Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 371
Случайные фото:
Городские новости:

Конкурс молодых исполнителей

   Общество Ligzda (Даугавпилс) 20 и 21 октября в Центре культуры Даугавпилсского края (“Varpa”) организует IV Международный фестиваль - конкурс молодых исполнителей "Мечты сбываются". В фестивале примут участие молодые таланты из Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, России и других стран. Возраст участников с 4 - 25 лет. Планируется приезд 400 - 500 участников.
   
   
   В конкурсной программе примут участие талантливые исполнители с ограниченными возможностями - дети из детского дома в инвалидных колясках. 20 октября состоится конкурс в номинациях: хореография, оригинальный жанр, театральные постановки, 21 октября - в номинациях: вокал, музыкальные инструменты. Во время открытия фестиваля 20 октября запланирован парад участников. Праздничное шествие пройдет по улицам Даугавпилса. В параде примут участие латгальские байкеры, белый лимузин Хаммер с членами международного жюри, ретроавтомобили и мотоциклы, духовые оркестры, играющие бравурные марши, пройдет яркая колонна городских аниматоров и колонны участников из разных стран. Во время парада будет проводиться аэросъемка.
    Организаторы обещают насыщенную фестивальную программу: интересные мастер - классы и творческие мастерские, феерическую программу аниматоров - шоу мыльных пузырей и бумажное шоу, аква-гримм и глиттен - тату, плетение косичек и детский маникюр, фотосессии и сеансы канисс - терапии с собачкой -лекарем. Состоится показ коллекций детской одежды, подготовленный рижскими дизайнерами и коллективная примерка дизайнерских шляп среди руководителей коллективов. Примерку и показ моделей готовит известный дизайнер шляп из Риги. Даугавпилсские мастера подготовят и проведут показ детских причесок. На фестивальной площадке будет работать благотворительный киоск - помощь приюту бездомных животных.
    Конкурсантов ожидает еще один сюрприз - участие в коллективном создании Дерева Дружбы. На фестиваль прибудет настоящая Фея Мечты, которая исполняет все детские желания со своей свитой маленьких Принцесс - волшебниц. Также на фестиваль приедут представители крупнейшего в Европе международного кастинг агентства ( Baltic Casting Agency) в поиске новых лиц и талантов, и проведут кастинг и кинопробы среди участников фестиваля для съемок в художественных фильмах и сериалах.
    «Всех участников фестиваля ожидает огромное количество подарков! Без подарков не останется никто! Наша Фея Мечты исполняет любое желание и, возможно, благодаря ей, исполнится чья-то мечта - сняться в кино, полетать на дельтаплане, опуститься с аквалангом на дно бассейна, покататься верхом на лошади или испытать состояние невесомости в аэродиуме, прыгнуть с парашютом или подняться в воздух в кабине самолета и увидеть красоту Риги с высоты птичьего полета, блеснуть своей эрудицией в известной во всем мире игре Мозгобойня или испытать азарт борьбы в пейнтболе или лазертаге и многое, многое другое. И, возможно, мы исполним чью-то мечту - отправиться в головокружительное путешествие, с выходом в открытое море, на историческом паруснике, познакомиться с капитаном и, кто знает, в конце путешествия пострелять из карабельной пушки. И все это осуществимо для участников фестиваля благодаря нашим многочисленным спонсорам. Уникальность данного проекта еще и в том, что фестиваль готовится при поддержке бизнесменов из многих городов Латвии. Нам помогают бизнесмены маленьких и средних фирм из Риги, Юрмалы, Даугавпилса, Елгавы, Тукумса, Сигулды и Прейли, Екабпилса и Мадоны, Резекне и Валмиеры, Крустпилса, Адажи и многих других городов Латвии.
    Подготовка к фестивалю показала, что когда простые люди страны объединяются, несмотря на разные национальности и различные места проживания, вокруг доброго, миротворческого проекта, то можно вершить великие дела! И это здорово! Мечты сбываются!» - говорят организаторы.
    Фестиваль готовится при поддержке молодежного отдела даугавпилской Думы
    Организатор фестиваля - Общество Ligzda (Даугавпилс),
    директор - Жанна Миненкова
    Место проведения фестиваля - Центр культуры “Varpa” ( Даугавпилс)


Добавленные Комментарии:

Мама
(17.09.2018 / 20:21)
Какие ляльки! Придем обязательно!!!! )))))
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Фельетон
Во всем мире все как-то по-человечески. Но не в Даугавпилсе. Буквально везде наиболее эффективно вирус COVID-19 проявляет себя у пожилых, у людей с сахарным диабетом, лишним весом, гипертонией, хроническими болезнями, в то время как для всей человеческой популяции в целом опасность мизерна. И только в Даугавпилсе все не так. У нас, независимо от возраста, диабета и степени ожирения, вирус поражает мозг местных политиков! Во всем мире идет пандемия вируса, у нас — коварный процесс эволюционного отбора человеко-чиновников. Чем глупее, нахальнее, бездарнее человек, — а это двинский политик, — тем большее поражение получает мозг! В нашей Думе больны почти все! Выявить разновидность местного вируса и создать вакцину пока возможности нет, прививки «заточены» под обычную, нормальную часть человечества. Наш же бедный город постиг коллапс!
Предание ПЖКХ анафеме (ч. I)
Похоже, взяла в оборот вице-мэра Лачплесиса компания жэкэховская. А глава предприятия Фридмана под пятой двух жуликов.
Всяко было в нашем городе, но такого откровенного ворья свет не видывал.
Доотнекивались слуги народа, доотмалчивались, доигрались в коалиции…
Абзац просто! Позор власти нашей на года несмываемый!
Неужели слабо за хвост — да в канализацию чудище это трехглавое втиснуть?!
В 1935 году каждый четвертый горожанин Даугавпилса был евреем по национальности. В городе с 34 синагогами и 36 еврейскими детскими садами и школами идиш и иврит звучали вместе с латгальским, латышским, польским и русским языками. Но идиш и иврит звучали чаще! Спустя шесть с небольшим лет могилы в Межотненском лесу приняли тела большинства этих жителей города.