Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 373
Случайные фото:
Городские новости:

Совсем немаленький кораблик

   В конце мая на озере Губище в Даугавпилсе появился необычный кораблик. Он очень похож на те, что многие из нас делали в детстве из бумаги. Но этот кораблик сделан из пластика, вечером и ночью он светится в темноте. Кататься на кораблике нельзя.
    Какие ещё новые объекты установили в городе и сколько это стоило...
   
   
Кораблик, кто придумал это сделать
Руководитель Управления коммунального хозяйства (УКХ) А.Пуданс рассказал, что над проектом необычного кораблика работала целая группа специалистов, и в частности руководство управления. Автор идеи — главный художник города Ингуна Левша. Она придумала и другие три объекта, которые в Даугавпилсе установили этим летом. Длина кораблика 5 метров, а высота — 1,6 метра. Его каркас сделан из нержавеющей стали, а сам он — из пластика. Кораблик закреплён на дне озера с помощью якорей. Вечером и ночью он светится. Обошелся новый необычный объект городу в 8100 евро (без ПВН).
    Кораблик на озере останется до конца октября. Если горожане будут относиться к кораблику бережно и за лето его не повредят и не сломают, то его спустят на воду и в следующем году.
Привет всем — с кисточкой!
У входа в Центральный парк (со стороны ул. Виестура, у начала ул. Имантас) поставили палитру художника с кисточкой. Сделана она из ДСП (древесно-стружечной плиты). Вместо красок в углубления вставлены ящики с цветами. Ширина отверстий для ящиков с цветами — 50 см. Стоимость объекта — 2200 евро (с ПВН).
Еще привет от червячка
В парке на Эспланаде установили декоративную гусеницу. Она сделана из окрашенного пластика и состоит из 4 частей: высота первой части — 0, 6 м., две части — по 0,45 м. и четвертая часть — 0,3 м. Обошлась гусеница самоуправлению в  800 евро (с ПВН).
Это только цветочки
У пересечения улиц Алеяс и Ригас поставили арку с цветами. Её размер 2,5 на 5 метров. Арка сделана из оцинкованной стали горячего цинкования. На ней закреплены 14 ящиков для цветов. Изготовление и установка арки стоило 3300 евро (с ПВН).
    Сhayka.lv
   
   

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!
В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.