Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 178
Случайные фото:
Городские новости:

Новая Дума: Лачплесису и Зайцеву предложено попробовать порабоать

   После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
   По его словам, это предложение логически следует из программы Латгальской партии, а также из предвыборной кампании, в рамках которой звучало много обещаний именно касательно аэропорта. Новоиспеченный мэр города таким образом подчеркнул, что готов к совместному решению приоритетных вопросов с «Латгальской партией». Кроме того, мэр обеспечивает Я. Лачплечису хорошую возможность выполнения своих предвыборных обещаний.
    Также новоизбранный мэр предложил Юрию Зайцеву продолжить работать на должности руководителя стратегического отдела Теплосетей, чтобы этот политик смог выполнить свои предвыборные обещания перед горожанами о поставке дешевого природного газа для даугавпилчан. Андрей Элксниньш отметил, что дума даже готова оплатить Зайцеву командировочные в Россию.
    P.S. На своей странице Facebook новый мэр отметил: "Многие задавались вопросом о первом решении в должности мэра. Моё первое решение - дать возможность сотрудникам думы показать, что они получают свои зарплаты не просто так. Например, понимая всю ответственность в обеспечении дешевого тепла для горожан, решили отправить "тепло-стратега" Зайцева в Москву, заключать договор с Газпромом. Этот господин, как раз это и обещал горожанам. С решением Зайцев ознакомился, подписать распоряжение отказался и через час принёс больничный лист. Любопытно, как же с газом то будет!
    Daudzi uzdeva jautājumu par manu pirmo rīkojumu domes priekšēdētāja amatā. Mans pirmais lēmums - domes darbiniekem dot iespēju pierādīt, ka viņi saņem darba algu par reālu darbu. Piemēram, saprotot visu atbildību vēlētāju priekšā, nolēmām uzdot "siltum-stratēģim" Zaicevam doties uz Maskavu un vienoties ar Gazpromu par dabasgāzes piegādēm. Šis kungs, ar rīkojumu iepazinās, parakstīt to atteicās un pēc stundas jau iesniedza darba-nespējas lau. Īpatnēji, kas tagad būs ar gāzi pilsētai!"
    Ролик о ушедшей в небытие команде Лачплесиса:


Добавленные Комментарии:

Наталья
(26.06.2017 / 16:54)
Смешно.................
гость
(26.06.2017 / 17:51)
Не смешно! Сейчас Зайцев провалындается с умным видом месяц-полтора, и уйдет вместо жены в декретный отпуск! А ведь город от новых депутатов не этого ждал!
Гога
(26.06.2017 / 18:31)
Гость, включи одну извилину. Как это: город не этого ожидал? Пусть покажет себя с Лачиком! Пусть попробуют хоть чуть чуть поработать, городу пользу принести. Последнее слово перед... А потом всех в суд! И палача!
Tamara
(26.06.2017 / 19:33)
Про аэропорт понравилось. Но посмотрим, что наруководит нынешняя коалиция! Янковская уже определилась, какие ещё должности себе нахватает и куда рванёт в, якобы, рабочую командировку за счёт горожан? Песенка зачётная! Не исключаю, что по прошествии некоторого времени её можно будет посвятить и этой думе. А впрочем, удачи думе и помнить о тех, кто им доверил руководство городом.
Ирина
(26.06.2017 / 19:49)
Забьет Заяц на всех и пойдет в материнский отпуск!!!!!! Сергеич еще в мае предупреждал! Запомнила его слова. Да и мозгами бог обделил, что с него, ущербного, взять. Беда в том, что у нас половина депутатов таких - очень легкого поведения. Дай должность - они маму продадут. Бедный город. За что?
гость
(26.06.2017 / 22:50)
Все! Город остался без газа! Стратег сдулся! Вот просто заболел от наглости новых властей. Не успели придти к власти, а уже предьявы зайцу кидают! И план действий по процедуре закупки газа им дай, и проведенные мероприятия по Газпрому дай!! Безобразие! Вам Зайцев что, в теплосети работать шел, что-ли ? Он и так уже перетрудился. Думаете легко, что ли, такую зарплату домой нести? ( кто не верит смотреть городской сайт Daugavpils.lv) Рискну сделать прогноз - Зайцев с больничного не выйдет. Дотянет до декрета и уйдет на 1.5 года.
Ливии Янковской
(27.06.2017 / 07:46)
Есть истины, о которых нельзя забывать. Если вы все будете делать как прежде, то и результат будет тот же. Ситуация в спорте сложная. Нет у нас ни одной команды мастеров в спортиграх, хотя в волейболе потенциал и надежды есть.В футболе, хоккее и баскетболе просто катастрофа.Местные сми переполнены информацией об успехах детей и ветеранов. А.Григорьева и Д.Васильев в индивидуальных видах талантливы, но тренеров в городе для них соответствующего уровня нет.Управление спортбазами, да и спортом в целом, Дукшинский развалил Какой выход.Собрать новую команду сильных работников, независимо от отношения к ним Эйгима и Элксниньша. Вам отвечать за свой раздел работы, Вам и отвечать за результаты.Не создавайте больше консультативный совет - дело пустое.Самое главное быстро наладить работу с ЛОК и федерациями, как это вам удалось во время Вашего первого прихода в думу.Поставьте сильных руководителей в Управление спорта и ДОЦ.Поставьте большие, возможно кажущиеся сегодня нереальными цели, и работайте упорно ежедневно для их претворения в жизнь и все у Вас получится.Успехов Вам.
шш
(27.06.2017 / 09:25)
Зайцев с больничного не выйдет. Дотянет до декрета и уйдет на 1.5 года.
-----------------------------------------------------------
Так выборы в Сейм через год, Зайцев наверняка будет кандидатом в депутаты.
гость
(27.06.2017 / 10:22)
Так выборы в Сейм через год, Зайцев наверняка будет кандидатом в депутаты.__________________________Кандидатом, конечно, будет, но в Сейм не пройдет. Если бы Элксниньш его просто выпер, то у Зайцева был бы шанс истерично орать, что ему враги помешали осуществить его грандиозные планы. А тут такой облом! Что теперь то кричать и на кого кивать? Сам же отказался.
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!