Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 332
Случайные фото:
Городские новости:

Совсем немаленький кораблик

   В конце мая на озере Губище в Даугавпилсе появился необычный кораблик. Он очень похож на те, что многие из нас делали в детстве из бумаги. Но этот кораблик сделан из пластика, вечером и ночью он светится в темноте. Кататься на кораблике нельзя.
    Какие ещё новые объекты установили в городе и сколько это стоило...
   
   
Кораблик, кто придумал это сделать
Руководитель Управления коммунального хозяйства (УКХ) А.Пуданс рассказал, что над проектом необычного кораблика работала целая группа специалистов, и в частности руководство управления. Автор идеи — главный художник города Ингуна Левша. Она придумала и другие три объекта, которые в Даугавпилсе установили этим летом. Длина кораблика 5 метров, а высота — 1,6 метра. Его каркас сделан из нержавеющей стали, а сам он — из пластика. Кораблик закреплён на дне озера с помощью якорей. Вечером и ночью он светится. Обошелся новый необычный объект городу в 8100 евро (без ПВН).
    Кораблик на озере останется до конца октября. Если горожане будут относиться к кораблику бережно и за лето его не повредят и не сломают, то его спустят на воду и в следующем году.
Привет всем — с кисточкой!
У входа в Центральный парк (со стороны ул. Виестура, у начала ул. Имантас) поставили палитру художника с кисточкой. Сделана она из ДСП (древесно-стружечной плиты). Вместо красок в углубления вставлены ящики с цветами. Ширина отверстий для ящиков с цветами — 50 см. Стоимость объекта — 2200 евро (с ПВН).
Еще привет от червячка
В парке на Эспланаде установили декоративную гусеницу. Она сделана из окрашенного пластика и состоит из 4 частей: высота первой части — 0, 6 м., две части — по 0,45 м. и четвертая часть — 0,3 м. Обошлась гусеница самоуправлению в  800 евро (с ПВН).
Это только цветочки
У пересечения улиц Алеяс и Ригас поставили арку с цветами. Её размер 2,5 на 5 метров. Арка сделана из оцинкованной стали горячего цинкования. На ней закреплены 14 ящиков для цветов. Изготовление и установка арки стоило 3300 евро (с ПВН).
    Сhayka.lv
   
   

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.
Конец прошлой недели ознаменовался несколькими достойными событиями: снег шел не переставая, все время морозило, если бы не перебои с электричеством, хмурились в те праздничные дни, почитай, одни коммунальщики да врачи неотложек, народ же — гулял и ликовал! Если чего и не хватало избалованному зрелищами даугавпилсскому обывателю, так это небольшого, но политического скандальчика. И они грянули, сразу два в один день — настоящие, как крещенские морозы!