Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 373
Случайные фото:
Городские новости:

Купайся, рыбку лови — только не мусори!

   Умножьте это количество кульков на четыре — столько мусора на этой недели, в прямом смысле слова, вручную, с лодки выловили энтузиасты на озере Шуню. Чего только не бросает в воду, оставляет на пляже после себя гуляющий народ? Банки-склянки, пакеты, бутылки, сети с остатками гнилой уже рыбы, покрышки, в этот раз даже холодильник (!) пришлось вытаскивать из воды Чеславу Шостаковскому и его семье, уж более четверть века являющими себя настоящими, подлинными и бессменными хозяевами озера в черте города.
   Горы, без преувеличения — горы мусора каждый год примерно в течение недели собирает семья Чеслава за нашими горожанами! Казалось бы, радуйся — шикарное озеро в пятиминутной доступности от центра города — купайся, загорай. Отдохнул  прибери за собой! Шикарный пляж, песочек, мусорники — все это своими сделано руками, желаешь лодку — нет проблем, но хоть немного уважай чужой труд!
    Еще недавно бич — сети — сегодня уже редкость. Извели все-таки эту заразу. Но, даже интересно, ведь о чем-то думает человек, таскающий к воде старые покрышки! Все, на что хватает фантазии?
    Или установили Шостаковские пару лет назад на ухоженном ими же пляже пластмассовый контейнер для мусора. И что? Через неделю обломки вытаскивали из озера!
    Народ, ну включи мозги, усилий минимум — прибери за собой, две минуты работы, а какой прогресс в развитии в сравнении с обезьяной?!
    Не было в 90-е рыбы в озере — всю сетями выбили! Благодаря Чеславу и его семье за последние лет двадцать лет популяция рыбы не просто выросла, сегодня, благодаря этим людям в водоеме и плотва, и окунь, и щука, и сом! Помнится, лет этак десять назад сам присутствовал при запуске малька карпа, год назад при мне парнишка на семь кило красавца вытянул! Для тебя, народ, за свои кровные семья старается — бери удочку, спиннинг — отдыхай себе в удовольствие на радость людям.
    Ну как со свинством бороться? Как элементарные правила поведения человеку привить, чем дурь из него выбить? Пока никак не получается. Никак не подняться части горожан на эволюционную ступеньку…
    P.S. Чеслав Шостакович благодарит через портал Коммунальное хозяйство Даугавпилса за многолетнее сотрудничество и помощь.
    Роман САМАРИН

Добавленные Комментарии:

кира
(29.04.2019 / 12:57)
Загадили такое классное озеро. Сейчас вроде чище стало. А пляж у Чеслава хорош, там песочек. Он молодец.
Лида
(30.04.2019 / 09:40)
Только розги помогут!
СВЕТИК
(30.04.2019 / 17:33)
Никогда не понимала таких. Это ведь природа. Отдохнул, убрал за собой и пошел. Кому назло гадишь? Себе!!!
светлана
(12.05.2019 / 19:15)
Люди, вы что вы за свиньи????? Дома ведь не гадите.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!
В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.