Имя *:
E-mail *:
Телефон:
Загрузить файл (< 2mb):
Загрузить файл :
Загрузить файл :
Код Youtube :
Сообщение:
Защитный код *:
  
В случае войны с Россией вы лично:
 
 
 

Ответили: 178
Случайные фото:
Городские новости:

Каждый из нас лично в ответе за будущее!

   Итак, освежив в памяти события последних четырех лет, подводим черту.
    Оставим философствования другим, давайте спросим себя: мы, правда, заслужили такое к нам отношение? Те, кого мы выбираем, какие-то особенные? Посмотрите на их дела, читатель, подумайте: среди ваших знакомых, среди ваших родственников наверняка найдется несколько человек, за которых бы вам не было стыдно, пойди они на выборы! Просто, возьмите человека с улицы, замените его на любого «слугу» из коалиции Лачплесиса — и станет очевидным факт: город ничего не потерял, вы лично ничего не потеряли: сто к одному, скорее всего, выиграли!
    Но нет новых лиц в Думе. Потому что к власти рвутся прохвосты и профессиональные бездельники, хамы и лицемеры! В том-то и дело, дорогой читатель, что все технологии отработаны, а в нашем случае, самое крупное СМИ — единственное городское телевидение Даутком — главный рупор Латгальской партии! Более того, мэр Лачплесис, не ведая того, сам запряжен в тачанку «пулеметчицы» Елены Панкевич. Разве не так? Называя вещи своими именами, городом правит банда отпетых махновцев!
   При какой еще власти возможен гибрид откровенного криминала и политиков высшего эшелона?! Где, не смущаясь, без всяких конкурсов выигрывают тендеры матерые уголовники?! Какой еще город могут славить республиканские СМИ на предмет взятки в двести тысяч евро(!), выколачиваемой МЭРОМ города у рижского бизнесмена?! В каких подворотнях средь бела дня расстреливают вице-мэров, а мэр вместо обращения к горожанам идет пить пиво?! В каком еще городе за несколько лет, будучи другом мэра, можно тихо «освоить» 36 миллионов евро городских денег только на одних Теплосетях?! Где, испугавшись результатов выборов, можно упрятать человека за решетку, состряпав на него целое уголовное дело?! Где под новогоднюю ночь Дед Мороз приносит новости о создании новых должностей, целых отделов на предприятиях самоуправления для особо приближенных и отличившихся?! Места не хватит в газете!
    Мы говорим о Даугавпилсе! Мы говорим о другом мире, где правят цинизм, где воровство в особо крупных размерах возводится в ранг доблести, где процветает кумовство и беспредел!
    Где тут место обычному даугавпилчанину?! Разве за такими заботами кто-то вспомнит о нас? Подконтрольные городской думе СМИ породили новый тип горе-журналиста — гопника. Газета «Сейчас», сайт «Grani» и прочие разные «Голоса» уже не высасывают из пальца новости — для них это дело слишком тонкое. Создан и в бой брошен отряд психически нездоровых людей. На ТВ, в газетах, на сайте не просто слегка отмороженная пишущая и говорящая братия, нет — отмороженная на всю голову! Нам подспудно вбивают, что мы — быдло, которое все проглотит. Грязь и ложь, придурковатость и просто психическая неполноценность — некие новые стандарты!
    Их можно было бы пожалеть, только ведь мы говорим о тех, кто волею судьбы «вышел в люди», кто городом руководит. А это уже беда. Наша, общая. Они делают нормой то, что в обычной семье пресекается напрочь! Они несут из телевизоров и газет не моральные ценности, такие как честность, преданность, уважение, вежливость, трудолюбие. Они ушлы и меркантильны, склонны к подлостям и предательству, заискиванию, лицемерию и пакостности. Своим примером они показывают, как, пребывая в невежестве, можно быть «уважаемым» и самодостаточным перед телекамерой.
    И вот они снова рвутся к власти! «Латгальская партия»/«Единство» — партия вожаков в стране и в нашем городе! Даже не представляю, как можно голосовать за людей, которые годами издеваются над тобой, твоей семьей, твоим городом, твоей страной! Лачплесис, Дукшинский, Брок, Боярун, Игнатьев… Как на подбор: коррупционер, невежа, перебежчик, просто Боярун и стукач! Все герои фельетонов в одном ряду! Идут отстаивать «наши» ценности, вытаскивать город из ямы, которую сами выкопали!
    Неужели, дорогой даугавпилчанин, у нас нет чувства собственного достоинства? Русский ты или латыш, поляк или таки еврей, не твои ли дети, не твои ли внуки благодаря «этим» вкалывают сейчас за границей?! Что может еще дать тебе «Латгальская партия» / «Единство»? Отобрать последнее? Даже надежду?
    Уникальный город. Нет даже тени межнациональной розни. А это самая сладкая ягода националистов. Признаться, я — отпетый либерал по сравнению с моими друзьями и знакомыми — латышами, так сказать, по крови. Эти своих не щадят! Меня спрашивают: «Как вы в городе допустили ярых националов к власти?!»
    А вот как? Вот так. Даутком много смотрели. И пришла «коалиция».
    Кто они, возможные новые друзья Лачплесиса? Юрий Зайцев. Именно под него создавался тот самый отдел на Теплосетях. Неуч и болтун. Этот за должность ляжет под любого. Красных линий нет — латышский язык — и тот учил за счет горожан!
    Г-жа Островская. Состояла в партии «Латвияс цельш», депутатом 8-го Сейма была избрана от «Нового времени», сейчас в «Союзе зеленых и крестьян», была и депутатом даугавпилсской городской думы, сложно поверить, по списку ЛСДРП. От списка центристов, которых сегодня везде поносит! Друг и соратник Лачплесиса в городе, где, по ее собственному признанию, «она является меньшинством, а не русские».
    К нам пришел поправлять свои дела Мирский. Как будто медом намазано в нашем городе.
    Г-н Дзалбе. Чтобы пройти в думу, человек несет просто околесицу. Это надо умудриться додуматься заявить в эфире Латвийского радио LR4, что «у 95% даугавпилчан проблем с вывозом мусора нет». Спросите себя, читатель, вы смогли бы выдать такое при сложившейся в городе ситуации, каждый день вынося этот мусор? А они могут! На всю страну! При том, что в газетах и на сайтах еженедельно делаются подборки фото города, утопающего в грязи! Полмиллиона евро в год горожане платят за воздух компании Clean R — фирме, которую привел в город г-н Дзалбе с тихого согласия мэра! И доит «эту корову»! Нашу «корову»! В городе уже известен новый оператор, выигравший конкурс. И что? Он не приступает к работе! Почему? Ждем результатов выборов! Как уже шутит народ, «г-н Дзалбе еще дом не достроил — готовность только 95%...»
    Сотни горожан спрашивают меня, за кого бы отдать голос? Да уж: из пятнадцати депутатов Думы на выборы идут тринадцать. И шесть из них — от Латгальской партии! Всего баллотируется аж 190 кандидатов! Разберись тут.
    Я — негражданин. Но ответ мой прост. Главное, говорю я всем, — придите на выборы! Придите, дорогие мои! Сделайте этот выбор своим! Ну не бывает так, чтобы «само рассосалось». Вместо «само» — снова придет Лачпесис, приклеятся Зайцев и Дзалбе, запрыгнет Мирский, втиснется Островская. И тогда последние сбегут из своего родного города! Наступил момент, когда все еще можно исправить! Ради себя, ради детей и внуков — придите! Чтобы выиграть в лотерею — нужно хотя бы лотерейный билет купить. Но выборы — не лотерея, голосуйте умом — это билет в жизнь! Не разменивайтесь по мелочам, есть достойные в поданных списках и Риты Строде, и Андрея Элксниньша. Выбор, на самом деле, большой.
    Но мое предпочтение —  списку Рихарда Эйгима. Деликатность момента в том, что пятым по списку идет мой сын Александр.
    Я знаю Рихарда. Было время, когда я его нещадно критиковал. И было за что! За свою жизнь я ни разу не соврал читателю, я сегодня подпишусь под каждым своим словом. Но хочу быть понятым — это моя работа! Я не двуличный, не приспособленец, ничего ни от одной власти, кроме неприятностей, не имел. Уголовные дела, суды (которые я всегда выигрываю) — для меня норма, но я всегда писал и пишу правду, какой бы она ни была. Или не пишу ничего.
    Время меняет людей, сегодня Рихард — другой. И, разговаривая с ним, я давно ловлю себя на одной простой мысли: ему не дали воплотить то, что задумал, что хотел! Да, по молодости, он хотел «все сразу», но и мы, будучи тогда оппозицией, к чему только не придирались? Сегодня, по прошествии времени, первый его соперник — Рита Строде — говорит, что любой переворот — это вред, который отбрасывает город назад. Да, теперь, пожалуй, это уже всем очевидно.
    Но и тогда я отдавал ему должное — он пахал! Пахал за всех, что, возможно, и было его главной ошибкой. Без команды — толку не будет никогда! И сегодня у него такая команда есть! Опыт работы в Сейме, деловые связи — налицо (взять финансовую помощь тому же театру). И все та же, неизменная,  его напористость и энергия.
    Никто не безгрешен… Виноват, недавно изучив уже досконально его ту, первую программу, с удивлением узнал, что более половины замыслов украдены другими партиями и сегодня выдаются за свои! Сегодня у него такие же грандиозные и реальные планы! Именно поэтому в его команде и идет мой сын.
    Меня знает почти весь город, я очень дорожу своим именем, и если я кому-то помог разобраться в ситуации, если кому-то интересно было мое мнение — я его высказал. Выбор же, дорогой читатель, повторюсь, за вами.
    Что касается сына Александра, я горжусь им! Не кричу об этом на каждом перекрестке, но сегодня тот случай, когда можно об этом сказать. За эти четыре года он сам показал себя! Без всякой посторонней помощи, несмотря на ярое противодействие власти, провел громкие депутатские расследования, которые подтвердил Госконтроль, которыми сегодня занимается Генеральная прокуратура, бился с купленной на корню нашей «доблестной» полицией!
    Он — мужичок. Не прогибался, не пресмыкался. Знает, чего хочет. И если выпадет быть в связке с Рихардом Эйгимом, я думаю, город поднимется и, благодаря команде Рихарда, придут долгожданные перемены.
    Я не использую газетный ресурс. Специально, из семейного бюджета, оплачиваю эту статью. И желаю только одного — чтобы на этот раз в Думупришли самые достойные! И вернули Даугавпилс его горожанам!
    Давайте придем на выборы и все вместе очистим и отстроим наш город!
    Роман Самарин

Добавленные Комментарии:

Vint
(13.06.2017 / 11:37)
Посмотрим, насколько хватит лояльности Сергеича к Рише, когда Э. напрочь забудет свои обеСЧания. Сашу прокатили. А как-то надо жить, например, становиться придворным "жу", пытаясь занять место граней и сейчаски. За это боролся, выходит?
ИРина
(13.06.2017 / 21:28)
Выходит, народ к вашей газете прислушался. Всех козлов прокатили :)
ёхай
(16.08.2017 / 10:54)
Ромка, ты это о себе красиво написал!
Добавить комментарий:

YouTube видео (HTML код - iframe):



  
Осталось символов: 2000 / 2000

Динабург побывал на первой официальной пресс-конференции в Думе. Понравилось. На сегодняшний день есть четкое ощущение, что мэр задает новую планку как в общении с журналистами, так и в работе всего аппарата. 
После первого заседания нового созыва Даугавпилсской думы, мэр города Андрей Элксниньш и вице-мэр Рихард Эйгим провели пресс-конференцию. В ходе нее, А. Элксниньш предложил депутату Янису Лачплесису стать руководителем аэропорта, а Юрия Зайцева решено запустить в недра России.
Еще месяц после выборов депутаты нынешнего созыва будут трудиться на благо города — сдавать дела. Говоря проще — заметать следы: на градообразующих предприятиях при руководящей роли Латгальской партии — сплошь коррупция и убытки! В ПЖКХ засилье посредников из приближенных к «телу» фирмачей, полный провал в сфере утепления домов, раздутый до неприличия штат, бегство домов из ПЖКХ под «крыши» частных фирм. В активе Теплосетей — партийное кумовство, десятки миллионов евро недополученной прибыли, вмешательство Генпрокуратуры и, как следствие, громкие уголовные дела и ставшая крылатой фраза мэра Лачплесиса: «Госконтроль нам не указ!», мол, сами с усами! И уже на первом июньском заседании Думы коалиция Лачплесиса будет заниматься разбором полетов: создавать рабочую группу по изучению ситуации на Теплосетях, копаться в выводах Госконтроля, искать виновных и пути выхода из кризиса, из ямы, куда скатились Теплосети благодаря именно этой самой коалиции! По крайней мере, так видит ситуацию депутат Александр Самарин, который все четыре года вел свое расследование на Daugavpils siltumtīkli и выводы которого, один в один, подтвердил полгода назад Госконтроль. А после него — уже Генпрокуратура и КНАБ, где по вопиющим фактам коррупции  заведены уголовные дела!