровстве оппонентов — мозг болен… Единственный очевидный признак — отсутствие защитной реакции организма. Вытворяй такое обычный человек, он все-таки будет думать о последствиях, наш чиновник-депутат — нет! Почему, как с гусей вода? В соответствующих органах тоже переболели все, убит инстинкт самосохранения: ворует масштабно — свой человек! Остап Бендер говорил: «Я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость». И отнимал деньги у богатых. Наши обдирают до нитки самых бедных! Они уголовными делами гордятся! Они их коллекционируют! Это их ордена на груди!
    К чему такое вступление? Да к тому, что наши власти и на места ставят таких же, себе подобных! Возьмем последние назначения. Игнатьев, Фридман, Бениньш, Ильин… Не надо быть физиономистом, чтобы, увидев, ахнуть: мать честна, эти будут по-настоящему грабить! Не напасешься орденов.
    Год прошел как последних трех Латгальская партия в лице вице-мэра Яниса Лачплесиса пристроила в многострадальное ПЖКХ на руководящие должности (первого поставили обворовывать другое предприятие).
    И что мы получили? Коротко. По итогам проведенных в ПЖКХ ревизий, Совет по конкуренции, проверив проведенные закупки, усмотрел признаки запрещенного сговора в закупке на автомойку машин.
    Также, в закупках репрезентационных материалов, березовых метел и электроинструментов — закупочная комиссия готовила некачественные технические спецификации.
    Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов (от имени мэров других городов!) в конкурсе на покупку пяти поддержанных автомашин для ПЖКХ (на общую сумму 47’504,60 евро).
    Это только малая толика дел ставленников латгальской партии: фиктивные закупки, закупки через подставные фирмы втридорога!
«<В даугавпилсе> сумасшедший дом – это единственное место,
    где может жить нормальный человек», Ильф и Петров
Аббревиатура от англ COVID-19: COronaVIrus Disease 2019. Народ, «Disease» в перевод — «Болезнь». А еще начальная буква названия нашего города! И именно в 2019-ом году Фридмана поставили руководить ПЖКХ! Может не с Китая вирус по миру пошел? Просто мутировал, летит сейчас по свету в легкой форме, а мы уж просто обречены?
    Как их отбирали в Латгальской партии на руководящие должности? Из какой пробирки выводят? Когда воровство на предприятии приняло образ вакханалии и наконец исполнительный директор Думы г-жа Шнепсте созрела и поставила вопрос о снятии с должностей этой троицы, вице-мэр Лачплесис, не долго думая, решил снять с должности… ее саму! Представляю разговор на заседании Латгальской партии: «Народ требует отдать всех троих под суд, оппозиция требует уволить!» И тут Лачплечсис, вытащив из носа палец, задумчиво: «Уволить? Всех троих? Можно, конечно... А можно и саму Шнепсте. Не вижу разницы. И само рассосется...»
    Цирк с конями! Последние новости. Расхитителей уволили, Латгальское наша полиция госполиции будет расследовать дело до Второго пришествия, но надо новых искать. И что? Читаем заголовки местных СМИ: «Лачплесис возглавил конкурсную комиссию по выбору нового руководителя ПЖКХ».
    Срань господня! Это ж вообще горожан за людей не считать! Опять картинку вижу, Лачплесис: «Ну-с, кого мы еще не пристроили?!»
    И я уже догадываюсь кого. Петерис Дзалбе наш бывший депутат, ныне заведующий квартирными делами в Резекне, уже изъявляет желание вернуться в Даугавпилс! Зачем? Дефицита расхитителей капиталистической собственности у нас вроде как не наблюдается! Помнит город, когда в бытность вице-мэром Петерис в родном городе курировал «мусорный вопрос», возглавлял при мэре Лачплесисе закупочную комиссию, передав многомиллионный подряд на три года SIA “Clean R”. Все помнят, как погряз тогда товарищ Петерис в махинациях, а горожане  — в мусоре. Схема нехитрая: разницу — налог на природные ресурсы и пошлину полигону  — фирма “Clean R” оставляла себе и, по подсчетам только за два года, необоснованно заполучила порядка 773 639,12 евро!
    Кстати, сам Дзалбе официально заявлял, что «мусорят сами горожане». «Ес», чувствуется человек команды Лачплесиса! Как ни вспомнить: г-н Ильин, заместитель технического директора ПЖКХ, еще протирающий штаны на предприятии, недавно, сообщив о хищении злоумышленниками оборудования на крыше многоэтажного жилого дома (воры унесли два моющих станка высокого давления, а также срезали шланги подачи воды), на своей странице Фейсбука обратился к экс-мэру Элксниньшу с вопросом: «Кому бы это могло понадобиться?» Сам он уверен: «Воры на крыше появились неслучайно!» Уже вижу мультик про Карлсона, где воришки под покровом ночи на крыше белье тырят: двух мнений быть не может, по этому плану два депутата — Элксниньш и Кононов — и действовали, наверняка у обоих новые шланги на дачах!
    Но вернемся к г-ну Дзалбе. Человек социально опасен! На всю голову! Его боится полиция! Муниципальна, завидев — так просто перебегает дорогу! В бытность свою депутатом, в ресторане, под шофе устроил грандиозные разборки — дебош, вызванный же наряд полиции обозвал «девочками», прилюдно грозился поставить «этих шлюх», а затем и все городское полицейское управление «раком» с последующим применением элементов не самой традиционной любви!
    Там не COVID-19, там «ящур» в голове! Тоже острое вирусное заболевание, наложи на него еще наш — хана не полицейскому управлению, всему городу! Отымеет все, что движется! Кстати, прошлым летом история повторилась. Заголовок фоторепортажа: «Политик П. Дзалбе “просто гулял по городу” (фотоотчет)». Муниципальная полиция, посрамленная у ресторана Петей, мгновенно отреагировала: предоставила СМИ видео с камер наблюдения. Там раб любви Петя сам стоит перед каким-то дядькой на коленях: учит ли, показывает мастер-класс — непонятно, нет звука.
    Итого. В случае возвращения блудного экс-депутата Петериса — городу, рано или поздно, придется закрывать еще одну позорную страницу. Петя давно уже почетный «дезертир трудового фронта», «идейный борец за денежные знаки» (Ильф и Петров)! И наш «орденоносец»!
    Да, в Даугавпилсе бродит вирус. Действие точечное — поражает мозг! Иначе объяснить этот возникший на ровном месте дикий разгул амбициозности, глупости и чванства, практически узаконенный грабеж населения здешними «политиками» — просто невозможно.
    P.S. … В начале недели ты еще осознаешь, что есть на карте чудный город Даугавпилс, где живут нормальные, обычные, адекватные люди. К концу же недели, прочитав последние городские новости, понимаешь, что сказать тебе уже нечего: ты живешь в другом, параллельном мире. В другом Даугавпилсе, где бытие политиков, перефразировав старика Маркса, определяет… дурь, а сознание — придурь! В городе, самоизолировавшим себя на вечный карантин. А сам ты или умер, или инопланетянин...
    Роман САМАРИН
   

Добавленные Комментарии:

Натали
(25.11.2020 / 12:26)
Давненько я так не ржала. ну просто живая картина перед глазами. Спасибочки автору )))))
Знающий
(25.11.2020 / 15:37)
Переделать Даугавпилс на Латвия и не придерешься! страна идиотов. Вчера обратились к Путину, чтобы не трогал транзит!!! ))))) довыеживались бля!!!!!!!!!!!!!!
Коржик
(25.11.2020 / 17:57)
Побивают Петюню Дзалбу периодически! То в Талере люлей навешали, то теперь на Ригас отгреб! Но все его боятся.... у как страшно он стул ломал....
Граники
(25.11.2020 / 18:04)
До 30 ноября объявлен конкурс на место руководителя ПЖКХ, В планах самоуправления объединение ПЖКХ, УКХ и Лабиекартошана в одно предприятие для уменьшения бездарных дорогих во всех отношениях воришек- руководителей. Кто, если не Петерис Дзалбе способен взять ответственность в Даугавпилсе за руководство в этой сфере? Кому выгодны дилетанты и воры в правлении ПЖКХ, Укх? Депутаты сознательно для причинения вреда городу и горожанам навязывают нечистоплотных, не раз пойманых за руку? И разбрасываются грамотными специалистами , имеющими и теоретические знания и практический опыт ? Это какие мерзопакостные преступные цели надо иметь , чтобы назначить Мамай руководить чем-то , а тем более ПЖКХ , даже временно ???
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!
В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.