Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 258
Случайные фото:
Городские новости:

Мигрень - бесплатные консультации

   У каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
   Каждого жителя, у которого есть подозрения, что причиной беспокоящих его головных болей могла бы быть мигрень, приглашают записаться на бесплатные консультации к специалистам. Они будут организованы в рамках социальной кампании Латвийского Общества головных болей Migrēna Help и в этом году пройдут в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Валмиере и Юрмале.
    “Эпидемиологические исследования показывают, что мигрень – третье самое частое заболевание (после кариеса зубов и головной боли напряжения), и она затрагивает в среднем каждого седьмого человека в мире. Всемирная Организация здравоохранения рассматривает мигрень с тяжелыми приступами как тяжелую болезнь, вызывающую недееспособность, сопоставимую с деменцией, параличом и психозом. Цель кампании – побудить людей с мигренью обратиться за помощью, чтобы обсудить со специалистом возможности диагностики и лечения головных болей”, – поясняет руководитель Латвийского Общества головных болей, невролог-алголог (специалист по боли) Айя Фреймане.
Мигрень (фр. migraine от др.-греч. ἡμικρανία или новолат. hemicrania — гемикрания или «половина головы») — неврологическое заболевание[1], наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. При этом отсутствуют серьёзные травмы головы, инсульт, опухоли мозга, а интенсивность и пульсирующий характер болей связывают с сосудистой головной болью, а не с головной болью от напряжения. Головная боль при мигрени не связана с повышением или резким снижением артериального давления, приступом глаукомы или повышением внутричерепного давления (ВЧД).
Записаться на консультацию следует до 30 ноября, для чего надо позвонить по телефону 26575884 в любой рабочий день с 13.00 до 16.00, кроме четверга. Специалисты будут давать консультации в течение всего ноября.
    Целью кампании Migrēna Help, организованной Латвийским Обществом головных болей, в том числе целью консультаций является просвещение общества о наиболее частых причинах головных болей, а также о способах получения помощи. Более подробная информация о кампании доступна на Facebook.com/MigrenaHelp.
    Дополнительная информация:
    Катрина Антмане
    "P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības"
    +371 29623240
    katrina.antmane@prae.lv

     

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Общество Ligzda (Даугавпилс) 20 и 21 октября в Центре культуры Даугавпилсского края (“Varpa”) организует IV Международный фестиваль - конкурс молодых исполнителей "Мечты сбываются". В фестивале примут участие молодые таланты из Латвии, Литвы, Эстонии, Беларуси, России и других стран. Возраст участников с 4 - 25 лет. Планируется приезд 400 - 500 участников.

Уже на подъезде к городку Прейли случайно обратил внимание на броскую вывеску, приглашающую посетить ферму по выращиванию улиток. И засело в голове, ну как это: «Улиточная ферма»? На ферме пастухи коров выгуливают, а тут «ракушки»... В общем, на обратном пути свернули мы под вывеску «Ošu mājas». Интересно до жути, как выгуливают, этих брюхоногих, понимаешь ли, моллюсков. Чем кормят деликатес французских гурманов?
«Мужик, самогон варишь?» — «Зачем? Так пью...»
Предложение друга Мишки из городской газеты отправиться в Музей самогонки в воскресенье удивило: одно дело отдать дань напитку в воскресенье вечером где-нибудь на кухне, другое дело — припереться с утра пораньше, в выходной, в музей! Не получится ли как у героя Райкина, последними словами которого после посещения «Греческого зала», были: «Убил выходной, ежели бы не «это дело» — никакого удовольствия...»