Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 279
Случайные фото:
Городские новости:

Подписка—2019: Даугавпилс, жди нас!

   
Читатель. Наш дружный, надежный, умный, хороший читатель!
Традиция наших встреч на подписке неизменна из года в год. И эта традиция охватывает не только Ригу. Каждый год мы совершаем марш—бросок в солнечную Латгалию, чтобы встретиться с подписчиками в рамках нашей выездной акции, вручить им подарки, пообщаться. Не станет исключением и этот год.
    Внимание! 29 сентября мы едем в Даугавпилс.
    Напомним, что это будет суббота. Садово—огородные работы у большинства жителей второго по величине города страны закончились, да и синоптики прочат «неогородный» день. Поэтому подарим друг другу свет и тепло общения.
    Для начала напомним, что подписная акция — это возможность оформить себе абонемент на ЕДИНСТВЕННУЮ ежедневную русскую газету Латвии и Евросоюза «СЕГОДНЯ», отдельно — на пятничный выпуск, нашу толстушку «НЕДЕЛЯ Сегодня», на прекрасный женский журнал «Люблю!», шикарный глянцевый, выходящий раз в два месяца журнал «ЛЮБЛЮ Life» и на самую удобную телегазету «Телек». Все, естественно, по правильным ценам.
    Годовая подписка на газету «СЕГОДНЯ» стоит 85 евро, «НЕДЕЛЯ Сегодня» (естественно, вместе со всеми нашими приложениями!) обойдется вам в 31 евро, журнал «Люблю!» можно подписать за 29 евро, а «Люблю!» вместе с «ЛЮБЛЮ Life» — за 39 евро. Подписаться отдельно на «Телек» можно за 15 евро.
    Особое напоминание именно жителям Латгале, которые привыкли не подписывать, а покупать газету по понедельникам: с этого года понедельничные номера в регионы отныне не доставляются. Но вы, как и в этом году, можете оформить себе ОТДЕЛЬНУЮ подписку на 2019 год по понедельникам. Увы, не в рамках акции, а в отделениях Latvijas pasts, но всего за 16,90. А еще лучше — сразу оформить годовой абонемент.
    Естественно, каждый годовой подписчик «СЕГОДНЯ» и «Люблю!» получает прекрасный бонус — наши опять же традиционные подарки. Тот, кто выбрал газету, получает на выбор отличные комплекты «Домашний» или «Здоровье», подписчики журнала — прекрасные косметические наборы.
    Ждем всех 29 сентября с 12.00 до 16.00 традиционно в гостеприимном торговом центре SOLO. Тех, кто уже успел оформить подписку через интернет или на почте, милости просим за подарками.
    Просьба к постоянным подписчикам — взять с собой персональные письма—напоминания о начале подписки, которые мы выслали в августе. И постарайтесь брать с собой ровные деньги. Также напоминаем, что подписка производится ТОЛЬКО за наличный расчет.
    Будем вместе!
    Сергей ТЫЩЕНКО
   

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
В Даугавпилсе бродит вирус. Действие точечное — поражает мозг! Иначе объяснить этот возникший на ровном месте дикий разгул амбициозности, глупости и чванства здешних «политиков» — просто невозможно. К рядовым слугам народа, как по сговору, присоединились какие-то местечковые теоретики, неизвестные никому эксперты, уже всеми забытые экс-депутаты. И все орут, как там у Ильфа-Петрова: словно белые медведи в теплую погоду! По телевидению, в газетах, на Фейсбуке — одни и те же физиономии вскрывают недочеты, клеймят позором, грозят неземными карами. Слушаешь, читаешь, диву даешься: на нем (ней) клейма негде ставить, а они учат нас жизни! Смотришь, ну факт: «Мы чужие на этом празднике жизни...»
Лидер «Русского союза Латвии» в Даугавпилсе Юрий Зайцев обратился с заявлением в городскую думу на проведение митинга в свою поддержку. Бывший депутат Думы не желает расставаться с должностью руководителя Отдела стратегического развития и планирования муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli, которая кормит его от живота, несмотря на то, что единственная его стратегия — вообще не работать, а числиться. Совсем недавно он выплыл из оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и, выйдя на работу, загрустил.

Разбираясь в демографическом кризисе Латвии, уже сегодня можно говорить об исчезновении целого этноса — края латгальцев, исконно населяющего юго-восток страны. Будучи природной жемчужиной Латвии, край озер, лесов и рек, Латгалия вымирает на глазах одного поколения. В 30-х годах прошлого века, став в одночасье из дочерей Золушкой, культурно и экономически Латгалия расцвела в советские годы. При нынешней независимости Латгалия не просто зачахла: слово «латгалец» перешло в разряд бранных, латгальский язык из обихода исчез, сами латгальцы, оставшись без выбора, получили латвийское  гражданство, но латышами не стали — благополучно растворились в Евросоюзе. Если мачеха Латвия ставила себе задачей претворить в жизнь именно такой вариант, а по всему, дело обстоит именно так, то в «истории успеха», о котором так часто упоминает латвийский бомонд, сей чудный факт вписан золотыми буквами.