Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 178
Случайные фото:
Городские новости:

И один в поле воин!

   Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!
   Дело это очень серьезное, но благодаря мэру Лачплесису и его немощной продажной коалиции «профессионалов» вроде депутата Зайцева, превращеное в дикий фарс, один сплошной анекдот. Но они уж такие есть, тут, как говорится, выбирать не приходится.
    Итак. Несколько месяцев назад депутат Александр Самарин выступил с инициативой создать новую рабочую группу по изучению ситуации на предприятии Daugavpils siltumtīkli. По мнению народного избранника, предыдущий состав рабочей группы с этим заданием не просто не справился, а с грохотом его провалил, что, собственно, и подтвердил Госконтроль.
    Однако тогда депутаты решили не включать в повестку дня этот вопрос. Главную причину с подачи мэра Лачплесиса озвучил на заседании Думы депутат Зайцев. По его утверждению, фирма Александра Самарина Dinaburg Media Group является должником перед Теплосетями. «И здесь возникают сомнения по поводу моральной, нравственной и законной сторон вопроса, — сурово констатировал Зайцев. — Как владелец фирмы собирается проверять договора с другими фирмами на предприятии, которому он должен?»
    Умственные способности Зайцева на слуху у всего города, но факт в том, что под рабочую ухмылку и одобрение мэра коалиция порешила… обратиться в полицию, чтобы выяснить, имеется ли в данном случае конфликт интересов и может ли быть включен в эту рабочую группу ее инициатор, «конфликтер» Александр Самарин…
    Причем здесь частная фирма Александра Самарина, спросит читатель? Какая еще, к чертям, «моральная и нравственная сторона вопроса»?! Во-первых, и это очевидно, Александр Самарин ставит вопрос как депутат, а не  как владелец фирмы, во-вторых, даже если на фирме есть долги, какое право имеет какой-то Зайцев их прилюдно озвучивать??! И вообще, речь о предприятии самоуправления, которому это самое руководство города нанесло огромный ущерб!! Этот вопрос вынесен на заседание!
    Но «моральная и нравственная сторона вопроса» включается в повестку дня. Дабы затянуть время, коалиция голосует за полицейское расследование на предмет долгов фирмы Александра Самарина! Мэр Лачплесис: «Спасибо, г-н Зайцев. Так как есть большие подозрения, что г-н Самарин инициирует создание новой рабочей группы, чтобы незаконно повлиять на Теплосети для приведения в порядок своих долгов, возможно, хочет добиться незаконных привилегий, у меня есть предложение — дать полиции оценить наличие тут конфликта интересов». Итоги полицейского расследования Лачплесис обещает озвучить через две недели, на следующем заседании Думы!
    И этот день приходит. Это заседание, этот «пленум» Думы стоит того, чтобы его описать. Как сказал один из журналистов: после заседания, у нормального человека, может остаться одно ощущение — он присутствовал на собрании психически нездоровых и умственно отсталых людей. «Вирус» Зайцева через мозг мэра инфицировал всю коалицию! Не кто-нибудь, сам руководитель Теплосетей г-н Кузнецов, к которому Александр Самарин до заседания Думы пришел «за справкой», выслушав депутата, в сердцах спросил: «Какие справки? Как я могу дать справку по фирме, которая не числится не только у нас, а которой нет даже в Регистре предприятий, и выслать ее по адресу фирмы, которого нет в природе, и указать долг, которого на вашей фирме просто нет?! Что за дурдом?!» Узнав, что филиал «Дурдома» сегодня находится в Думе, а главные пациенты — мэр города Лачплесис и его, Кузнецова, подчиненный на Теплосетях депутат Зайцев, бедный руководитель Теплосетей впал в депрессию. Его можно понять: став работать на друзей Лачплесиса, разграбивших Теплосети, будучи человеком неглупым, он с полуслова понял «моральную и нравственную сторону вопроса», смекнул, куда хотят завернуть дело пациенты известного медицинского филиала.
    Но вернемся к заседанию. После того, как мэр предоставил слово депутату Александру Самарину, тот тут же переадресовал его обратно мэру — с предложением озвучить обещанное расследование полиции по возможному факту конфликта интересов.
    Став пунцовым, как рак, мэр города ответствовал, что заключения полиции не будет: «К сожалению, стало известно, что фирмы Александра Самарина не существует...»
    Народ, слышите: к сожалению! Вот вам вся «моральная и нравственная сторона вопроса»!
    Вернув себе слово, молодой депутат, видя, с кем имеет дело, сказал все, что думает. Довел до сведения коалиции, что фирма его давно (официально,  согласно всем процедурам) закрыта! Снимаемое когда-то помещение, в ремонт которого фирма вложила тысячи латов, еще полгода назад было передано на баланс Думе! В шикарнейшем состоянии! «Вы лжец, г-н Лачплесис! Придумав вместе с Зайцевым весь этот бред, вы не учли один момент: долги за тепло по данному адресу накопились в результате того, что вы, как мэр, не проследили, идет ли проплата Теплосетям после передачи этого помещения на баланс Думы! А за долги Теплосетей отвечает как раз Зайцев! Этот факт лишний раз доказывает вашу и Зайцева ангажированность в делах!»
    Лучше, пожалуй, не скажешь. И что? Уже через полчаса исчезли анонсы с сайта Елены Панкевич на Grani.lv: «Сегодня полиция даст ответ на вопрос: “Может ли г-н Самарин, фирма которого является должником перед городскими Теплосетями, войти в состав предлагаемой им же комиссии?” Подробности — в сюжете DAUTKOM TV». И сюжет, понятное дело, не вышел.
    Какую же рабочую группу желает создать Александр Самарин? Зачем? Почему ее так боятся Лачплесис, Зайцев и тот же Кузнецов? Об этом еще ранее молодой депутат написал в открытом письме-обращении к своим коллегам, приложив документы проверки Госконтроля, Бюро по закупкам и документ о возбуждении уголовного дела Генпрокуратурой, которая, изучив итоги расследования депутата и выводы указанных государственных структур, передала дело в КНАБ.
    В своем заявлении депутат пишет: четыре года назад была создана рабочая группа по оценке ситуации на предприятии Теплосетей для дальнейших предложений по улучшению работы предприятия. Однако «экспертизы Зайцева» оказались дешевой подделкой. После закрытия рабочей группы Бюро по надзору за закупками (IUB) было начато административное дело, в ходе которого было констатировано нарушение процедуры закупок при заключении договоров на экспертизы. Далее. Госконтролем было констатировано множество грубых нарушений на предприятии Теплосетей. Отдельно депутат отмечает фирму «Latneftegaz»: «Самое большое количество теплоэнергии закупается именно у этой фирмы, и она же единственная фирма, с которой предприятие Теплосетей заключило договор без процедуры закупки (без конкурса!) сроком на 25 лет (!)», — о чем депутат Самарин предупреждал и рабочую группу, и предприятие Теплосетей, и лично мэра — все эти годы!
    Таким образом, пишет Александр Самарин, можно констатировать: «Результаты и Госконтроля, и IUB идут вразрез с результатами рабочей группы, созданной в 2013-м году, которой не было констатировано ни одного нарушения на ТЭЦ-2».
    Исходя из вышесказанного, молодой депутат предложил вновь создать рабочую группу для оценки сложившейся ситуации на всех трех ТЭЦ. «Считаю, что в эту рабочую группу должны быть включены депутаты, которые изъявят желание участвовать в этой работе, а также непременно — руководитель Теплосетей Андрей Кузнецов и настоящие, независимые специалисты и эксперты со стороны».
    И конец письма: «Сегодня является фактом, что работа созданной Лачплесисом рабочей группы была проведена и с нарушениями, и далека от качественной. Таким образом, считаю, что КНАБ было введено в заблуждение, и нашим долгом сегодня является в рамках самоуправления помочь следствию получить достоверную информацию о работе предприятия Теплосетей».
    Итого. Если коротко, то новая рабочая группа могла бы наметить пути работы для следующего созыва депутатов, но главное, дала бы возможность показать горожанам перед выборами — кто есть кто! Депутат Александр Самарин давал коллегам шанс очистить совесть.
    Увы, в этой Думе только деньги и должности в чести. После обработки Лачплесисом депутатов Пучки и Борисенка, которые вначале поддерживали Александра Самарина, оба струхнули и от своих прежних слов отказались. Г-н Боярун отметился в своем ключе: заявил, что не поддерживает создание никаких групп, но в итоге поддержал предложения других депутатов, причем, друг друга взаимоисключающие. Депутат Брокс даже не понял обращенные в его сторону смешки в зале: будучи категорически против инициативы Александра Самарина, обосновал это тем, что «выводы Госконтроля не читал, но уверен, что все на Теплосетях в порядке». Вице-мэр и депутат Дукшинский открыто лебезил. Вице-мэр Дзалбе поставил вопрос ребром, заявив, что наши депутаты не компетентны в вопросах Теплосетей... Напрочь забыв, что в первый год работы Думы голосовал за создание рабочей группы по этим самым Теплосетям, возглавляли которую два депутата-уникума со средним образованием! Все ждали, что скажет депутат Зайцев, и он оправдал надежды — краснея, фонтан его красноречий пришлось затыкать самому Лачплесису, тусуясь на своей волне, Зайцев изрек: «Хватит тут Самарину учить нас жизни! Предлагаю продать его черную машину BMW и заплатить долги!»
    Честное слово, уже невмоготу писать о депутате Зайцеве. И об этой коалиции, и о Лачплесисе, опустившемся до уровня Зайцева. Это, взаправду, как говорит г-н Кузнецов, филиал дурдома! Я ведь ничего не придумываю! Вот они, депутаты, и все: Зайцев, Боярун, Борисенок, Пучка, Брок, Дукшинский, Дзалбе, Лачплесис — все снова идут в списках! Снова идут на выборы! Ни тени стыда ни за себя, ни за коллег-бездарей! Лизоблюдство, кумовство, космические зарплаты, расцвет коррупции, взяточничество, скандалы на всю страну — итог четырехлетней тяжкой работы. Безнаказанность, абсолютное игнорирование общественного мнения. Убежденность в том, что народ — быдло, а они — избранные! И все, включая имбецила Зайцева, снова рвутся к власти!
    Что касается депутата Зайцева, он, в отличие от своих коллег-лицемеров, — не просто продажный хлыщ, человек застрял в умственном развитии на уровне ученика приходской школы. Он такой, какой есть, ему нравится быть депутатом. Он срубил фишку: разбираться ни в чем не надо, отвечать за свою работу — глупо, хочешь три зарплаты и ничего не делать — смотри в рот мэру! У Александра Самарина и машины-то нет. Не черная, если уж на то пошло, а зеленая BMW — машина его матери. Узнав, что депутат Зайцев положил глаз на ее машину, вытерев слезы умиления, та ответила: «Пусть приходит, накормлю… — И добавила, — надо надрать уши! Забыл, как в зимнюю пору его с ребенком из ЦГБ домой подвозила...»
    Честно, если я чему-то и поражаюсь, так тому, как с депутатом Зайцевым теща ладит? Интересно, что она бы ответила, если бы депутат Самарин предложил ее машину продать? Как, зачем, что сподвигло выдать замуж дочь-красавицу за этого деревенского веника?
    Нормальная теща, любящая мать, услышав, как ее зять в Думе позорится, должна бы встречать родственника в дверях со скалкой! Как еще эту дурь выбить? Прямо вижу: ляпнул зятек, что по его подсчетам, отопление одного квадратного метра площади стоит три лата (пять евро) — скалку в руки. На следующий день, в интервью, будет один евро — так теща умная посчитала. Поздравил зятек ее с дочерью 8 марта словами Путина, поцелуй в лобик, скалку в руки: через год народ на руках вносил бы — не в пивную, в Думу!
    Удивительно. Каждый раз, описывая дела наших слуг народа, ловлю себя на мысли, что не по себе уже от этого юмора. Ну ладно бы, один был клоун, так, почитай, вся коалиция из скоморохов подобрана…
    Закончил выступление на том самом памятном заседании Думы Александр Самарин словами: «Господа депутаты, г-н мэр, вы тянете время, ваше нежелание разбираться в сути дела об освоенных не городом, а друзьями Лачплесиса миллионах евро настолько очевидно, попытки сбить с толку общественность настолько примитивны, что не остается ничего, как сказать, что Генеральная прокуратура сама идет вам навстречу — дело о преступных деяниях тех, кто фактически приватизировал наши Теплосети — уже в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией! Вы плюете на избирателей — это ваше право, я предлагал вам выбор. Все четыре года вы покрывали махинации нашего мэра, голосовали, прекрасно понимая, что являетесь соучастниками миллионных махинаций и рано или поздно — отвечать придется!»
    Итак, предложение Александра Самарина было принято на условии: создать рабочую группу сразу после выборов. Александр Самарин согласился. Не мытьем, так катаньем, но укатал! Задумка Лачплесиса очевидна: новый состав Думы приступит к работе только в июле, июнь — еще его месяц, а вдруг?!.. Народ бестолковый, вдруг опять выберут? И концы в воду!
    Сергеич

Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!