Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 341
Случайные фото:
Городские новости:

«Она говорила по-русски. Я вцепилась ей в волосы»

   ЧП районного масштаба: пассажирка регионального автобуса Рига-Даугавпилс пожаловалась на то, что водитель не говорила с ней по-латышски и проехала нужную остановку, высадив на обочине дороги. У автобусного парка другая версия.
   Для начала отметим, что источник этой информации довольно сложный: об этом пишет Mixnews.lv, который нашел новость на портале Jauns.lv, а тот в свою очередь обнаружил данную историю в Facebook.
    Как бы то ни было, по словам пострадавшей от русского языка некоей Линды, управлявшая автобусом женщина-шофер якобы притворялась, что не знает латышский, в результате чего она проехала нужную остановку и выпустила Линду с трехлетней дочерью на обочине.
    «Показала билет, женщина-шофер ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском... Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала. Почему вообще с нами говорят на иностранном языке?» — пишет Линда.
    В Кегумсе пассажирка стала одевать ребенка и подошла к двери, расположенной рядом с водителем. Автобус остановился на остановке в Лиелварде, однако двери, по словам женщины, не открылись.
    Водитель сказала что-то по-русски, на что пассажирка попросила, чтобы с ней говорили на латышском, так как она не понимает. После чего та лишь ухмыльнулась и продолжила движение, утверждает Линда.
    Пассажирка стала настаивать, чтобы ее выпустили, но автобус поехал дальше.
    Женщина испугалась, что ее не выпустят, и водитель автобуса увезет ее с ребенком в Айзкраукле, Екабпилс или еще дальше.
    «Закричала, чтобы нас выпустили! Ухмылялась, ехала дальше... Я вцепилась в волосы шофера, что еще я могла сделать, если по-латышски она не понимает — тогда она выпустила нас где-то в поле. Мы тащились по дождю и ветру не от остановки, а откуда-то, где даже останавливаться нельзя. Потому что я говорю по-латышски... Мне что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?» — пишет Линда.
    При этом, как отмечает Jauns.lv, в Даугавпилсском автобусном парке иная версия произошедшего.
    Как рассказала представитель дирекции Лилита Пелчере, ведомству известно о случившемся конфликте и дирекция осуждает то, в каком виде он был разрешен, поскольку такие ситуации могут угрожать пассажирам автобуса и другим участникам дорожного движения.
    Пелчере также указала, что история пассажирки противоречит тому, что рассказали еще две пассажирки, которые находились в автобусе во время инцидента. В Даугавпилсском автобусном парке утверждают, что у водителя имеется необходимая категория знания госязыка, а пассажирка вовремя не подготовилась к выходу из автобуса.
    Если у пассажирки есть сомнения в знаниях шофером госязыка, то ей следует обратиться в Центр госязыка, а также в Госполицию, указали в автобусном парке.
    В свою очередь Линда, как отмечаетcя, не хочет писать жалобы ни в Центр госязыка, ни в полицию.
    При этом глава департамента контроля языка Центра госязыка Ингрида Берзиня заверила, что инспектора проведут проверку Даугавпилсского автобусного парка. Если окажется, что водитель не знает госязыка, ей может грозить денежный штраф от 35 до 280 евро.

Добавленные Комментарии:

Ирина
(18.03.2019 / 19:46)
не понимаю и все!!! все понимают простые вещи, зачем конфликтовать? не знаю кто виноват, без разницы, зачем идти на поводу политиков??? нормально ведь жили..............
вопросик-с
(18.03.2019 / 21:55)
Адекватный чел способен вцепиться в волосы водителю рейсового автобуса, перевозящего десятки пассажиров?
janka
(18.03.2019 / 22:13)
kakoe gore... kak zitj to teper budem?
Так-то
(20.03.2019 / 08:36)
Надо было вызывать сразу-же полицию !Нехрен с этими церемониться ! В цивилизованнои стране таких мудил-водил к работе близко не допускают !А администрацию автопарка на люстрацию ---принародно !!
Valdis
(21.03.2019 / 16:21)
По русски говорят миллионы людей и игнорировать из НЕВОЗМОЖНО! Кроме того, русские в Прибалтике могут озлобиться и запросить референдум о присоединении к Росии! Уважать, не значит со всем соглашаться. Кстати, Военные России и Беларуси активно тренируются
Несмотря на резкую критику, которой подврглись Россия и Беларусь из-за масштабов совместного стратегического учения “Запад-2017”, а также несмотря на обвинения в нетранспорентности мероприятия, эти две страны продолжают наращивать военное сотрудничество.
http://baltview.lv/thread-834.html
lūk tā
(30.03.2019 / 14:11)
Valdis
(21.03.2019 / 16:21) Tu esi sūdabrālis , nevis Valdis! Nav ko zem Latviešu vārdiem slēpties!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.

Рассказ
Трое мальчуган и одна совсем крохотная девчушка ковыряются в песочнице. Наблюдать за ними, может показаться, одно удовольствие: не мелюзга — настоящие взрослые. Посреди города — разноцветный пластмассовый кубик. Это городская Дума. Проложенные кирпичом после дождя дороги паутиной охватывают песочный город. Гаражи, фыркающие автомобили, экскаваторы, дома, человечки — все по-настоящему, как у взрослых. Даже тазик с водой есть — это Стропское озеро.
Один из огольцов втыкает вдоль дорог прутики-деревца. «Неправильно», — подсказывает другой, ползет на коленках к товарищу и начинает «деревья» выдергивать. Затем, вытерев рукавом сопли, ломает прутики и ставит рядом с кубиком большую коробку, втыкает в нее трубку, символизирующую трубу. «Дурак: сначала надо добывать тепло!..» — объясняет он застывшему в изумлении озеленителю — и обратно, на коленках, ползет к Думе. Коробка с трубкой — это, видимо, Теплосети.
Даугавпилсская крепость (ул. Николая, 5)
Самым масштабным мероприятием этой недели в Даугавпилсе станет пятый Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». Два дня, 20 и 21 июля, с 11:00 здесь можно будет понаблюдать за тем, как проходили бои в начале июля 1812 года, потанцевать на балу в стиле ампир, побывать на рынке ремесленников и коллекционеров. Будут работать кафе и детские аттракционы.